Труженик написал :
УБО + поверх наливайка порядка 4 см, да и все ) Ивсил сгодится, или Старатели можно.
Кстати, Ивсил 20 кг, а Старатели - 25 кг. А цена почти одинаковая....
........
А мне,мужики, скоро заливать стяжку в сталинке,толщина будет 45 - 50 см, перекрытия ветхие,но бетонные, с несущими бетонными балками. Так что эти 10 - 13 см еще фигня )
У меня в квартире в Питере (старый фонд, после кап. ремонта( ж.б плиты на швеллерах)) ребята делали ремонт и высота стяжки была примерно такая же, может чуть больше. Начали с кухни, она примерно 33 кв.м., сначала сделали керамзитную стяжку, после того как проходишь по кухне, было такое ощущение что пол качает. Вызвали инженера, сделали расчёт, который показал что нагрузка на пол если ещё сделать тёплый пол плюс плитка, как и предпологалось,будет критичной, но допустимой. Но нас это "качание" пола категорически не устроивало. Было решено снять стяжку и был предложен вариант с гранулами пенополистирола смешанного с цементно-песочным раствором, ребята сделали эту стяжку, потом армировали её, сверху сделали примерно 4-5 см стяжку уже только цементно-песочную, потом кажется армировали ещё раз положили теплый пол, затем плитку. Полы получились очень лёгкие, "качание" пропало.
NB^ я не специалист и не ручаюсь за некоторые детали в описании, факт то что использовали гранулы пенопласта в перемешку с цементным раствором.