Юрьевич
Юрьевич
Местный

Москва

02.04.2012 в 12:55:20

bax написал : Подскажите ещё. Стояки с горячей и холодной водой проходят в подвал (у меня 1-й этаж) через огромную дыру в плите, соответственно я хочу ее забетонировать. Нужна ли какая-нибудь прослойка между трубами и бетоном (некоторые трубы у меня вставлены в трубки большим диаметром, которая и бетонируется.)

Желательно все-таки использовать защитную гофру немного большего диаметра, и только потом заливать.

0
bax
bax
Местный

Мытищи

02.04.2012 в 13:25:13

Юрьевич написал : Желательно все-таки использовать защитную гофру немного большего диаметра, и только потом заливать.

Железную трубку на эту не одеть. Если только разрезать напополам. А что за защитная гофра? Я подумывал об обычном сером утеплители? Зачем вообще это надо? Для облегчения демонтажа в дальнейшем?

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

02.04.2012 в 14:45:46

При переходе труб сквозь плиту должны быть гильзы. Распилите гильзу вдоль, наденьте половинки на трубу и стяните их металлическим червячным хомутом. Он замуруется в толще бетона и не будет заметен.

0
bax
bax
Местный

Мытищи

02.04.2012 в 15:07:39

ssrr написал : При переходе труб сквозь плиту должны быть гильзы. Распилите гильзу вдоль, наденьте половинки на трубу и стяните их металлическим червячным хомутом. Он замуруется в толще бетона и не будет заметен.

Зачем это делается? У меня раньше так было сделано только на трубе для полотенцесушителя.

0
Timakval
Timakval
Новичок

Пермь

02.04.2012 в 19:55:48

bax написал : Зачем это делается? У меня раньше так было сделано только на трубе для полотенцесушителя.

Тепловое расширение металла. Если не делать футляр (гильзу) и просто забетонировать, может потрескаться в месте соприкосновения со стояком.

0
Юрьевич
Юрьевич
Местный

Москва

10.04.2012 в 11:16:48

bax написал : Железную трубку на эту не одеть. Если только разрезать напополам. А что за защитная гофра? Я подумывал об обычном сером утеплители? Зачем вообще это надо? Для облегчения демонтажа в дальнейшем?

Именно для облегчения демонтажа при повреждении трубы, просто вытащить ее из отверстия гораздо проще, чем выдалбливать. Теплоизоляция тоже не помешает, для предотвращения деформации стяжки при нагревании.

0
bax
bax
Местный

Мытищи

10.04.2012 в 16:01:39

Юрьевич написал : Именно для облегчения демонтажа при повреждении трубы, просто вытащить ее из отверстия гораздо проще, чем выдалбливать. Теплоизоляция тоже не помешает, для предотвращения деформации стяжки при нагревании.

А если только теплоизоляцией? Трудновато будет найти трубу, чуть толще чем стояк дюймовый

0
bax
bax
Местный

Мытищи

02.05.2012 в 12:24:06

Пригласил сантехников, предложили или замотать это всё либо бесплатно заменить. Завтра иду писать заявление на замену.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

02.05.2012 в 13:43:07

ssrr написал : При переходе труб сквозь плиту должны быть гильзы. Распилите гильзу вдоль, наденьте половинки на трубу и стяните их металлическим червячным хомутом. Он замуруется в толще бетона и не будет заметен.

Какие гильзы? Это водопроводные трубы в гильзах делаются. А для канальи: "места прохода стояков через перекрытия должны быть заделаны цементным раствором на всю толщину перекрытия"...

0
bax
bax
Местный

Мытищи

02.05.2012 в 13:48:57

SVKan написал : Какие гильзы? Это водопроводные трубы в гильзах делаются. А для канальи: "места прохода стояков через перекрытия должны быть заделаны цементным раствором на всю толщину перекрытия"...

Не накладывая по верху трубу большим диаметром? Я уже труб накупил ))))

Подскажите ещё. Хочу поменять трубу, которая идет вдоль полотенчика. Труба полудюймовая. Сантехники говорят, что сейчас нормальных труб не купить. А всё же хочется. Где в Москве взять?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

02.05.2012 в 14:13:19

bax написал : Не накладывая по верху трубу большим диаметром? Я уже труб накупил ))))

Какую трубу Вы к примеру наложите на стандартный чугунячный стояк? Нет конечно, ничего не накладывается. Иначе на какой-нибудь раструб на первом этаже может давить весь стояк этажей этак пятнадцать...

bax написал : Подскажите ещё. Хочу поменять трубу, которая идет вдоль полотенчика. Труба полудюймовая. Сантехники говорят, что сейчас нормальных труб не купить. А всё же хочется. Где в Москве взять?

Вы думаете мне из Новосибирска видно что там у Вас где продают?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу