Marozoff, в одной квартире подключали, потом я переносил роутер в другое место и сам тянул 2 оптики (одна запасная) до шкафчика провайдера (Ростелеком), вызывал по объявлению одного паренька, классного специалиста, бывшего работника Ростелекома (потому что у него был ключ от шкапчика), всю работу я сделал сам:затяжку в 16-ю гофру двух оптических линий, штробление стены в подъезде под гофру и т.п.; специалист мне только поставил 2 наконечника (потому что пришлось с одной стороны наконечники патч-корда обрезать, с наконечниками не влезает в 16-ю тяжелую гофру ДКС) и подсоединил наконечник в ростелекомовком шкафчике. Плюс 2 оптики (мало ли какой то провайдер ещё появится) я вывел в слаботочный шкаф на площадке (там где телевидение, радио и т.п.), запас оптического кабеля 10 метров, у меня третий этаж пятиэтажки, то есть на каком бы этаже какой то вновь появившийся провайдер не поставил свой шкапчик, у меня всё к этому готово)).
В октябре буду подключать в другой квартире, 5 этаж, последний,у меня тут же на этаже Ростенлеком поставил свой шкаф, пока по витой паре, но должна быть скоро оптика. Оптику (2 штуки, одна в запас) поведу в сторону Ростелекомовского шкафа с запасом оптики в 10 метров (мало ли они установят для оптики какой то другой шкапчик на другом этаже, а у меня и до первого хватит. )) Плюс 2 оптики поведу в слаботочный шкаф (где раньше было радио, а сейчас кабельное тв, рядом с электрическим отсеком) тоже с запасом в 10 метров.Так что, уважаемые товарищи, не переживайте, всё продумано до мелочей: