bax
bax
Местный

Мытищи

02.05.2012 в 19:53:44

SVKan написал : Какую трубу Вы к примеру наложите на стандартный чугунячный стояк?

На чугунячный конечно ничего не буду. Я имею ввиду на горячую и холодную воду.

SVKan написал : Вы думаете мне из Новосибирска видно что там у Вас где продают?

Этот вопрос был ко всем знающим

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

03.05.2012 в 06:36:30

bax написал : Я имею ввиду на горячую и холодную воду.

Читайте внимательнее. Стояки холодной и горячей воды через перекрытия должны идти в гильзах. Замуровывают только канализационный.

0
bax
bax
Местный

Мытищи

12.05.2012 в 12:36:32

SVKan написал : Читайте внимательнее. Стояки холодной и горячей воды через перекрытия должны идти в гильзах. Замуровывают только канализационный.

А если первый этаж? Выходит гильзы выходят в подвал? А там и запахи и сырость и холод.

0
Chevron
Chevron
Местный

Алматы

12.05.2012 в 13:06:51

bax написал : А если первый этаж? Выходит гильзы выходят в подвал? А там и запахи и сырость и холод.

Между гильзой и трубой используют любую набивку,войлок...тот же силикон в небольшом количестве.И никаких запахов не будет. Обычно в подвале запах сырости или пара от горячей воды и всё.А если в подвале канализацией пахнет значит где-то со стыка травит...

0
bax
bax
Местный

Мытищи

12.05.2012 в 13:52:44

Chevron написал : Между гильзой и трубой используют любую набивку,войлок...тот же силикон в небольшом количестве.И никаких запахов не будет. Обычно в подвале запах сырости или пара от горячей воды и всё.А если в подвале канализацией пахнет значит где-то со стыка травит...

гильза будет состоять из двух половинок трубы (иначе не надеть на трубу). Думаю туда подсунуть обычный утеплитель для труб, серого цвета который.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

12.05.2012 в 21:35:25

Гильза нужна для а) компенсации температурных подвижек трубы б) облегчения последующего демонтажа и замены стояка в) в данном случае - для защиты плиты при возможном свище трубы при прохождении перекрытия. Если перекрытия между этажами, то нижний этаж сразу увидит течь (если труба будет замурована, то этот процесс может затянуться на недели и даже месяцы - в зависимости от размеров течи) или, в данном случае ,при течи в перекрытии, вода будет сливаться в подвал без повреждения ремонта. Вопрос механической защиты стояка гильзой тут не рассматривается, поскольку труба не газовая. Если топикстартер на это желает забить - его право.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

12.05.2012 в 21:37:29

bax написал : Думаю туда подсунуть обычный утеплитель для труб, серого цвета который.

Лучше запенить\засиликонить по верхнему краю гильзы. И запахов не будет и при возможной протечке вода будет беспрепятственно сливаться в подвал.

0
bax
bax
Местный

Мытищи

14.05.2012 в 12:32:16

AlexMax написал : Лучше запенить\засиликонить по верхнему краю гильзы. И запахов не будет и при возможной протечке вода будет беспрепятственно сливаться в подвал.

Просто если я утеплитель подложу- центрировать трубу в гильзе не надо будет, а так придется помучиться. Хотя можно сделать как я хочу, потом залить и вынуть утеплитель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу