Netlog

Местный

Ростов-на-Дону

02.04.2012 в 23:53:19

Зехер написал : Вот куда, а в кухню датчик движения это бред.

А мне кажется, что как раз на кухне он уместен, тут не сидишь, уткнувшись в экран компа, всё время в деле.

0
Зехер

Местный

Волжский

03.04.2012 в 14:02:59

Netlog написал : А мне кажется, что как раз на кухне он уместен, тут не сидишь, уткнувшись в экран компа, всё время в деле.

:D а Вы себе поставьте, а потом поговорим! Если Вы сядете за стол кушать, то те движения которые Вы будете совершать датчик не увидит.

0
Ale_kwin

Местный

Уфа

03.04.2012 в 14:57:23

У себя на кухне установил датчик движения. Только не на основное освещение, а на подсветку вытяжки. Если надо зайти на пару минут - воды попить или из холодильника чего достать, самое то! А на верхнее освещение уже стоит обычный выключатель.
В туалете датчик просто запаралелил с настенным выключателем. Если захожу надолго - нажимаю выключатель, если надо на минутку - то лампа светит от датчика. Или наличие одновременно датчика и выключателя неприемлемо?

0
Alexiy

Местный

Москва

03.04.2012 в 16:52:07

Ale_kwin написал : наличие одновременно датчика и выключателя неприемлемо?

Почему же? У вас всё работает и устраивает - значит всё в порядке. Другой вопрос, что лично я не вижу смысла для себя реализовывать такую функциональность в кухне.
В прихожей - другое дело - там несколько дверей и у каждой ставить выключатель затруднительно, к тому же, зачастую, при входе в прихожую руки либо грязные, либо заняты и трогать выключатель не хочется...

0
Зехер

Местный

Волжский

03.04.2012 в 17:06:45

Ale_kwin,Да Вы помешаны на датчиках :)

0
SVKan

Местный

Новосибирск

03.04.2012 в 20:25:48

Энергосберегайка 20Вт (для кухни или прихожей более чем достаточно) х 6-8 часов в день х 30 дней = 4,2кВт*часа в месяц По нашим расценкам это меньше 8 рублей в месяц. Приличный датчик сдохнет раньше, чем окупится...

Если двигает только экономия (а в первом посте причиной заявлено именно это), то затея не имеет смысла.

0
Ale_kwin

Местный

Уфа

03.04.2012 в 21:10:54

Alexiy написал : лично я не вижу смысла для себя реализовывать такую функциональность в кухне.

"каждый выбирает для себя..." В прихожей тоже датчик на настенное бра работает. Дежурное освещение прихожей и коридорчика на кухню и санузел. УДОБНО! Но есть и минус. Когда приезжаю на месяц в общагу и захожу в санузел, немного торможу: ПОЧЕМУ ЛАМПОЧКА НЕ ВКЛЮЧИЛАСЬ? :-)))

Зехер написал : Да Вы помешаны на датчиках

Если все удобно, приемлемо и работает, то почему бы не пользоваться? Почему большинство курильщиков пользуются зажигалками, а не спичками? УДОБНО! Так же и я. Есть такой девиз что ли: ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА! Это и про меня. Лучше я некоторое время потрачу на установку этих датчиков, зато потом не придется руками по выключателям хлопать. Зехер, Вы про "умный дом" слышали? Мне до него конечно же далеко, но малая домашняя автоматизация у меня работает почти везде, где оно мне надо. А не работает только там, куда я еще не смог найти нужные мне узлы.

0
Гocть.

Местный

03.04.2012 в 21:29:39

Ale_kwin написал : ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА! Это и про меня.

Ale_kwin написал : но малая домашняя автоматизация у меня работает почти везде, где оно мне надо.

Это и ко мне очень подходит .

0
Зехер

Местный

Волжский

03.04.2012 в 21:32:24

Ale_kwin написал : Зехер, Вы про "умный дом" слышали?

Могу и спроектировать.

Ale_kwin написал : но малая домашняя автоматизация у меня работает почти везде,

:)это какая? Стиралка? Когда поставите на программу?

Ale_kwin написал : А не работает только там, куда я еще не смог найти нужные мне узлы

Автоматизация, это когда дом функционирует как единый организм!

0
Ale_kwin

Местный

Уфа

03.04.2012 в 22:04:37

Зехер написал : Могу и спроектировать.

Боюсь по финансам не осилю. Да и климат-контроль мне не нужен, батареями ЦО управлять не удастся. Кондишеров нету и не ожидается, СКДиБ уже работает в заданном мной режиме. Аквасторож свою функцию выполняет без проблем и сообщает мне на сотовый о протечках... Хотя что это я все о себе, да о себе...

Зехер написал : это какая? Стиралка? Когда поставите на программу?

Мы с Вами мыслим несколько по разному... Когда стирку ставим на программу, мы ее как бы "программируем" (в бытовом понимании этого действа), но это есть не у всех моделей. А автоматически работает любая стиралка-автомат. Или я по Вашим предствалениям, кроме как "запрограммировать стиралку", более ни на что не годен? За что же так? :-(

Зехер написал : Автоматизация, это когда дом функционирует как единый организм!

А вот тут я "категористически против". Когда ВСЕ фунциклирует КАК ЕДИНЫЙ, это лучше назвать ЦЕНТРАЛИЗАЦИЕЙ. Автоматизацию я понимаю как выполнение каких либо функций приборами (устройствами) АВТОМАТИЧЕСКИ, вручную, БЕЗ участия человека. Конечно же все это ИМ-ХО, не претендующее на Абсолютную Истину. :-)

0
Зехер

Местный

Волжский

04.04.2012 в 09:19:41

Ale_kwin написал : А вот тут я "категористически против". Когда ВСЕ фунциклирует КАК ЕДИНЫЙ, это лучше назвать ЦЕНТРАЛИЗАЦИЕЙ.

Если без функции как единое целое, это полуавтомат:).

0
BOE

Местный

Москва

04.04.2012 в 12:24:25

топикстартер видимо не осилил такого потока мысли про датчики движения и бросил тему. А задача была крайне простой. Замечу, что датчик движения не всегда хорош. Пример вы ночью сонный пробераетесь до туалета (бывает такое наверное со всеми) и тут бац якркий свет без предупреждения. Мало ли что произойдет :)

0
Ale_kwin

Местный

Уфа

04.04.2012 в 18:45:01

BOE написал : Замечу, что датчик движения не всегда хорош.

Согласен! ЕСЛИ его не доработать до ума. В разных помещениях для разных условий надо ставить разные типы датчиков.

BOE написал : и тут бац якркий свет без предупреждения

Не совсем так. Если я в своей квартире и я уже знаю, что ТАМ датчик установлен, то это значит, что С ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ.

BOE написал : Мало ли что произойдет

Например? В туалет уже можно и не заходить?... :-)

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2012 в 21:51:03

BOE написал : датчик движения не всегда хорош.

может оказаться что он будет реагировать на муху (вариант кошку) и будет дискотека всю ночь, или наоборот, будут мертвые зоны в самых неудачных местах, (как то расключал монитор Урмета в коттедже с "умным домом", лестница, стоит датчик на освещение, но меня стоящего он не видел, срабатывал если ногу назад выставлял... так и монтировал стоя на одной ноге) и бывает датчик сгорает вместе с лампочкой.

0
ecstasy

Местный

Воронеж

03.03.2014 в 23:22:06

Хочу предостеречь всех кто отважится купить датчик движения ДДТ-01 компании tdm electric. Купил я их датчик и хапнул горя полной ложкой. Датчик хотел установить в натяжной потолок. Датчик заявлен дтаметром 60мм, но он никак не лезет в термокольцо диаметром 60мм! Он примерно 62мм! Кольцо расширить нельзя, датчик подточить тоже нельзя, перетягивать потолок?))) Вот теперь придётся ездить по всему городу и искать новый датчик, сомневаюсь что найду, у нас потолочных датчиков почти не продают. Хочу вручить обратно этот датчик жопоногим специалистам компании tdm, пусть они его у себя дома поставят

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу