03.04.2012 в 21:32:24
Ale_kwin написал : Зехер, Вы про "умный дом" слышали?
Могу и спроектировать.
Ale_kwin написал : но малая домашняя автоматизация у меня работает почти везде,
:)это какая? Стиралка? Когда поставите на программу?
Ale_kwin написал : А не работает только там, куда я еще не смог найти нужные мне узлы
Автоматизация, это когда дом функционирует как единый организм!
03.04.2012 в 22:04:37
Зехер написал : Могу и спроектировать.
Боюсь по финансам не осилю. Да и климат-контроль мне не нужен, батареями ЦО управлять не удастся. Кондишеров нету и не ожидается, СКДиБ уже работает в заданном мной режиме. Аквасторож свою функцию выполняет без проблем и сообщает мне на сотовый о протечках... Хотя что это я все о себе, да о себе...
Зехер написал : это какая? Стиралка? Когда поставите на программу?
Мы с Вами мыслим несколько по разному... Когда стирку ставим на программу, мы ее как бы "программируем" (в бытовом понимании этого действа), но это есть не у всех моделей. А автоматически работает любая стиралка-автомат. Или я по Вашим предствалениям, кроме как "запрограммировать стиралку", более ни на что не годен? За что же так? :-(
Зехер написал : Автоматизация, это когда дом функционирует как единый организм!
А вот тут я "категористически против". Когда ВСЕ фунциклирует КАК ЕДИНЫЙ, это лучше назвать ЦЕНТРАЛИЗАЦИЕЙ. Автоматизацию я понимаю как выполнение каких либо функций приборами (устройствами) АВТОМАТИЧЕСКИ, вручную, БЕЗ участия человека. Конечно же все это ИМ-ХО, не претендующее на Абсолютную Истину. :-)
04.04.2012 в 09:19:41
Ale_kwin написал : А вот тут я "категористически против". Когда ВСЕ фунциклирует КАК ЕДИНЫЙ, это лучше назвать ЦЕНТРАЛИЗАЦИЕЙ.
Если без функции как единое целое, это полуавтомат:).
04.04.2012 в 12:24:25
топикстартер видимо не осилил такого потока мысли про датчики движения и бросил тему. А задача была крайне простой. Замечу, что датчик движения не всегда хорош. Пример вы ночью сонный пробераетесь до туалета (бывает такое наверное со всеми) и тут бац якркий свет без предупреждения. Мало ли что произойдет :)
04.04.2012 в 18:45:01
BOE написал : Замечу, что датчик движения не всегда хорош.
Согласен! ЕСЛИ его не доработать до ума. В разных помещениях для разных условий надо ставить разные типы датчиков.
BOE написал : и тут бац якркий свет без предупреждения
Не совсем так. Если я в своей квартире и я уже знаю, что ТАМ датчик установлен, то это значит, что С ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ.
BOE написал : Мало ли что произойдет
Например? В туалет уже можно и не заходить?... :-)
04.04.2012 в 21:51:03
BOE написал : датчик движения не всегда хорош.
может оказаться что он будет реагировать на муху (вариант кошку) и будет дискотека всю ночь, или наоборот, будут мертвые зоны в самых неудачных местах, (как то расключал монитор Урмета в коттедже с "умным домом", лестница, стоит датчик на освещение, но меня стоящего он не видел, срабатывал если ногу назад выставлял... так и монтировал стоя на одной ноге) и бывает датчик сгорает вместе с лампочкой.
03.03.2014 в 23:22:06
Хочу предостеречь всех кто отважится купить датчик движения ДДТ-01 компании tdm electric. Купил я их датчик и хапнул горя полной ложкой. Датчик хотел установить в натяжной потолок. Датчик заявлен дтаметром 60мм, но он никак не лезет в термокольцо диаметром 60мм! Он примерно 62мм! Кольцо расширить нельзя, датчик подточить тоже нельзя, перетягивать потолок?))) Вот теперь придётся ездить по всему городу и искать новый датчик, сомневаюсь что найду, у нас потолочных датчиков почти не продают. Хочу вручить обратно этот датчик жопоногим специалистам компании tdm, пусть они его у себя дома поставят
03.03.2014 в 23:44:14
ecstasy написал : у нас потолочных датчиков почти не продают
Поищите Feron-вские ...
И это пройдёт ...
05.03.2014 в 11:30:46
:eek: я в шоке, все датчики такого диаметра! Все они сделаны под 60мм и ни один не лезет в кольцо 60мм:help
05.03.2014 в 11:47:49
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу