05.09.2012 в 22:33:27
это долгосрочный проект :). сейчас я его позиционирую как альтернативу дешевым напольным покрытиям для дома/балкона/террасы. А вообще это отличное покрытие для спортивных залов, ресторанов, отелей и т.п. Просто приходиться переубеждать каждый раз. А продавать ламинат легко :), но этого делать не буду. спасибо за комментарии в любом случае
08.10.2012 в 15:03:38
Добавлю новые фото уже с мебелью.
и сделали еще один балкон небольшой с колеровкой. Здесь покрыто террасным маслом Loba Deck and Teak цвет дуглассия
т.к. мебели нет - можно сидеть на полу. Крайне приятные ощущения. Хотя на улице было +15 всего, стоять босиком реально было тепло.
08.10.2012 в 21:55:01
а в частный дом на первый этаж можно? в доме есть печка.
какая-то особенная изоляция (паро, гидро, тепло и т.п.) от фундамента требуется?
09.10.2012 в 11:34:02
можно и на первый этаж. Разницы нет. Это как стандартное напольное покрытие. ничего специального для него делать не надо. Если пол теплый (внизу есть теплый подпол/цоколь), то можно укладывать прямо на основание. Если холодный, то стандартные процедуры по утеплению и влагоизоляции.
30.01.2013 в 10:56:30
Подниму тему. Так как многие высказывали сомнения по жизнеспособности подобной конструкции при суровых эксплуатационных реалиях. Ниж будут фото. Напомню, что были сделаны закрытый балкон (без отопления) где-то метров 12 и лоджия (без отопления). Осень и зиму пережили вообще без проблем. Ни единого скрипа/шевеления/деформации не замечено. Как покрытие для подобных помещений крайне рекомендую масло. Действительно ногам приятно очень ходить по нему. Сделали два целых дома под этим паркетом. Цена, правда, немного была скорректирована. Теперь стоимость чуть больше 2100 "под ключ" Так что могу крайне рекомендовать, когда хочется нормальное деревянное покрытие из дуба, а не подобие дерева под ногами. Да и 3 офиса/ресторана появились в Москве с этим паркетом. Обидно, но заказчики в основном иностранцы.
Фоты вставлять я тут так и не научился, так что даю ссылку на сайт с множеством "живых" картинок
13.07.2013 в 09:20:42
Решил поднять тему с фото. Сделали весь дом таким паркетом. Хозяйка счастлива осталась. Покрывали маслом.
06.08.2014 в 21:09:06
и снова тему подыму и готов ответить на все вопросы. фоты с последнего объекта. Мы там не работали, ребята своими руками все укладывали, шлифовали, шпатлевали и маслом покрывали.
фото не мои, но принцип понятен. покрытие - масло
17.05.2018 в 00:39:25
Подскажите пожалуйста, какие требования предъявляются к основанию для использования индустриального паркета? Нашла в сети такие данные: "Влажность основания должна быть не более 4% СМ, прочность на сжатие не менее 10 МПа, отклонение от горизонтали не более 4 мм на базе 2000 мм." Нужно уложить пол на 2-м этаже дома. Имеется ЦПС, потом наливной пол Боларс СВ-1030. В местах есть перепады до 4 мм. В качестве клея хотели использовать эластичный мс клей
29.05.2018 в 08:44:55
Ol4ik, если делали наливной пол, то перепада 4 мм. быть не должно точно. мс клей - хорошо, но дорого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу