Видимо Вы практик идеалист и строите системы не меньше как на "сиськах"!?
Итак по-порядку(я не стал ставить квоты на Ваши высказывания ибо лень)..
-
Чистый поток с БД диска максимальный усредненный за секунду не должен быть более 56Мбит/с (по стандарту)
До этого мы договорились, вопросы будут ниже ибо это идеальный поток по кабелю HDMI между прямым подключением плеер-ТВ.
-
Пункт 1 абсолютно не отменяет кратковременные пиковые всплески до 68-75Мбит/с
Однозначно, как и моего комментария к 1му пункту
-
Два наложившихся всплеска или предельных скоростных потока дают либо замирание, либо заикание при проигрывании БД-структур по 100Мб сети, если не хватило буфера, а его в "железных" медиаплеерах не сильно много.
А тут возникает вопрос про насколько много 1Гб плееров и 1Гб квартирных сетей!?(я же спрашивал Вас, а ты опять отмазались "много с 2012 года".)
А еще про чипсеты сетевых адаптеров, особенно много тех которые даже 100Мб не отрабатываю..А Вы же знаете, что в бытовых устройствах(не меньше чем в чисто ИТшных) используются самые дешевые чипсеты, которые еще от процессора кушают ресурсы и физически не могут даже в полудплексе 100Мб отработать!? (хотя нет, у Вас все сети работают на все 100% в полном дуплексе и построены на неблокирующих свичах c wire-speed!? я уж не говорю про роутеры, которые на аплинки ставятся в квартире..)
-
Ситуацию с 1 и 2 могут усугубить появившиеся пересобранные БД релизы с большим количеством звуковых дорожек. Как грустный пример - антология Индианы Джонса. Там пик до 110Мбит/с
Ага, только таких релизов...1-2-3...ну вобщем сами знаете..и людей которые их смотрят..ну также как и тех у кого 1Гб каналы в квартире...
-
Гигабитные PHY в бытовой технике - практически в каждом втором устройстве, выпущенном в 2012м году, и их число растет.
Очень интересный термин..за 20 лет в ИТ первый раз слышу его на бытовом уровне..Вы правы были в своем высказывании..видимо Вы живете в другой Галактике! Тоже любили в детстве читать книжки известных братьев?! Модель OSI хорошая вещь. но пунктом выше я вам описал проблему в терминах нашей Галактики.
Конкретный вопрос - назовите мне парочку массовых телевизоров с 1Гб портом?! Ну или AV-ресиверов!?
Ведь именно на них и через них смотрится контент!? (И на компьютере тоже! но это уже частный случай на мой взгляд..)
-
По п.5 - основные изделия с гигабитом - как раз медиапееры, следом их догоняют системы видеонаблюдения (регистраторы)
Неудачный пример..Вы же практик, а так лажаете..Камер с матрицей больше 2Мп (еще раз замечание - массовых- бытовых!!!)...ну вот бутылка с меня если порекомендуете..
Не спорю есть и 20Мп, но нормальный человек ее домой не поставит ибо цена в несколько килобаксов остановит...
А если все камеры наблюдения 1-2 ну максимум(и то уже дорого будет для обычного человека не имеющего пары мест в подземном гараже на которых стоит S-klasse), то про какой гигабит на системе видеонаблюдения мы говорим?! Зачем он там?!
-
Помимо проигрывания онлайн от провайдера, где скорость HD-потока может быть
7.1. Средним до 15Мбит для 1080i и нормального провайдера контента со своей вещательной станцией в H.264
7.2. Те же файлы рипов 720р и 1080р тупо выложенных в онлайн-обменник или его подобие, где потоки легко прыгают до 30-40Мбит, в зависимости от степени отсутствия мозга контент-менеджера
С первым пунктом согласен..
А вот второй..ну как они будут отдавать вам 30-40Мбит!?
Тогда у каждого обменника должна быть как минимум своя сеть CDN, да плюс еще отдельный дата-центр чтобы хранить весь этот обменник..
Покажите мне хоть один такой файл из обменника!?
Давайте уж переходить на факты и доказательства (Вы же не только теоретик, но и практик!?), а не заниматься извиняюсь "чесанием" языка...
-
Напоминаю, что есть еще такие вещи, как
8.1. интернет (когда всплеск активности броузера легко выест остаток полосы после медиаплеера)
это уже смешно...всплеск браузера!? какой?! загрузка страницы пусть даже в пару мегабайт!?
8.2. видеоконференции (бездумно выставленные 720р в видеопотоке начинают квакать, потому что ребенок в спальне смотрит фильм)
ага...назовите видеоконференции которые не жмут до усеру эти Ваши 720р !? (или у Вас телепрезенс от цыски дома?!)
8.3. игры (без приоритетов вообще пинг у многих при работе ДВУХ медиаплееров с сети может легко зашкалить выше 130-150)
Выше чего!? обсудим связь ширины канала-пинга и "скорости" игры в игрушку?!
Вас уже несет..
8.4. пиринговые сети ("торренты", которые влёгкую выедают весь внутренний 100Мб/с канал)
внутренний который в локалке?! ну конечно могут..но в таком случае фильм и нормальные люди качалки включают на всю мощь в то время когда спать ложатся..
-
Опять же могу напомнить, что 1Гб/с сейчас начинают предоставлять масса провайдеров за вполне приемлемые деньги
Я рад за Вас и Ваших провайдеров..Поднимем этот вопрос через год-два после того как в Вашем городе вместо 50 провайдеров останется штук 5...
-
Во внутренней сети может быть сетевое хранилище (в том или ином виде). В 2012-2013 году качать в собственной локалке, упираясь в 8-10МБ/с, простите, это нужно быть жадным винторогим оленем.
А вот это уже пережиток прошлого. Во внутренних локалках провайдеры схлопывают всякие трекеры-фтп-DC серверы..ибо чревато для них..
Поверьте через год-два не будет их у Вас. Поэтому ресурсы для скачивания "глобализуются", так же как и провайдеры..
- Случай с IPTV - это отдельная песТня о грустном, потому как разруливание множественных мультикаст-потоков в 100й локалке - есть изначальная ересь при наполнении порядка 60+ каналов от провайдера.
Это вполне нормальная ситуация которая разруливается на коммутаторах уровня доступа и агрегации...Учитывая то, что у 90% абонентов именно 100Мб порт...
- Как "продавцу магистрального оборудования" скажу - оглянитесь вокруг, посмотрите, то сделано в других городах. Почему в "нерезиновой" такой швах с массовым гигабитом - для меня тайна покрытая мраком. Откуда такая лень и дикое лобии на предмет высоких скоростей за малые деньги в одном из самых дорогих городов мира - я не знаю. Потому "про 3-5 лет ничего не будет" не нужно рассказывать. У многих оно уже ЕСТЬ 1-2 года.
Я вот как раз смотрю..И смотрю со стороны абонента, а еще и со стороны оператора, ибо знаю как строится его сеть...А вот многие...Если у Вас это есть и еще у пары Ваших знакомых..То Вы - это не все ;)
P.S. Самое интересное, а почему Вы проигнорировали мое высказывание в первом посте про Гигабит!? ;)) Скажите, и его не хватит на 5 лет для квартиры?!
А почему в личку то ответили Медтеху, мне вот тоже интересно сколько стоит гигабит в квартиру на Украине!?