15.04.2012 в 13:33:27
Часть 2
15.04.2012 в 14:05:00
Т.е. блоки стоят на земле. Вы сделали стяжку. Все?
15.04.2012 в 14:30:32
Нет они стоят на блоках подушках они чуть пошире чем сами ФБС блоки.
15.04.2012 в 15:16:53
Lipzona написал : Нет они стоят на блоках подушках они чуть пошире чем сами ФБС блоки.
Я про то, что плиты у Вас нет?
Значит надо заделывать швы между блоками пенекритом. Между стяжкой и блоками- пенебаром. А затем все штукатурить пенетроном.
15.04.2012 в 23:14:00
Lipzona, сочуствую. Думаю что пенетроны и прочая внутренняя мазня дадут лишь такой же поверхностный и ненадёжный (для Вашего подвала) эффект. Потому что стены в нём частично заделаны белым (силикатным) кирпичом, который разваливается от длительного воздействия влаги. Поэтому Вам стоит задуматься о хорошем наружном дренаже по всему периметру дома. И наружной гидроизоляции стен подвала.
16.04.2012 в 00:19:40
Михалыч написал : Я про то, что плиты у Вас нет? Хотя если позволяет место вокруг дома, то может лучше сделать дренаж...
Игорь СПб написал : Поэтому Вам стоит задуматься о хорошем наружном дренаже по всему периметру дома.
Плиты в смысле ПК, то её нет. У меня вокруг дома сделана отмостка 1 метр ширины. Не знаю на каком растоянии от дома делают дренаж. Я еще не читал про дренаж, но наслышан что штука отличная. Еще у соседа через дорогу есть ливневая канализация, во общем есть предварительная договоренность что можно к нему врезаться при условии что вода будет не фекальная.
Михалыч, Может знаете кто в нашем городе занимается дренажными системами профессионально.
16.04.2012 в 08:05:08
Может получится аккуратно разобрать отмостку и сделать нормальный дренаж непосредственно возле стен. И гидроизолировать их. Вам надо добиться более полного отсутствия влаги у стен. Примерно так:
И по поводу этого кирпича, сам видел как он разрушается от влаги. И пишут про это:
Силикатный кирпич нельзя применять для кладки фундаментов и цоколей в силу его малой водостойкости.
Применение для кладки кирпичных цоколей силикатного кирпича не допускается. 7.3. СНиП 3.03.01-87
Но может у Вас получится сохранить его в подвале, но только в сухом состоянии.
16.04.2012 в 09:20:08
Lipzona написал : Может знаете кто в нашем городе занимается дренажными системами профессионально.
В нашей дыре про гидроизоляцию никто не знает. Что уж говорить про дренажные системы... Мне такой "надежный гидроизолированный "фундамент запроектировали в проектном бюро, что до сих пор воду выкачиваю...
п.с. Здесь на форуме есть такой Еван-
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу