27.08.2008 в 23:11:33
AV_B написал : не будет столько же сколько на улице ни при каких вариантах.
Нет не будет. Виноват. Про лето не подумал. Летом под крышей будет не 70 градусов, а градусов 40.... -:( А зимой- выше уличной температуры градусов на 2-3, за счет проникающего тепла через перекрытие первого этажа. Вобщем- отпишитесь после изготовления такой конструкции. Правда интересно!
13.12.2008 в 15:33:50
Приветствую уважаемые знатоки ремонтных дел. Прошу дать рекомендации по поводу утепления мансарды. Сейчас сделано следующим образом: кровля, гидроизоляция, пенопласт, пароизоляция. Слоя пенопласта явно недостаточно поэтому необходимо что-то делать. Есть следующие варианты:
Хочу спросить кто что думает по данному поводу. Лично мои мысли следующие:
В общем жду советов и комментариев. Заранее благодарю.
13.12.2008 в 16:29:23
Думаю, что вряд ли вы проживая в Иркутске будете демонтировать кровлю в декабре. Скорее всего, будете снимать внутреннюю обшивку. Если так, то удобней работать с минплитой. Рулонные материалы будут падать на голову, нужен будет помощник. С минплиой проще. Уложили нижний ряд, закрепили его обшивкой, перешли к следующему ряду... Самым первым слоем вашего пирога должна быть пароизоляция. ЗЫ. Пенопласт хуже ваты и минплиты, имхо.
14.12.2008 в 06:08:11
НиколайР написал : Думаю, что вряд ли вы проживая в Иркутске будете демонтировать кровлю в декабре.
Про демонтаж кровли речи и не шло.
НиколайР написал : Скорее всего, будете снимать внутреннюю обшивку.
Да, конечно, я это прямо указал.
НиколайР написал : ЗЫ. Пенопласт хуже ваты и минплиты, имхо.
А чем именно хуже по-вашему? Сам то я тоже к минплите склоняюсь, но цена....
15.12.2008 в 09:16:54
Максим А написал : Да, конечно, я это прямо указал.
Очевидно, где-то в другом месте.
Максим А написал : А чем именно хуже по-вашему? Сам то я тоже к минплите склоняюсь, но цена....
Я считаю, что минплита изолирует тепло намного лучше пенопласта при одинаковой толщине.
15.12.2008 в 11:24:00
Максим А написал : Сейчас сделано следующим образом: кровля, гидроизоляция, пенопласт, пароизоляция. Слоя пенопласта явно недостаточно ... Есть следующие варианты:
- Добавить еще пенопласта
- Еделать "бутерброд" добавив минеральную вату типа Роквул или стекловату типа УРСА.
Вот прямо тут и написано, что работать предполагается с внутренней стороны крыши, не трогая кровлю.
НиколайР написал : Я считаю, что минплита изолирует тепло намного лучше пенопласта при одинаковой толщине.
Я тоже так думаю. И звук лучше изолирует, что тоже немаловажно. А что вы думаете по поводу очередности слоев? Пенопласт к крыше, а вату в помещение или наоборот? Я думаю вату в помещение, т.к. она негорючая. Мало ли что....
18.02.2009 в 09:23:16
Уважаемые! кто Вам сказал, что мин.плита лучше пенопласта. Я живу второй год в каркасном доме с единственным утеплителем пенопластом толщиной 100мм, а морозы в Братске уже в этом году в моём районе держатся -43 градуса.
18.02.2009 в 09:45:42
По теплопроводности примерно одинаково. Лучше по звукоизоляции (а еще лучше пирог пенопласт+вата у меня так и сделано), по устойчивости к грызунам и по негорючести.
18.02.2009 в 10:15:54
Отличной звукоизоляцией обладает стекломагниевый лист, у меня дом сделан из него, на улице даже собак не слышу. Сэндвич дома следующий: СМЛ-10, пенопласт-100, воздушный зазор 80мм, СМЛ-10, каркас брусовой .
18.02.2009 в 23:29:40
прежде чем писать лучше или хуже потрудились бы на сайты производителей зайти!!!!!!
19.02.2009 в 06:33:50
ОлегМ написал : Отличной звукоизоляцией обладает стекломагниевый лист, у меня дом сделан из него, на улице даже собак не слышу. Сэндвич дома следующий: СМЛ-10, пенопласт-100, воздушный зазор 80мм, СМЛ-10, каркас брусовой .
НЕ НАДО РЕКЛАМИРОВАТЬ ДОМА ИЗ ПЕНОПЛАСТА. Т.к. на самом деле это бюджетное решение и несет в себе туеву хучу рисков. Тем более из СМЛ-а (ну не расчитан он на наружнее использование).
Олег, не в обиду тебе будет сказано, но по нормам теплозащиты
2:Максим для Иркутска см. норму по Благовещенску.
В Барнауле на стены каркасных домов ставят сэндвич от 150мм и перекрытия от 200мм.. и в таких домах реально в морозы тепло на долго не задерживается.
В случае Максима, наверное, лучше утеплить кровлю на всю глубину стропил рулонной стекловатой Owens Corning или Isover и закрыть это дело со сторны жилого пространства пароизоляцией. 4х50мм слоёв ваты должно быть достаточно, особенно если планируется подшивка многослойной фанерой.
Горыныч прав... читай первоисточники :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу