Режиссёр
Режиссёр
Новичок

Краснодар

21.09.2012 в 12:22:21

SeRg068 написал : Хм...Хоть и скептически отношусь к этим переделкам, но... Как вариант смотрите такую горелку. Главное-чтобы входила. http://www.kttmz.ru/05/doc/09.pdf Вариант с регулированием температуры думаю не рассматривайте, т.к. за столько времени резьбы прикипели, можете и не открутить. Хотя если получится- пробуйте такую...http://lemax-kotel.ru/eng/images/teh.doc/pasport_ggu.pdf, термобаллон на крайний случай можно прикрепить к корпусу бака...

Большое спасибо. 1й вариант не пойдёт, так как это для печей (я понял, что он без термо регулировки), а вот второй самое то... Но для меня главное, 1. как узнать размеры этой (второй) горелки вот мои размеры

1. как установлен термодатчик, в воде (надо сливать воду при его замене?), или в трубке? Старый термодатчик я даже если не откручу, то спилю, или расковыряю, так как он у меня вставляется в металлический фланец, приваренный к теплообменнику. Вот как потом заткнуть это отверстие это вопрос....

п.с. Где можно купить в Краснодаре эту горелку, если можно контакты. И какую модель горелки брать, для АКГВ 11.6-1 (имею ввиду производительность, или мощность)

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

21.09.2012 в 12:48:50

aluma написал : В ванных колонки-то разрешают только установленные "до 17-го года",а про котлы даже не упоминают. Опять-же,котёл воздух тянет,зимой дуборно будет в джакузи,нет?

А о турбированных котлах с раздельными домыходами, не слышали, нет? О сроке службы техники в помещении с повышенной влажностью судить не буду.

0
SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

21.09.2012 в 20:11:14

Режиссёр написал : Большое спасибо. 1й вариант не пойдёт, так как это для печей (я понял, что он без термо регулировки), а вот второй самое то... Но для меня главное, 1. как узнать размеры этой (второй) горелки вот мои размеры

1. как установлен термодатчик, в воде (надо сливать воду при его замене?), или в трубке? Старый термодатчик я даже если не откручу, то спилю, или расковыряю, так как он у меня вставляется в металлический фланец, приваренный к теплообменнику. Вот как потом заткнуть это отверстие это вопрос....

п.с. Где можно купить в Краснодаре эту горелку, если можно контакты. И какую модель горелки брать, для АКГВ 11.6-1 (имею ввиду производительность, или мощность)

Да не трогайте Вы свою старую гайку! Термобаллон прикрепите к корпусу теплообменника чем-нибудь, чтобы он плотно касался стенок. Что касается размеров, то Вам нужна горелка на 11кВт. А по поводу размеров-походите по своим рынкам, не может быть, что ничего не найдете. И запомните: дело это рисковое, ибо если сами если не разбираетесь, лучше не лезьте. А вот "горе-мастеров" найдете-можете накликать беду. Поэтому, чтобы не получилось "временное стало постоянным", найдите способ заменить котел... Так что удачи...

0
Режиссёр
Режиссёр
Новичок

Краснодар

22.09.2012 в 21:02:18

SeRg068 написал : Да не трогайте Вы свою старую гайку! Термобаллон прикрепите к корпусу теплообменника чем-нибудь, чтобы он плотно касался стенок. Что касается размеров, то Вам нужна горелка на 11кВт. А по поводу размеров-походите по своим рынкам, не может быть, что ничего не найдете. И запомните: дело это рисковое, ибо если сами если не разбираетесь, лучше не лезьте. А вот "горе-мастеров" найдете-можете накликать беду. Поэтому, чтобы не получилось "временное стало постоянным", найдите способ заменить котел... Так что удачи...

Спасибо за совет. Прикрепить чем?... В ум ничего не приходит, надо делать по нормальному. Я хочу (если мой термо датчик в воде) сделать глухую с одной стороны трубку (меньшим диаметром) с фланцем, и вставить уже её в трубку для термо датчика, а уже в эту матрёшку термобалон. Я в этом году планировал менять котёл, и ставить насос на обратку. Но доча вышла замуж..., сами понимаете. Я ВСЁ дома делаю сам, в прошлом году поменял КГИ, кран, вроде нормально, ну и старое всегда сам чистил, менял мембрану, клапан. Это не потому, что я считаю себя умней всех, просто однажды у тестя мастер из газ-конторы, изуродовал ему латунные гайки газовым ключом на новой колонке, потом переделал на силуминовые, но сами понимаете... Опять же, приходили с газ-конторы с проверкой, попросил отсрочку, хочу всё поставить, что бы официально пройти проверку, а не тяп-ляп.

0
SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

22.09.2012 в 22:26:42

Режиссёр написал : Спасибо за совет. Прикрепить чем?... В ум ничего не приходит, надо делать по нормальному. Я хочу (если мой термо датчик в воде) сделать глухую с одной стороны трубку (меньшим диаметром) с фланцем, и вставить уже её в трубку для термо датчика, а уже в эту матрёшку термобалон. Я в этом году планировал менять котёл, и ставить насос на обратку. Но доча вышла замуж..., сами понимаете. Я ВСЁ дома делаю сам, в прошлом году поменял КГИ, кран, вроде нормально, ну и старое всегда сам чистил, менял мембрану, клапан. Это не потому, что я считаю себя умней всех, просто однажды у тестя мастер из газ-конторы, изуродовал ему латунные гайки газовым ключом на новой колонке, потом переделал на силуминовые, но сами понимаете... Опять же, приходили с газ-конторы с проверкой, попросил отсрочку, хочу всё поставить, что бы официально пройти проверку, а не тяп-ляп.

Вот ищите подобие этого... http://donetskaya-obl.prom.ua/p1603245-stakan-mednyj-kod.html Там резьба 1/2". У Вас похоже тоже. Туда вставите термобаллон газового клапана. Удачи!

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

22.02.2013 в 18:43:34

Кто знает подскажите, автоматика mini sit 710 совместима ли с котлом, на котором изначально стояла sit 820? Появилась необходимость в такой замене.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

22.02.2013 в 20:17:14

Пойдет. И возможно будет лучше. 710-я работает с модуляцией.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

22.02.2013 в 20:26:42

мвс написал : И возможно будет лучше. 710-я работает с модуляцией.

Спасибо! Как раз модуляция и нужна. Единственный вопрос: насколько совместимы они, как можно поставить на место 820 mV 710-ую? Может фото какие-то котла с автоматикой сделать, чтоб было понятней.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

22.02.2013 в 22:04:55

Tool,Мы же не американцы.Сам додумаешь .По месту.

0
SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

22.02.2013 в 22:51:41

Tool написал : Спасибо! Как раз модуляция и нужна. Единственный вопрос: насколько совместимы они, как можно поставить на место 820 mV 710-ую? Может фото какие-то котла с автоматикой сделать, чтоб было понятней.

Там вход 1/2". Единственное, что не нужны будут регуляторы температуры. Термопара подойдет...

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

23.02.2013 в 20:16:58

мвс написал : Сам додумаешь .По месту.

Ну да. Потом окажется что ее туда установить невозможно совершенно...

SeRg068 написал : Там вход 1/2". Единственное, что не нужны будут регуляторы температуры. Термопара подойдет...

Это уже что-то. А не в курсе выход у нее какой на горелку? Регулятор (термостат) конечно не нужен, у нее свой нормальный регулятор с модуляцией будет.. Да и пилотную горелку (запальник) менять надо?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу