avmal написал :
Именно потому я и беру Тусо, что цена смешная - деньги-то не мои. Жалко. А насчет того, что литье "ужас", так это мягко сказано. Чтобы выйти на заданные 71мм, приходится муфты соединительные подрезать на 2-3мм.
Вот вот...купил я десяток их...и чуть не опупел разбираться как на них 71мм получать не особо мозг напрягая. А потом взял десяток ELSO, и сразу выкинул Tyco :) С ELSO работать просто одно удовольствие, ну почему блин мы так не умеем? Дурь какая то...а теперь самое смешное - те же самые Tyco, но на 60мм глубину - ОТЛИЧНОГО качества, с идеальным литьем...в общем крыша едет, как так у наших "подвальщиков" получается.
avmal написал :
а тут заказчик может не так понять - в стенку замазываю, а заказываю подороже ...
Не знаю, как раз имхо наоборот, это не механизьм который поменять можно в любой момент, если заказчику показать одну и другую, я думаю он не думая выберет ELSO :)
А некоторые электрики...так вообще говорят, что с таким ховном как Tyco работать принципиально не будут, хехе.
Tolsty написал :
Основным моим критерием выбора этих ламп было то, что моя не дешевая люстра категорически отказывалась принимать лампы больше 40Вт
Вопросов нет - раз такой расклад, тут уж как угодно но будешь крутиться...
Tolsty написал :
А электричество стало экономиться.
В это не поверю, хоть убейте. Там если и экономиста, то десяток ватт в год :)
Tolsty написал :
По поводу травмы глаз - я не спец, не заметил
У меня друг - окулист, значит часть его пациентов, это люди сидящие за такими лампами...он говорит, что они по любому видимо мерцают и это архи хреново на глаза сказывается. У меня лично очень чувствительные глаза - я когда для эксперименту первый раз такую лампу вкрутил, так через пару часов мои глаза ощущали так, как будто по ним молотком целый день стучали :( Помог только контрастный душ на глаза...