03.03.2014 в 23:44:14
ecstasy написал : у нас потолочных датчиков почти не продают
Поищите Feron-вские ...
И это пройдёт ...
05.03.2014 в 11:30:46
:eek: я в шоке, все датчики такого диаметра! Все они сделаны под 60мм и ни один не лезет в кольцо 60мм:help
05.03.2014 в 11:47:49
Ну вот есть, который поменьше.
05.03.2014 в 15:42:19
el-fi написал : Встречал в продаже Feron SEN86, ~300 ру.
я такой дома юзаю есть немного минусов но в основном доволен
05.03.2014 в 16:01:21
ecstasy написал : Датчик заявлен дтаметром 60мм, но он никак не лезет в термокольцо диаметром 60мм! Он примерно 62мм! Кольцо расширить нельзя, датчик подточить тоже нельзя, перетягивать потолок?)))
А без своего корпуса влазит? Под потолком можно и разобранному побыть...
05.03.2014 в 17:46:37
Ставил я такие датчики на кухню, из тех же соображений, что и ТС. Хрень полная... по закону подлости он отключает свет в самый нужный момент... Все домочадцы были недовольны, в итоге вернул обычный выключатель, и вот оно, чудо, все вернулось на круги своя... И дети научились, в итоге, выключать свет за собой...
05.03.2014 в 18:23:07
ecstasy написал : :eek: я в шоке, все датчики такого диаметра! Все они сделаны под 60мм и ни один не лезет в кольцо 60мм:help
Вообще это одна из классических ошибок человека пытающегося сделать ремонт своими силами,вы заказали прорезать отверстия в натяжном потолке не имея в наличии датчика,наверняка были предупреждены,что под вашу ответственность. Как выход из ситуации можно рекомендовать два варианта: 1.Поставить датчик от более именитого производителя,они бывают из 2-х частей,первая монтируется в подрозетник(а он в ваши 60мм входит)вторая часть одевается на первую с помощью штырьевого разъема 2.Ставится проставка в межпотолочное пространство и монтируется накладной датчик любого производителя
Ixtim написал : Ставил я такие датчики на кухню, из тех же соображений, что и ТС. Хрень полная... по закону подлости он отключает свет в самый нужный момент... Все домочадцы были недовольны, в итоге вернул обычный выключатель, и вот оно, чудо, все вернулось на круги своя... И дети научились, в итоге, выключать свет за собой...
Вы просто не смогли правильно организовать его работу не более того,ставлю датчики в квартирах уж более 10 лет,все довольны.Вопрос в том что обычно они ставятся не на основное освещение,а на доп подсветку при этом всегда можно включить основное освещение,дополнительно еще ставится через суточный таймер что б не раздражало своим вкл-выкл,в период когда уже достаточно стемнело но жизнь в квартире еще бурлит,с приходом светодиодов вопрос времени работы подсветки стал совсем не критическим ,кухню можно по максимуму-для того что бы можно было свободно зайти хватануть ночью чего и уйти))),проходные зоны -классика 2-3 минуты ,туалет 5-10 (кому как), если человек задерживается на более длительный период всегда можно включить полное освещение.
05.03.2014 в 23:10:15
Если его разобрать то как его крепить, распорные усы же придётся снять, если маленький датчик купить диаметр 20 то он просто проскочит в отверстие, наверно придётся рисковать и подрезать кольцо горячим жалом
05.03.2014 в 23:16:35
gap774, так дело в том что в кольцо на 60 они не проходят, а в кольцо на 65 проходят отлично, но! Кольцо на 65 слишком большое и оно выходит за пределы фасадной накладки датчика, между 60 и 65 колец не существует если я не ошибаюсь
06.03.2014 в 00:07:54
ecstasy написал : gap774, так дело в том что в кольцо на 60 они не проходят, а в кольцо на 65 проходят отлично, но! Кольцо на 65 слишком большое и оно выходит за пределы фасадной накладки датчика, между 60 и 65 колец не существует если я не ошибаюсь
Если честно впервые слышу о проблеме стандартных размеров колец,всегда предоставлял образец монтажникам натяжных потолков они вырезали любой размер,что под люстру,что потолочный светильник ,что датчик-никогда не было проблем с размерностью
почитайте темку,там расписано про отверстия в потолках
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу