11.05.2008 в 01:09:28
Tester0 написал : А TYCO мне категорически не понравились качеством литья...ужас просто. После ELSO как небо и земля. Правда и цена у Tyco просто смешная...
Именно потому я и беру Тусо, что цена смешная - деньги-то не мои. Жалко. А насчет того, что литье "ужас", так это мягко сказано. Чтобы выйти на заданные 71мм, приходится муфты соединительные подрезать на 2-3мм. А так нормально - чем больше облоя, тем лучше в гипсе держатся. :) Для себя я может и немецкие бы взял, а тут заказчик может не так понять - в стенку замазываю, а заказываю подороже ...
11.05.2008 в 01:45:01
avmal написал : Именно потому я и беру Тусо, что цена смешная - деньги-то не мои. Жалко. А насчет того, что литье "ужас", так это мягко сказано. Чтобы выйти на заданные 71мм, приходится муфты соединительные подрезать на 2-3мм.
Вот вот...купил я десяток их...и чуть не опупел разбираться как на них 71мм получать не особо мозг напрягая. А потом взял десяток ELSO, и сразу выкинул Tyco :) С ELSO работать просто одно удовольствие, ну почему блин мы так не умеем? Дурь какая то...а теперь самое смешное - те же самые Tyco, но на 60мм глубину - ОТЛИЧНОГО качества, с идеальным литьем...в общем крыша едет, как так у наших "подвальщиков" получается.
avmal написал : а тут заказчик может не так понять - в стенку замазываю, а заказываю подороже ...
Не знаю, как раз имхо наоборот, это не механизьм который поменять можно в любой момент, если заказчику показать одну и другую, я думаю он не думая выберет ELSO :) А некоторые электрики...так вообще говорят, что с таким ховном как Tyco работать принципиально не будут, хехе.
Tolsty написал : Основным моим критерием выбора этих ламп было то, что моя не дешевая люстра категорически отказывалась принимать лампы больше 40Вт
Вопросов нет - раз такой расклад, тут уж как угодно но будешь крутиться...
Tolsty написал : А электричество стало экономиться.
В это не поверю, хоть убейте. Там если и экономиста, то десяток ватт в год :)
Tolsty написал : По поводу травмы глаз - я не спец, не заметил
У меня друг - окулист, значит часть его пациентов, это люди сидящие за такими лампами...он говорит, что они по любому видимо мерцают и это архи хреново на глаза сказывается. У меня лично очень чувствительные глаза - я когда для эксперименту первый раз такую лампу вкрутил, так через пару часов мои глаза ощущали так, как будто по ним молотком целый день стучали :( Помог только контрастный душ на глаза...
11.05.2008 в 02:03:33
Tester0 написал : те же самые Tyco, но на 60мм глубину - ОТЛИЧНОГО качества, с идеальным литьем...
Какую форму им изготовили - так и получается.
Tester0 написал : если заказчику показать одну и другую, я думаю он не думая выберет ELSO
А чего заказчику эти коробки, если в стене вмазаны будут? Чай не на серванте будут стоять ... Лучше спросить у заказчика какие ему больше коробки нравятся - по два рубля или по десять рублей. Думаю почему-то, что ему больше по два приглянутся.
11.05.2008 в 02:12:44
avmal написал : А чего заказчику эти коробки, если в стене вмазаны будут?
Хехе, ну знаете, так кабель тоже в стене "вмазан" будет и что теперь кабель можно самый дешевый за два рубля от этого класть?:) Имхо как раз то, что "вмазывается" в стену должно быть самого лучшего качества, ибо с заменой могут быть проблемы. Вы возрозите наверняка - нафига менять установочные коробки? Да просто все, взять вот тот же ELSO, там под шурупы сделана ровное шестигранное отверстие и шуруп трешка туда как по готовой резьбе идет...а с Tyco я нескольо раз закрутил-открутил и шуруп прокручиваться стал :( Вот блин обидно то было бы, если это случилось на уже замурованной коробке! Так шо резюмируя скажу - если заказчику о таких нюансах рассказать, и он электрику делает не на последние руб 20, то я абс уверен, что он выберет ELSO. И самое главное - вам приятно и легко будет работать :)
11.05.2008 в 02:54:22
Tester0 написал : так кабель тоже в стене "вмазан" будет и что теперь кабель можно самый дешевый за два рубля от этого класть?
Не совсем удачное сравнение - эксплуатационные характеристики коробки за 2 рубля не будут отличаться от десятирублевых, чего нельзя сказать про кабели. Что касается шурупов, то, если использовать 3х16, они и в сорокарублевых могут прокручиваться. Это мы уже проходили. Потому я всегда использую шурупы при стандартной установке коробок 3х20, независимо от стоимости коробок.
Tester0 написал : И самое главное - вам приятно и легко будет работать
Не спорю - приятно, но о себе я думаю в последнюю очередь. :)
Кстати, не надо думать, что я кроме Тусо ничего не ставил - всяких напереставлял, начиная с У-196 и кончая леграновскими.
29.12.2008 в 09:31:58
Всем доброго времени суток! С наступающим Новым Годом!
Подскажите, пожалуйста, на провода какого сечения расчитаны пружинные зажимы в выключателях серии Cariva? Пробовал засунуть туда 2.5 мм. Лезет с трудом. И вообще, подскажите, технологию монтажа этих выключателей. Надо ли снимать с самого механизма металлическую рамку перед вводом проводов в пружинные зажимы?
P.S. Хочется, чтобы на Новый Год дома было светло..
29.12.2008 в 13:22:47
isalnik написал : на провода какого сечения расчитаны пружинные зажимы в выключателях серии Cariva?
Вообще-то, осветительные группы делают, как правило, сечением 1,5 квадрата - на это сечение зажимы выключателей обычно и делают.
isalnik написал : подскажите, технологию монтажа этих выключателей
Зачищаете жилу на 12мм и вставляете в отверстие зажима.
07.04.2009 в 21:30:20
Информации ради: В ОАО «Контактор» запускается сборочное производство электроустановочной аппаратуры. Новое производство разместилось на площадях корпуса №15 (Ульяновск, ул. Радищева, 150). В настоящее время на новом производстве предприятия проведены работы по техническому обустройству созданного цеха и запуску в эксплуатацию первой очереди установленного оборудования. В соответствии с намеченным планом с 20 марта 2009 года на площадях цеха уже начата сборка первой пробной партии розеток и выключателей. В дальнейшем планируется значительное расширение объемов производства и увеличение количества выпускаемой продукции.
Производство Группы Legrand, аналогичное запускаемому на площадях корпуса №15 завода «Контактор», уже существует в пределах России. В 1993 году в городе Дубне было создано первое совместное французско-российское предприятие, что стало первым этапом развития компании Legrand в России и СНГ. В настоящее время на заводе в Дубне выпускает продукцию для российского рынка, а основными изделиями производства являются кабель-каналы, электрические розетки и выключатели. Положительный опыт производства на этом предприятии сегодня активно используется при запуске нового цеха в ОАО «Контактор». Планируемая численность персонала нового производства на конец 2009 года должна составить 60 человек.
Согласно плану в новом цехе предприятия будет производиться окончательная сборка розеток и выключателей серий Valena, Cariva, Suno.
Решение о запуске нового производства Legrand на «Контакторе» продиктовано стратегией Группы, согласно которой как можно больше выпускаемой продукции должно производиться рядом с непосредственным рынком сбыта. Завод «Контактор» является не только известным и крупным предприятием, но и обладает хорошо развитой индустриальной базой. Это дает возможность для размещения на его площадях производства той части продукции Группы Legrand, которая пользуется большим спросом на электротехническом рынке России. При решении о запуске нового цеха на «Контакторе» также учитывались экономические преимущества, связанные с удобным географическим расположением завода, близостью Ульяновска к крупнейшим промышленным регионам России — Москве и Санкт-Петербургу.
09.04.2009 в 23:21:25
К разговору про индикацию и подсветку в механизмах выключателей.
Нужна кнопка с индикацией, лампочка индикации (один контакт которой подключается к нулю) должна гореть после нажатия кнопки (некоторое время, пока будет питание на втором контактe лампочки). Вопрос: сколько контактов имеет например кнопка 770 32 mosaic? Можно ли выбрать контакт, к которому подключается лампочка индикации?
Также нужен выключатель с индикацией, которая должна гореть пока цепь выключателя замкнута. Вопросы такие же, как и для кнопки, только для модели 770 02 mosaic.
А ещё вопрос по новой серии mosaic - в каталоге указаны не лампочки индикации (наверное как раньше использовались для этих целей такие мерцающие оранжевые огоньки), а светодиоды. Кто-нибудь их вживую работающими видел? Может есть фото?
10.04.2009 в 15:31:46
К недостатку у Valena - нежный пластик. А об Suno тушил сигарету. Попробуйте - приятно удивит.
04.04.2015 в 21:16:52
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, о серии розеток и выключателей Legrand Etika. Нормально ли, что основа (суппорты) из пластика? Как в использовании?
05.04.2015 в 00:14:18
leon11, у этики только одна проблема - складская политика леграна.
человек-электрик
05.04.2015 в 07:06:40
Что это? у нас в Новосибирске этика продается в обычном магазине, в розницу. Еще появился вопрос: а если (тьфу-тьфу-тьфу) сломается, легко ли купить новый выключатель или розетку именно этики?
06.04.2015 в 06:17:12
С наличием по этике не все гладко. Но самая главная проблема в установке рамок. К ним сноровка нужна, а без нее все защелки можно отломать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу