Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2012 в 20:58:11

Evgen238 написал : Как мне проверить, достаточно ли выровнены стены, можно ли начинать красить?

придите ночью, и включите фонарик .всё увидите

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

26.03.2012 в 21:39:38

zzaazz написал : Есть такое прАвило: Половину работы дураку не показывают..

+1!

0

всё в голове (с)

John.S
John.S
Местный

Киев

26.03.2012 в 21:49:26

zzaazz написал : Есть такое прАвило: Половину работы дураку не показывают.. Покрасят- будет сдача.

Ну, если договор с миллионными штрафными санкциями и авт. возмещением ущерба за израсходованные на халтуру материалы/время/стоимость демонтажа для выполнения заново, то да... На момент выполнения работ все риски несет заказчик, соответственно условия по приемке ставит именно он.

А так, сильно "умные" мастера отправляются за слонами на север, простым встречным предложением: "Если работа сдается ОДИН раз, то я ее оплачиваю тоже ОДИН раз, в конце, месяца через 2-3 после старта. Если я нахожу косяки в ПОЛНОСТЬЮ сдаваемой работе, то я ее НЕ ПРИНИМАЮ ТОЖЕ ПОЛНОСТЬЮ". Путь на север тоже будет абсолютно бесплатным, без оплаты по законченным (сданым) стадиям, работам и пр. И это справедливо. 90% "мастеров" поняв, что заказчик рубит в том, как принимать работы и аргументированно выкатывать претензии по всем косякам, опускают глазки и тихонько сваливают, как только понимают, что шары не будет. Если мастера уверены в себе, не настроены на халтуру кидалово, то и бояться поэтапного контроля работ им нечего.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

26.03.2012 в 21:52:51

deletear написал : Если Вы эксплуатируете неопытных студентов или гастарбайтеров то и получите всю свою "экономию" прямо на лицо.

Эксплуатировать опытного мастера, сбив расценки до гастарбайтерской тоже негоже. Сначала зак говорит "лишь бы ровно смотрелось", а потом начинает в скользящем свете рассматривать да под правило бумажки подсовывать. Бесит все это. (не для данного случая, а так, в общем..)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

26.03.2012 в 21:56:11

John.S написал : Если мастера уверены в себе, не настроены на халтуру кидалово, то и бояться поэтапного контроля работ им нечего.

угу! только есть один момент: при подготовке под покраску стена шпаклюется, шлифуется с прожектором (кстати, мы отказались от использования прожектора - он слепит, используем переноску 40-60 ватт). А потом наносится первый слой краски, так называемый "проявочный", который проявляет косячки, не видные на белой стене даже при косом освещении. Потом эти косячки подшпаклёвываются ну и тд... То есть - подготовка к покраске не заканчивается на шпаклёвке, поэтому

zzaazz написал : Есть такое прАвило: Половину работы дураку не показывают.. Покрасят- будет сдача.

0

всё в голове (с)

zzaazz
zzaazz
Местный

Москва

26.03.2012 в 22:04:07

John.S,
stroyman, есть требования СНиПов для всех видов работ, где указано отклонение от вертикали, просветы на двухметровой рейке и на всю длину стены и т.д и т.п. Надо знать, в особо тяжелых случаях- иметь распечатки с собой, тогда и не будет "под правило бумажки ..."

0
John.S
John.S
Местный

Киев

26.03.2012 в 22:04:36

koris написал : угу! только есть один момент: при подготовке под покраску стена шпаклюется, шлифуется с прожектором (кстати, мы отказались от использования прожектора - он слепит, используем переноску 40-60 ватт). А потом наносится первый слой краски, так называемый "проявочный", который проявляет косячки, не видные на белой стене даже при косом освещении. Потом эти косячки подшпаклёвываются ну и тд... То есть - подготовка к покраске не заканчивается на шпаклёвке, поэтому

В 40-60 Ватт Вы много увидите, да. Потом заказчик приносит свои 500 Вт и очень невежливо прощается :) А с проявочными слоями... Хороший маляр под прожектор шпаклюет один раз под прожектор, аккуратно затирает и красит. Точка. На то он и хороший мастер, что финиш на ровную стену кладет один, максимум два раза. Один нюанс - навык нужен нехилый и руки правильные. А красить, подшпаклевывать, красить, подшпаклевывать... Это когда руки из одного места растут. Это не в Ваш адрес, Вашу специфику работ я не знаю.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

26.03.2012 в 22:09:43

John.S написал : Потом заказчик приносит свои 500 Вт и очень невежливо прощается

повторюсь: 500-ватный прожектор забивает, "заливает" светом "косячки"...

John.S написал : В 40-60 Ватт Вы много увидите, да.

угу, много! не верите - проверьте! :)

John.S написал : А красить, подшпаклевывать, красить, подшпаклевывать..

не, прошпаклевать-нанести "проявочный" слой-подшпаклевать-покрасить. Всё! :)

zzaazz написал : есть требования СНиПов для всех видов работ, где указано

также там написано, что окраску поверхности стены принимать с расстояния, кажется, 3х метров ))))

0

всё в голове (с)

John.S
John.S
Местный

Киев

26.03.2012 в 22:11:03

stroyman написал : Эксплуатировать опытного мастера, сбив расценки до гастарбайтерской тоже негоже.

Эксплуатировать наивность и неопытность заказчика, развешивая лапшу на уши, тоже неправильно. Каждый блюдет свои интересы. Как оффтоп, скажу, что такую наглость и стремление развешивать лапшу на уши я видел только в медицине и в строительстве/ремонте, сопоставимо с проф. кидаловом/мошенничеством, с которое тоже имел несчастье несколько раз наблюдать. Ни в одной другой сфере деятельности, даже в торговом бизнесе, такого повсеместно нет.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

26.03.2012 в 22:11:51

Evgen238 написал : Есть какой-то стопудовый способ проверки ровности поверхности?

Про способ проверки сказали. А у меня другой вопрос, Вы можете сформулировать своё требование как-нибудь... ну, формализовать его, что ли. Без "идеально", "нормально", "отлично" и прочих эпитетов. Так, что бы мастера понимали, чего от них требуют. Вот есть же допуски на ровность стен, должны же быть и допуски на гладкость. Я не стебусь, если что.

0
John.S
John.S
Местный

Киев

26.03.2012 в 22:17:16

koris написал : повторюсь: 500-ватный прожектор забивает, "заливает" светом "косячки"...

Располагайте под нужным углом и на нужном расстоянии - проблем не будет. Но удобный штатив-телескоп с достаточной высотой и нормальной фиксацией по разным осям стоит денег. А то как бывает - повесили на крючок лампу на подручные предметы и вперед... Чтобы чуть-чуть повернуть и высветить тот же участок под другим углом - целая эпопея. Вот и ползают люди с лампочкой в одной руке, и шпателем в другой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу