Marozoff написал:
kamenkapenza написал:
вывожу линии, некоторые на будущее, в том числе оптику, провайдер Ростелеком, пока по витой паре, но в последствие оптика должна быть, и может, какие то другие провайдеры.
а куда делось вот это
kamenkapenza написал:
У меня будет выведено 4 витые пары в шкаф (1-Домофон, 2-Билайн, 3 и 4 - резервные для подключения типа какого нибудь Интерзета и ещё кого то, 2 тв-кабеля (один для кабельного тв, другой запасной.). Оптика у меня есть (от Ростелеком), делю её на другие 2 компьютера
оптическое подключение?
Marozoff, ты бдительный )). Это в Череповце (я вывел здесь 4 оптические линии, одна задействована Ростелекомом, 3 на запас), как ты заметил. Делаю так же ремонт в другой квартире (по мере приезда), в Пензенской области. Для Череповца оптику покупал на Озоне, теперь именно такой товар отсутствует,расхватали, сволочи)). Теперь опять в поиске качественного оптического патч-корда.
BV написал:
Отдать предпочтение - гофре с сталькой протяжкой, (проложенной с плавными поворотами) через которую потом провайдер затянет свой патч
BV, я и так отдаю предпочтение гофре ДКС тяжелой (иногда кабель-каналам от того же производителя), но в отличие от некоторых никого не жду, всё делаю сам и провожу сам. Про то, как какой то рукожопый представитель провайдера будет пытаться просунуть оптику в заштукатуренную гофру, через стены и в оштукатуренный шкаф это хорошая хохма, посмотреть бы, но экспериментирует пусть лучше на ком то другом, на том, кто это предложил )) Пусть придет с сантехническим тросиком, привяжет к нему оптику и будет ворочать в надежде добраться до шкафа. )))...
Так что, ребятишки, посмотрите из представленного мной списка, что получше.