09.08.2023 в 21:50:37
kamenkapenza написал: вывожу линии, некоторые на будущее, в том числе оптику, провайдер Ростелеком, пока по витой паре, но в последствие оптика должна быть, и может, какие то другие провайдеры.
а куда делось вот это
kamenkapenza написал: У меня будет выведено 4 витые пары в шкаф (1-Домофон, 2-Билайн, 3 и 4 - резервные для подключения типа какого нибудь Интерзета и ещё кого то, 2 тв-кабеля (один для кабельного тв, другой запасной.). Оптика у меня есть (от Ростелеком), делю её на другие 2 компьютера
оптическое подключение?
09.08.2023 в 22:02:51
Marozoff написал:
kamenkapenza написал: вывожу линии, некоторые на будущее, в том числе оптику, провайдер Ростелеком, пока по витой паре, но в последствие оптика должна быть, и может, какие то другие провайдеры.
а куда делось вот это
kamenkapenza написал: У меня будет выведено 4 витые пары в шкаф (1-Домофон, 2-Билайн, 3 и 4 - резервные для подключения типа какого нибудь Интерзета и ещё кого то, 2 тв-кабеля (один для кабельного тв, другой запасной.). Оптика у меня есть (от Ростелеком), делю её на другие 2 компьютера
оптическое подключение?
Marozoff, ты бдительный )). Это в Череповце (я вывел здесь 4 оптические линии, одна задействована Ростелекомом, 3 на запас), как ты заметил. Делаю так же ремонт в другой квартире (по мере приезда), в Пензенской области. Для Череповца оптику покупал на Озоне, теперь именно такой товар отсутствует,расхватали, сволочи)). Теперь опять в поиске качественного оптического патч-корда.
BV написал: Отдать предпочтение - гофре с сталькой протяжкой, (проложенной с плавными поворотами) через которую потом провайдер затянет свой патч
BV, я и так отдаю предпочтение гофре ДКС тяжелой (иногда кабель-каналам от того же производителя), но в отличие от некоторых никого не жду, всё делаю сам и провожу сам. Про то, как какой то рукожопый представитель провайдера будет пытаться просунуть оптику в заштукатуренную гофру, через стены и в оштукатуренный шкаф это хорошая хохма, посмотреть бы, но экспериментирует пусть лучше на ком то другом, на том, кто это предложил )) Пусть придет с сантехническим тросиком, привяжет к нему оптику и будет ворочать в надежде добраться до шкафа. )))... Так что, ребятишки, посмотрите из представленного мной списка, что получше.
09.08.2023 в 22:09:28
kamenkapenza написал: всё делаю сам и провожу сам
но угадать какой стеклянный патчкорд потребуется и 100% подойдёт для возможного подключения неизвестного провайдера в неопределённом будущем сами не хотите?
09.08.2023 в 22:25:10
Marozoff написал:
kamenkapenza написал: всё делаю сам и провожу сам
но угадать какой стеклянный патчкорд потребуется и 100% подойдёт для возможного подключения неизвестного провайдера в неопределённом будущем сами не хотите?
Marozoff, беседа пока идет в абстрактной области. Я указал 4 одинаковых по характеристикам патч-корда с одинаковыми наконечниками и спросил, какой из этих патч-кордов предпочтительнее. Про угадывание, подойдет ли оптика с такими характеристиками я не спрашивал.
Может, кто из тутошних товарищей видел оптику, кому то посчастливилось трогать её, а кто-то удосужился проводить её.)) Сведу вопрос к более конкретному. Производитель SUPRLAN и TopLAN, кому предпочтение отдать? Есть ещё Рексант. В электрике я знаю, что Севкабель и РЭК лучшие, в производителях оптики я не разбираюсь, кто впереди планеты всей.
09.08.2023 в 22:35:40
kamenkapenza написал: беседа пока идет в абстрактной области
так вот чтоб не было абстракции вам и предложили пустую гофру, через которую провайдер затянет свой на 100% подходящий патчкорд - имхо это и есть самый предпочтительный вариант.
09.08.2023 в 23:06:38
Marozoff написал:
kamenkapenza написал: беседа пока идет в абстрактной области
так вот чтоб не было абстракции вам и предложили пустую гофру, через которую провайдер затянет свой на 100% подходящий патчкорд - имхо это и есть самый предпочтительный вариант.
Marozoff, пустая гофра это и есть абстракция. Буду ждать, может, кто-то кумекает по оптике.
09.08.2023 в 23:11:29
Буду ждать, может, кто-то кумекает в оптике больше, чем в пустой гофре. Хотя надежды нет: никто из тутошних оптику не прокладывал, кроме меня. Придется покупать наобум: SUPRLAN или TopLAN
09.08.2023 в 23:22:20
kamenkapenza, если вы читать не умеете - повторю - гофра, или труба 20я, с протяжкой внутри. Сантехтросик - для долбодятлов, а связисты и электрики в случае отсутствия протяжки пользуются УЗК (гугл). В сложных случаях - шарик, нитка, пылесос. Месяц назад мне подключили оптику вместо UTP. Монтажник сказал: "Хорошо, что проложена труба, мало кто думает наперед... " Весь процесс занял 10 минут с заполнением документов. PS И да, парниша, провайдер не будет нести ответственность за чужой патч корд...
10.08.2023 в 09:06:07
Из пустого в порожнего... Я ему про колеса (конкретные патч-корды), а он мне про насосы (про провайдера, для провайдера я вытащу 2 оптики и 2 витых пары седьмой категории, все провайдеры будут счастливы).... Жаль, что не удалось послушать настоящего специалиста по оптике, сам разберусь.
10.08.2023 в 11:15:09
kamenkapenza, а вас уже подключали собственноручно затянутым стеклом? вы точно знаете куда нужно затянуть патчкорд в подъезде, чтоб провайдеру было удобно (точно также удобно, как и провайдерским) подключить вас вашим патчкордом?
10.08.2023 в 11:16:52
При чем тут витые пары, если провайдер соединяет в коробке оптический патч корд с оптическим кабелем? Что мешает позвонить провайдеру и спросить, какие патч корды он использует? Вызвать мастера и купить у него оконцованный патч корд? (Если так не подарит)
PS по вашим темам помню... что бесполезно)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу