alex1978
alex1978
Новичок

Москва

13.11.2012 в 04:50:22

Да я посмотрю Вы как-то быстро свои слова забываете например 1.

Def461 написал :

1. Чистый поток с БД диска максимальный усредненный за секунду не должен быть более 56Мбит/с (по стандарту)

Так какие Гигабиты Вы пересылаете по HDMI? Откуда их берете?! 2.Какая сотовая сеть?! В HDMI кабеле!? Откуда там ДВА потока преграждающие друг другу путь!? Про сотовую сеть забудьте, там не могут встретиться два потока в одном канале... Вообще не понял про что Вы тут говорили..

1. Плееров с гигабитом как гавна извиняюсь, только проблема в том что они больше одного потока не могут воспроизвести ;) Ключевые слова мои были не столько про дуплекс-полу, а сколько про свичи и матрицу коммутации.. Только ПРИЕМ данных идет если порт напрямую включен, а не через свич (или еще хуже роутер) и тогда уже слабое место не только SOC в адаптере-клиента, а матрица в свиче...Я бы даже сказал что два слабых места пявляются...
  2. А если через год появится МегаХренЗнаетЧто и еще пару фильмов выйдет в 6Д с запахом - что будем делать!? В наше время ЛЮБАЯ техника предназначена для замены раз в 4-5 лет минимум..Начиная с машин за несколько миллионов руб и заканчивая бытовой техникой...глобализация и маркетинг знаете ли..
  3. "Базовые сокращения" как Вы говорите - это в книжках, а есть еще "устоявшиеся технические термины", которые используются каждый день.. АV ресиверы..Знаете ли еще никто ничего лучше не придумал(ну кроме аудиофилов) в качестве базы для хорошего домашнего кинотеатра..И если Вы привыкли наслаждаться звуком на колонках Логитек..зато с высоким битрейтов в 1.5Гб по HDMI то не надо убеждать людей что это самое лучшее..
  4. Опять Вы на Альфу-Центавра полетели.. Вы всех своих заказчиков заставляете писать MJPEG на регистратор?! Да еще 6 камер в КВАРТИРЕ!? Чтоб все люди так жили...;)
  5. Это возвращаясь к первому пункту - и эти сервисы вам отдают не жатый HD контент!? Я вот только так и не понял толи 50Мбит толи 1,5Гбит поток от них к Вам приходит...От этих бесплатных сервисов, которые просто Петабайты специально под Вас держат!? ;) 8.1 А вот тут включается пункт который Вы пропустили мимо ушей...Про свич..Хороший свич(ну плюс чуть настроенный QoS и роутинг на роутере а не все в одном) в сердце домашней сети не захлебнет просмотр видео с БД образа при открытии браузера..Это называется архитектура и планирование сети..В базовых сокращениях нет наверное таких слов!? 8.2 А скажите какой аудио поток в Вашем скайпе!? Или опять же...вы роутите все (беспроводку и локалку на каком-нибудь мега-роутере Асус ХХХ?) Смотрите пункт 8.2. Тогда у Вас не будет таких проблем.. 8.4 Знаете..Я же ведь не переходил на личности до поры-времени.. Но...Нормальные люди не ставят 6-8 камер в квартиру..Потому что им сперва надо к психологу сходить, а потом уж про камеры думать.. И даже в дом не ставят...А если ставят то в нем сетка под безопасность должна быть отделена от "бытовой" сети. просто изза тойже самой безопасности..
  6. И как я понимаю все 5 провайдеров так и тянут по 1гб в каждую квартиру за 20 баксов!? ;)
  7. Конечно не видел! Потому что у меня она в кладовке и я ее вижу только в виде 8Тб библиотеки аудио-видео-фото контента, доступной из всех точек мира и с любого устройства (включая медиа-серверы и ТВ и телефоны ;) В этом пункте я не допонял Вас, потому как подумал что Вы упираетесь в 8Мб качая с "локалки" провайдера ;)
  8. Ага, а на свиче провайдера в доме, в который воткнут Ваш порт Вы тоже один!? И мультикаст только на Ваш порт приходит!? А этот свич в другой воткнут, в котром таких портов туева хуча.. охх...знаток мультикаста.. У вас сколько HD каналов? Проблемы будут (если вы не учли мои комментарии в пунктах 8) если начнете на ВСЕХ терминалах HD смотреть..Ну и если у вас 100Мбсеть (хотя я говорю что это плохо и лучше 1Гб;)
  9. Вот как раз Ваша телепатия обманывает Вас..Я как раз из "понаехали" это раз...Во-вторых, попробуйте прочесть Ваш первый пост..Вот это снобизм..А я лишь слегка троллил..

И опять возвращаясь к Гигабиту в квартиру...Ну нет его у Вас...Даже если к Вам оптику затянули..(Ну только если вы мега-супер-вип-клиент=директор провайдера) Вы же согласитесь что, даже если у Вас горит зеленым лампочка на адаптере 1Гб это не значит что канал у Вас есть канал на 1Гб!? ;) потому что (как я уже писал) есть свич в который воткнут кроме вашего порта еще куча(это называется свич доступа), а он воткнут в другой свич(агрегация)...и кроме вас много других людей качают это все..и уже на первом уровне все упирается в "бутылочное горлышко" аплинка свича доступа, и чем выше тем хуже ;) В случае GPON архитектура похожа, правда без агрегации..там просто канал 2Гб делится на все дерево абонентов... А домашнюю сеть надо просто правильно "строить" как и дом..а не просто втыкать провода в то что естьь..и тогда не будет скайп затыкаться, не будут затыкаться видео-потоки с плеера, и наблюдение будет правильно наблюдать...;)

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

13.11.2012 в 08:23:18

тему в топку. Переубеждать убежденного путь будет Феликс Эдмундович.

0
Def461
Def461
Эксперт

Харьков

13.11.2012 в 10:07:54

2alex1978

1. Простите, Вы вообще понимаете о чем говорите? :) сообщение 76. Ваш первый пункт :)
  2. Какая сотовая сеть? :) Откуда вы вообще её придумали? Еще раз представьте ДВА потока от хранилища провайдера. Пытающихся просочиться через 100М канал.
  3. О! Вы уже путаетесь в показаниях? :) "Уже плееров, как говна". Велика и могуча сила Гугла в убеждении слабых опытом. Вы в курсе, что на плеере может стоять P2P клиент и что он может выступать еще и SMB|NFS сервером в домашней? Сколько-сколько потоков теперь? Всй еще один? :)
  4. "SoC в адаптере клиента". Приехали. Хоть загуглите, что ли, чтобы не позориться :( Если Вы не заметили, Вы уже СЕЙЧАС предлагаете заведомо отстающее от реалий решение. Я понимаю, что где-то в Заполяре и модему на 19200 будут рады ...
  5. Мсье, далее вбивайте осиновый кол в Ваш портрет "специалиста". PHY - это УСТОЯВШЕЕСЯ словосочетание, означающее чип, отвечающий за физический обмен с эзером (фиброй, инфинибендом и т.п.). Пояснять далее не вижу смысла. Вы ведете себя именно как "продаван", по принципу "нахватался и пою". В отличие от, я "тутшний" :) Пожалуйста, прекратите, я смеяться не могу :) Такую фигню (про ресиверы) не несут даже дети 10-12 лет, приходщие с заказчиками :)
  6. Неа, Вы хоть гермошлем снимите, из каждого сообщения стекло бликует :) Просто если ЛИЧНО ВЫ не сталкивались с фактом, что у клиента могут быть уже ПРИОБРЕТЕННЫЕ дешевые мегапУксельные камеры, пишущие нормально только в MJPEG, то кто из нас космонавт? :) а и продается их до сих пор штабелям, и люди берут. А потому резко утыкаются в "соточку"
  7. Если Вы не поняли - это повод перечитать еще раз. 8.1. Если Вы не поняли - тут первичные баталии были про 100М сеть и FTD. Перечитайте первое сообщение темы. Все мои претензии - исключительно к Вашим "трем пунктам" в сообщении №66. 8.2. Скажите, какое количество народа сможет грамотно настроить вланы и косы в домашней сети? Гораздо мЕньшее, чем то, которое просто решит свои проблемы тупой установкой гигабитного оборудования. 8.4. Нормальные люди читают все сообщения и пытаются понять, особенно если не обладают практикой по вопросу (да и теория на каталке у Вас)
  8. Сразу скажите, что Вы толстый и зеленый. Гугл в руки и смотрите тарифы.
  9. И Вам приятно было бы закачивать, например, принесенный контент несколько часов по 100й сети, при этом никто рядом смотреть ничего не может? :)
  10. Вы в очередной раз недопоняли, но продолжаете "спорить по-Жванецкому" :) Посмотрите, сколько полосы эзера съедает регистрация на порту устройства, потребляющего мультикаст поток. Для внутренней сети.
  11. Понимаете, тролли, в биомассе своей, подменяют предметные знания на обычный флуд. Вы не исключение. Тонко троллить Вам не даст отсутствие профильных знаний.

"Возвращаясь к гигабиту в квартиру". И снова здравствуйте, г-н Телепат :D Перед тем, как в очередной раз расписываться в собственном невежестве, хоть бы форумы почитали, что ли ... Работающий торрент с показателями вплоть до 108МБ/с Вас, вероятно, просто не убедит :)

Сравните свои 2ГБ на гроздь жпоновцев с 10Гб оптики магистрального свича :) Про то, как "строить", уж не Вам мне рассказывать, г-н Телепат :) Продолжайте продавать за дурные деньги высокоскоростной "подсос" абонентам в "Нерезиновой".

Единственный пункт, где я с Вами солидарен: **Вывод - в квартире достаточно за глаза медной сети на 1Гб, на ближайшие лет 5-7 этого хватит

**

Ale_kwin написал : тему в топку. Переубеждать убежденного путь будет Феликс Эдмундович.

Вы хоть самое первое сообщение перечитайте, да? :) С Вашим тезкой из Нерезиновой хоть пообщаться можно, наблюдая бултыхание в терминах-паролях-явках :)

0
alex1978
alex1978
Новичок

Москва

15.11.2012 в 00:36:06

приятно общаться с человеком, у которого большинство ответов в теме "общий" и от которого нет ни одного мотивированного ответа по теме...:) именно поэтому я выбираю мастера на электрику и слаботочку отдельного, который знает, что бывает если провода UTP|STP перекрутить или зажать, или чем отличается коммутация от роутинга, и то, что бывает на L2-L3 в сети и если ее не ПЛАНИРОВАТЬ. тогда никаких задержек и всхлипываний скайпа не бывает даже если Вы смотрите с парочки ТВ HD контент...;) И который может это все настроить..:) В качестве примера, привожу схему моей домашней сети в 3ком квартире на 100квм ;)

Все вопросы, если кому интересно, в личку, в ЭТОЙ теме не буду отвечать.

0
Вложение
alex1978
alex1978
Новичок

Москва

15.11.2012 в 00:56:49

если что.. схема не принципиальна и функции некоторых устройств могут быть совмещенным в одном..;) бюджет такого решения на "ядро сети", чтобы "скайп не хлюпал" наверное от 1000у.е. до...бесконечности ;) смотря сколько "скайпов" будет ;)

0
Def461
Def461
Эксперт

Харьков

15.11.2012 в 00:58:02

alex1978 написал : приятно общаться с человеком, у которого большинство ответов в теме "общий" и от которого нет ни одного мотивированного ответа по теме...:) именно поэтому я выбираю мастера на электрику и слаботочку отдельного, который знает, что бывает если провода UTP|STP перекрутить или зажать, или чем отличается коммутация от роутинга, и то, что бывает на L2-L3 в сети и если ее не ПЛАНИРОВАТЬ. тогда никаких задержек и всхлипываний скайпа не бывает даже если Вы смотрите с парочки ТВ HD контент...;) И который может это все настроить..:) В качестве примера, привожу схему моей домашней сети в 3ком квартире на 100квм ;)

Все вопросы, если кому интересно, в личку, в ЭТОЙ теме не буду отвечать.

:cool: Эпический дрын :) Вы несете отличнейшую чушь в форуме, не можете дать связных ответов на поставленные вопросы, а потом офигенно логично "сходите с поезда"

"Схема" в визьке - отражает Ваш внутренний мир, сэр :) Такой же раздрай и хаос, как и в тематических сообщениях. Отсутствие совести позволило назвать этот бред СХЕМОЙ :)

А самое забавное, это когда неуч приезжает в "Нерезиновую", считает себя специалистом с 20тилетним стажем и при этом еще и умудряется давать советы :)

Алекс! Вы даже не ПРОДАВЕЦ, Вы - худший вариант ПРОДАВАНА, который "нахватался по-верхам" информации, теорией Вы себя не обременяете, а к практике - Вас не допускает обычная лень.

Перед тем, как вступать в слабое подобие дискуссии, очень рекомендуется выяснять бизнес предполагаемого оппонента.

По поводу 100М квартиры - напомнило БАШ: http://bash.im/quote/416977

Бюджет на ядро сети ... Угу ... Продолжаете петь? :) Нормальный управляемый свич для дома, с тегированием, вланами, вебом - стоит ужаСтные 320-350 вечнозеленых. 24 честных гигабита. Например, прокурва 1910. Ядрочистыйизумруд, блин ...

0
terex12
terex12
Новичок

Кременчуг

29.10.2014 в 19:02:57

не вижу смысле переходить на оптику по 2 причинам:
1) это то, что идет переподключение оптики на медь практически в 90% (если у вас конечно не серверная материнка с поддержкой SFP) 2) это цена... ну и может кому будет интересно прочесть Руководство по технологии и тестированию систем WDM Автор: Жирар А. Издательство: М.: EXFO, под редакцией Шмалько А.В.
Год издания: 2001 Страницы: 264

0
Def461
Def461
Эксперт

Харьков

29.10.2014 в 20:41:04

В чем интерес читать книгу по сетям, которой 13 лет? На сегодняшний день даже некоторые SOHO роутеры идут с SFP-разъемом, а фоксовский SFP WDM модуль стоит 17-18 долларов. Ввод оптики от провайдера решает массу проблем. Про "оптику внутри квартиры/дома" - уже обсуждали.

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

30.10.2014 в 08:34:34

Def461 написал : уже обсуждали.

Два года назад :)

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

09.08.2023 в 18:41:38

Господа, здравствуйте! Делаю капитальный ремонт, вывожу линии, некоторые на будущее, в том числе оптику, провайдер Ростелеком, пока по витой паре, но в последствие оптика должна быть, и может, какие то другие провайдеры. Какому оптическому патч-корду отдать предпочтение? Вот тут небольшая подборка: 1. Производитель SUPRLAN, кабель Патч-корд SUPRLAN SC/APC-SC/APC, simplex, 15м, 3мм, LSZH, G.657.A1 09-05077 вот тут https://cherepovets.vseinstrumenti.ru/product/patch-kord-suprlan-sc-apc-sc-apc-simplex-15m-3mm-lszh-g-657-a1-09-05077-8638616/ во "Всех инструментах". 2. Производитель TopLAN , Оптический патч-корд TopLAN симплексный, SM, 15.0 м, PC-TOP-652-SC/A-SC/A-15, тоже "Все инструменты", только непонятно сколько миллиметров толщина, 2 или 3 мм, там не знают, ссылка https://cherepovets.vseinstrumenti.ru/product/opticheskij-patch-kord-toplan-simpleksnyj-sm-15-0-m-pc-top-652-sc-a-sc-a-15-1493193/?mindbox-click-id=baf8465e-b7fc-4d4f-8e92-62521eba20e6&mindbox-message-key=5172497603195043844&utm_campaign=uvedomlenie_otvet&utm_content=31&utm_medium=referral&utm_source=siteemai 3. Неизвестный исполнитель )) на Озоне Шнур оптический (патч-корд) pc SC/APC-SC/APC 9/125 G657 A1 simplex LSZH 15m, ссылка https://www.ozon.ru/product/shnur-opticheskiy-patch-kord-pc-sc-apc-sc-apc-9-125-g657-a1-simplex-lszh-15m-1054188468/?sh=40gay1U2ig 4. Так же неизвестный исполнитель Патч-корд шнур оптический интернет кабель для роутера и терминала Ростелеком 20м, ссылка https://www.ozon.ru/product/patch-kord-shnur-opticheskiy-internet-kabel-dlya-routera-i-terminala-rostelekom-20m-855238142/?avtc=1&avte=2&avts=1691595446&sh=40gayw1p-Q
Что из этого выбрать? Или, может, что-то другое, где-то на Озоне просмотрел, не увидел. Предпочтение отдаю зелёненьким наконечникам.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.08.2023 в 21:25:40

Отдать предпочтение - гофре с сталькой протяжкой, (проложенной с плавными поворотами) через которую потом провайдер затянет свой патч

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу