Lipzona

Местный

Липецк

Михалыч

Местный

Липецк

15.04.2012 в 14:05:00

Т.е. блоки стоят на земле. Вы сделали стяжку. Все?

0
Lipzona

Местный

Липецк

15.04.2012 в 14:30:32

Нет они стоят на блоках подушках они чуть пошире чем сами ФБС блоки.

0
Михалыч

Местный

Липецк

15.04.2012 в 15:16:53

Lipzona написал : Нет они стоят на блоках подушках они чуть пошире чем сами ФБС блоки.

Я про то, что плиты у Вас нет? Значит надо заделывать швы между блоками пенекритом. Между стяжкой и блоками- пенебаром. А затем все штукатурить пенетроном. http://penetron.ru/tipovie_resheniya/gidroizolyatsiya_konstruktsii_iz_betonnih_blokov Скачайте техрегламент на пенетрон. Там все есть. Хотя если позволяет место вокруг дома, то может лучше сделать дренаж...

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

15.04.2012 в 23:14:00

Lipzona, сочуствую. Думаю что пенетроны и прочая внутренняя мазня дадут лишь такой же поверхностный и ненадёжный (для Вашего подвала) эффект. Потому что стены в нём частично заделаны белым (силикатным) кирпичом, который разваливается от длительного воздействия влаги. Поэтому Вам стоит задуматься о хорошем наружном дренаже по всему периметру дома. И наружной гидроизоляции стен подвала.

0
Lipzona

Местный

Липецк

16.04.2012 в 00:19:40

Михалыч написал : Я про то, что плиты у Вас нет? Хотя если позволяет место вокруг дома, то может лучше сделать дренаж...

Игорь СПб написал : Поэтому Вам стоит задуматься о хорошем наружном дренаже по всему периметру дома.

Плиты в смысле ПК, то её нет. У меня вокруг дома сделана отмостка 1 метр ширины. Не знаю на каком растоянии от дома делают дренаж. Я еще не читал про дренаж, но наслышан что штука отличная. Еще у соседа через дорогу есть ливневая канализация, во общем есть предварительная договоренность что можно к нему врезаться при условии что вода будет не фекальная.

Михалыч, Может знаете кто в нашем городе занимается дренажными системами профессионально.

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2012 в 08:05:08

Может получится аккуратно разобрать отмостку и сделать нормальный дренаж непосредственно возле стен. И гидроизолировать их. Вам надо добиться более полного отсутствия влаги у стен. Примерно так:

И по поводу этого кирпича, сам видел как он разрушается от влаги. И пишут про это: Силикатный кирпич нельзя применять для кладки фундаментов и цоколей в силу его малой водостойкости. http://yzav.com.ua/silicate/faq/p5.html

Применение для кладки кирпичных цоколей силикатного кирпича не допускается. 7.3. СНиП 3.03.01-87

Но может у Вас получится сохранить его в подвале, но только в сухом состоянии.

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

16.04.2012 в 09:20:08

Lipzona написал : Может знаете кто в нашем городе занимается дренажными системами профессионально.

В нашей дыре про гидроизоляцию никто не знает. Что уж говорить про дренажные системы... Мне такой "надежный гидроизолированный "фундамент запроектировали в проектном бюро, что до сих пор воду выкачиваю...

п.с. Здесь на форуме есть такой Еван- http://www.mastercity.ru/member.php?u=39990 . Поищите поиском. Его посты очень информативны. И попробуйте с ним связаться- толковый парень. Мне эти варианты с дренажом не помогут- у меня соседские дома стоят через 70см. Поэтому ковыряюсь сейчас изнутри и мажу Гидротэксом...-:) (А воды меньше не становится...)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу