02.04.2012 в 10:13:55
polarrus написал : В вагу надо заводить без наконечника
Вы о какой серии речь ведёте ? Многожилку по моему можно только в 222-ю.
02.04.2012 в 10:15:58
polarrus написал : В розетки гибикие провода многие заводят , это нормально,
Это не нормально! Это признак криворукости.
02.04.2012 в 10:39:50
polarrus написал : В розетки гибикие провода многие заводят , это нормально,
если вилочным наконечником оконцовано
polarrus написал : очень удобно для коммутации и последующего обслуживания раз в год.
это вы о чем? о протяжке винтов? и где тут прирост удобства? бред какой-то.
02.04.2012 в 10:45:23
хм... вроде ж решили, что это ересь. Разве что для ярых приверженцев "неразрывного" РЕ подходит... и то с натяжкой.
02.04.2012 в 14:41:40
дерёвня написал : Вот и хотелось бы узнать что люди думают и можно ли так по нормам.
Что говорят нормы может кто читал чтобы коротко МОЖНО!!! или НЕЗЯ!!! Хотелось бы в дальнейших дебатах с электриком иметь бумагу.Кое что я правда напутал
дерёвня написал : а вот в корбке куда розетку вставляют к этому ВВГ подсоеденен Вагами 222 ПВ-3.Вот сам ПВ-3 обжатый НШвИ с обоих сторон
Обжат ПВ-3 в действительности только со стороны розетки. Спасибо всем кто откликнулся.
06.04.2012 в 22:06:52
Я на пример не понимаю о чём речь? Зачем что-то усложнять? Провод должен быть достаточной длинны, и ни каких проблем быть не должно. Другое дело если соединение шлейфом тут можно поспорить....
08.04.2012 в 08:54:01
aeguus написал : Я на пример не понимаю о чём речь?
дерёвня написал : Что говорят нормы может кто читал чтобы коротко МОЖНО!!! или НЕЗЯ!!!
Вроде ясно спросил.Личное мнение к делу не подошьеш.Хотя я полностью согласен и вопрос на языке так и крутится ЗАЧЕМ.Вопрос этот естественно задал, ответ- это не запрешено.Вот и спрашиваю правда так МОЖНО.Люди если не знаете лучше свое личное мнение предержите, потому как оно личное.Мне нужна бумага или ссылка на такую бумагу.
09.04.2012 в 08:01:00
помотри
09.04.2012 в 09:16:12
aeguus написал : помотри тут и все вопросы исчезнут.
там розетка без заземляющего контакта. Сейчас такие запрещены. Сейчас применяются следующие типы заземления системы: TN, TT и IT. Все они предусматривают присоединение корпуса оборудования I-го класса к заземлению электроустановки.
09.04.2012 в 09:34:15
andrewkhv написал : Для 222 ваг обжимать не надо ничего, но хуже не будет.
будет только хуже - площадь контакта WAGO-НШВИ меньше, чем просто WAGO-ПВ3
andrewkhv написал : имхо, это все же менее надежно, чем простое шлейфование L и N на клеммах механизма.
Совершенно верно. Зато МОНТАЖНИКАМ ТАК УДОБНЕЕ. А теперь послушаем оправдания монтажников...
Зехер написал : Ага и еще все розетки заброкавать, ну те что с автоматическими клеммами
09.04.2012 в 09:50:11
Alexiy написал : Токопроводящая часть PE в данной розетке включена последовательно.
Как говорил Голустян: хеРРРас два. Контакты РЕ присоединены к клеммному блоку ответвлением, при помощи клепочного соединения. Так что все соответствует норме.
И еще большой вопрос, можно ли контакты считать открытой токопроводящей частью, т.к.это часть разъема.
09.04.2012 в 10:06:48
Зехер написал : И еще большой вопрос, можно ли контакты считать открытой токопроводящей частью, т.к.это часть разъема.
ГОСТ Р 50030.1-2000 ТОКОПРОВОДЯЩАЯ ЧАСТЬ ОТКРЫТАЯ – Токопроводящая часть, которой легко коснуться и которая в нормальных условиях эксплуатации не находится под напряжением, но может оказаться под ним в аварийных условиях. К типичным открытым токопроводящим частям относятся стенки оболочек, ручки управления и т. п.
Когда оборудование не подключено, то PE розетки торчит наружу - коснуться легко. Когда оборудование подключено, то PE розетки присоединено к корпусу I класса - коснуться легко.
Зехер написал : Контакты РЕ присоединены к клеммному блоку ответвлением, при помощи клепочного соединения.
Контакты РЕ конструктивно являются единым целым с клеммным блоком, поэтому рассматривать их отдельно нельзя. Покажите мне розетку, в которой предусмотрено отделение их друг от друга.
09.04.2012 в 10:13:10
Alexiy написал : Когда оборудование не подключено, то PE розетки торчит наружу - коснуться легко. Когда оборудование подключено, то PE розетки присоединено к корпусу I класса - коснуться легко.
Здесь соглашусь,хотя есть за что зацепится. Вот только корпус уже включен 100% ответвлением.
Alexiy написал : Контакты РЕ конструктивно являются единым целым с клеммным блоком, поэтому рассматривать их отдельно нельзя. Покажите мне розетку, в которой предусмотрено отделение их друг от друга.
Вся электропроводка,
Alexiy написал : конструктивно являются единым целым
Alexiy написал : Покажите мне розетку, в которой предусмотрено отделение их друг от друга.
А вот для этого и нужно клепочное соединение, чтобы всякие умные люди не отломали их случайно.
09.04.2012 в 10:18:20
Электропроводка конструктивно состоит как минимум из кабеля и розетки, которые являются самостоятельными конструктивными единицами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу