03.11.2009 в 19:42:45
Samar написал : Думаю, что 10-15 см земляной засыпки дожно спасти от жары
Землю на стены и потолок мансарды? .. это по крайней мере необычно. М ожет тогда песок?
03.11.2009 в 21:05:40
Т34 Земля применялась раньше на холодном чердаке, в качестве засыпки потолочного перекрытия.
04.11.2009 в 00:10:37
У меня участок лесистый, так что солнца не густо. 20 мм пенопласта (правда в нижней части по скатам) оказалось достаточно чтобы перегрева не было. Но ночью прохладно, надо заниматься ещё утеплением, дойдут руки - надо будет щели пропенить.
16.11.2009 в 12:25:47
Т34 написал : Предыстория такая: есть дачный домик с ломанной крышей для мансарды. Крыша - оцинкованный профнастил. Это самая распространенная конструкция. Жить в нем предполагается в основном летом и в межсезонье. Отопление если и будет, то небольшой электрообогреватель. Но задача стоит главным образом не как обогреть, а как сделать ПРОХЛАДНЕЕ монсарду в летний день? Думаю если не предпринять мер, то в жаркий летний день в мансарде будет как в парнике! Я просмотрел этот форум, но здесь в основном как УТЕПЛИТЬ жилой дом. Я понимаю, что теплоизоляция должна работать в обе стороны. Но может быть для решения моей задачи есть какие -нибудь ньюансы?.. За любую консультацию заранее спасибо.
Да, есть такая проблема. У меня обычный чердак с оцинковкой. Уже весной находиться там просто не возможно – очень жарко. Совершенно верно – теплоизоляция действительно «работает» в обе стороны. Чтобы было прохладно нужно изолировать металлические листы кровли от жилого пространства помещения, т.е. «утеплять». Единственный нюанс – это «парниковый эффект». Если у Вас на мансарде много окон или они большие, в солнечный день помещение может нагреваться светом солнца чрез окна. Я знаю только одно решение этой проблемы – повесить на окна жалюзи.
25.11.2009 в 13:09:03
senisov написал : Чтобы было прохладно нужно изолировать металлические листы кровли от жилого пространства помещения
Это я понимаю. Но вопрос: КАК?
25.11.2009 в 15:13:10
Т34 Вот здесь все что можно описано. На все случаи. Удачи
27.11.2009 в 11:52:34
В идеале, пирог крыши должен быть таким: кровельный лист вентзазор (3-5 см) гидроизоляционная паропроницаемая пленка (например, Тайвек, Юта или Изоспан) теплоизоляция (например, Урса Скатная крыша), установленная между стропилами пароизоляционная пленка внутренняя отделка Пароизоляция должна быть со стороны помещения, т.к. даже в жаркую погоду на утепленном чердаке влажность и давление воздуха будет выше чем на улице. Нагреваться помещение не будет, т.к. во-первых, буден вентилируемый воздушный зазор; во-вторых, слой утеплителя не даст теплу пройти внутрь. Теплоизоляция работает в двух направлениях – задерживает тепло, уходящее изнутри и поступающее снаружи.
20.07.2010 в 12:00:14
Уважаемые мастера подскажите пожалуйста каким образом крепить базальтовые плиты к кровле если имеется металлопрофиль - обрешетка - ютафол (гидроизорляция) и по бокам балки деревянные 15 см. слйо утепления планируется 20 см!
20.07.2010 в 13:14:28
Зачем крепить к кровле ?! У вас есть деревянная обрешешетка- вот к ней и крепите. А между кровлей и минплитой пусть останется вентилируемый зазор - значительно меньшие требования будут к пароизоляции минплиты.
20.07.2010 в 13:29:10
Это понятно что не к металлопрофилю! Вопрос как крепить к обрешетке при помощи чего?
20.07.2010 в 20:56:30
КЯРИМОВ Враспор.
21.07.2010 в 10:54:01
Знаете как бы я сделал- набил бы на ваши несушие балки бруски 50 мм толшиной, на них доску. Получился бы зазор между обрешеткой и внутренним пространством больше 200 мм Далее к обрешетке изнутри чердока крепим минвату саморезами через рейку и ветрозащиту (пергамин) А изнутри получившиеся утолщенные балки обшиваем вагонкой...
13.10.2010 в 12:51:18
КЯРИМОВ написал :
Для того чтобы смонтировать вату толщиной 200 вам необходимо на стропила 150 мм нашить брус минимально 70 мм (50 мм для толщины ваты и 20 мм минимально для зазора между ватой и пленочным гибробарьером), затем нарезаете вату шириной на примерно 3% больше чем расстояние между стропил, чуть ужимаете и вставляете, нормальная качественная вата в таком случае способна сама свой вес удерживать, если вата так себе или в качестве страховки можно применить растяжку, прибивать степлером например леску к стропилам снизу, эта растяжка и удержит вату
22.10.2010 в 11:24:46
2dim4ik :) мне кажется,что такой способ не отличается долговечностью... сам хочу оббить таким образом уличный туалет,только не ватой,а упаковочным картоном. но,если в моем случае лопнет леска(я правда хотел использовать нейлоновую синюю нить) и обшивка отвалится, можно,поматерившись и высказав в адрес производителя нити несколько крепких выражений( я не могу в принципе сделать плохо-если отвалилось,значит виноват кто угодно,но только не я! :) ), вернуть все на место, то в случае если отвалится на мансарде,которую сверху минваты будут несомненно чем-то обшивать, матерится будут очень долго. хотя если обшивать-тогда такой способ лучше-получается как-бы монтажное крепление,"времянка", чтоб на голову не падало. а если обшивать не будут-начнет массово отваливатся,переделывать очень долго и хлопотно.
короче,написал так,что с первого прочтения и сам не понял... :)
02.11.2010 в 19:58:31
dim4ik написал : смонтировать вату толщиной 200 вам необходимо
Хотя-бы эти 200. Закладывайте и подшивайте . Все просто, как учебник за 3-й класс. Не ищете сложности, там, где их НЕТ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу