pechkin

Местный

Москва

04.04.2012 в 01:59:29

Многорук написал : В "гаражсервисах" такое часто происходит?

Я сам работаю в гараже. Только я занимаюсь не автомобилями, но то, что происходит вокруг, я вижу. Там всё открыто и ни чего не скроешь. Да, собственно, ни кто ни чего и не скрывает. Обманывать ни кто ни кого не собирается. Основная масса клиентов - это знакомые знакомых. Каждый идёт к конкретному человеку. И поверьте, выстраиваются очереди. Особенно, к человеку, который сделал из четырёх гаражей полноценный сервис со стапелем, покрасочной камерой, подъёмником и комнатой ожидания для клиентов... Так что не стоит лишний раз наезжать на гаражи, так же, как не стоит заезжать в первый попавшийся ГСК и кружить по нему, прицениваясь к ремонту - халтурщиков там тоже навалом.

ПС. По случаю, могу и я поделиться неплохими проверенными мастерами в р-не Царицино.

0
Доктор Ливси

Местный

Мурманск

04.04.2012 в 09:16:41

ma-masha, - Ой, сейчас столько развелось мужчин за рулём! Я когда еду – если вижу рядом мужик едет – я стараюсь держаться подальше. Ну, не дано! Как говорится, за рулём мужик – это не езда. Нет, ну вы видели, как они ездят? Мигает правым поворотом – поворачивает направо, мигает левым – налево. А где загадочность? Где фантазия? Где волнующая интрига? Вот я – мигаю правым поворотом, а поворачиваю куда? ... Щас! Вообще никуда не поворачиваю. Я просто грудью задела поворотник, когда наклонялась, потому что я там внизу колготки зашивала. А мужчинам я б вообще права не давала. Ездят, как попало.. Вот на дороге специально линии нарисовали – нет, они между линиями ездят. Вот я правильно езжу – я по линиям! Вот как нарисовано – я еду. А мужиков бесит, что едет грамотный человек – они начинают сигналить, бибикать, обгоняют меня всё время! Мужчины, вы меня извините, конечно, но вы как водители – ноль. Вообще не ваша тема. Вы же трУсы. Перед препятствием обязательно тормозите... Ночью фары включаете. Чё, темноты боитесь?! Мне один говорит – почему вы едете ночью без фар – вас же никто не видит! Я говорю – а я не хочу, чтоб меня видели – я сегодня плохо накрашена. Мальчики, лапоньки мои, не надо вам за руль. Уже никакие нервы не выдерживают с вами на одной дороге ездить. Вот это чё за явление? Понацепляют фонариков мигающих на крышу, и ездят! Меня один такой остановил с фонариками, спрашивает: Какой у вас тормозной путь? Я говорю - весь мой жизненный путь был тормозной. Потом говорит – вы вообще, знаете, что такое ПДД? Я говорю – Па-дэ-дэ – это в балете. Мужчины, извините, конечно, но машину вам доверять нельзя. Вот стоит мужская машина – сразу видно, что мужская. Всё убого: передняя витрина пустая – не на что посмотреть – ни собачек, ни зайчиков. Вот у меня висят плюшевые игрушки, ёлочные с Нового года, мишки, календари наклеены с кошечками. Правда, дороги ни черта не видно. А на что там смотреть на дороге? На этих дураков за рулём? Вчера один мне едет навстречу, у него фары мигают. У второго тоже фары мигают. И у третьего фары мигают! Я сразу газанула, чтоб от этих придурков побыстрее уехать, а за поворотом – не поверите, кто там прятался! Милиция! Не, ну, хоть бы кто предупредил! Я когда вижу за рулём мужчину, я действую по принципу – дай дорогу дураку. Но они, почему-то мне сами дорогу дают. Ну, мужчины, ну, правда, стыдно так ездить. Вот, мужчина, он же как въезжает в гараж? Каждый раз обязательно открывает ворота. А где разнообразие? Ой, мальчики… А как вы паркуетесь?! Прямо, втиснется между машинами, травинки не помнет! Ну, хоть бы киоск какой-то зацепил, заборчик опрокинул… Берите пример, как женщина водит! Вы при повороте забываете включать поворотник – это неправильно. Вот я утром выехала, сразу включила поворотник – и только вечером выключила. А на заправке что они делают? Подъезжают, втыркивают этот… пюстолет – главное, всё время в одно и то же место. Знают куда втыркивать. Ну, скучно, мальчики. Вот подруга моя, Ирка – она никак не может понять куда втыркивать. То в багажник зальёт, то в салон – то себе в сумочку… Профи. Мужчины, раз вы уж полезли на дорогу, так покупайте хоть нормальные тачки. А то вчера смотрю – едет, один. Главное, одет так модно – в такой оранжевой жилеточке… А машина у него – кошмар! Два такие огромных чугунных колеса – одно спереди, другое сзади. Как две бочки. Едет - еле плетётся. Я говорю – у тебя, чё, денег нет, резину купить – чё ты на дисках ездишь? Чё ты вообще сюда заехал – видишь, тут асфальт делают! Ой, мужчины, я с вас умираю… И, главное, номеров нет, наверное, угнал. Ну, дурак! Столько тачек красивых, он эту угнал. Без резины. Нет, парни, я к вам прекрасно отношусь. Но на дороге вы – лишние. Вы даже ориентироваться не умеете. Я тут одного спросила, как проехать в Московскую область. Он говорит – едешь по МКАДу до конца. Ну, я 4 дня ехала, думаю – где же этот конец, наверное, проехала. Развернулась, обратно поехала искать. Так и не нашла. И только потом мне сказали, что МКАД – он бесконечный! Нет, я, конечно, тоже не идеальный водитель. У меня есть маленький недостаток…. Ну, совсем маленький. Путаю газ и тормоз. Так что, мальчики, сидите дома, за руль не лезьте! И дайте дорогу нам – настоящим мастерам вождения!

0
Alx

Местный

Москва

04.04.2012 в 09:16:42

сварик написал : безопасность тока при определенных условиях - вроде скорость 60км/ч макс .....

неее- безопасность только при ударе в абсолютно аналогичную стоящую машину на скорости до 60 км. Если НЕ аналогичная - то скорее всего кто-то кого-то просто переедет - и зоны безопасности не сработают - т.к. они находятся на разной высоте.

А если "противник" тяжелее и больше - забудьте о своих звёздочках и о безопасности...

маркетинг рулит(((

0
Доктор Ливси

Местный

Мурманск

04.04.2012 в 09:17:46

ma-masha, чур без обид! просто разрядить обстановку:)

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

04.04.2012 в 10:19:24

pechkin написал : Так что не стоит лишний раз наезжать на гаражи,

А я шо, я ничево :) я сам такой ;)

0
Gonza

Местный

Троицк

04.04.2012 в 12:57:03

Многорук написал : ИМХО, все, кто говорит что обслуживаться надо у официалов, либо лукавит... , либо просто денег - как у дур..ка махорки (ф)

я бы не стал так категорично ))) есть варианты: ВЫНУЖДЕН обслуживаться у официалов т.к. машинка в кредит с соответствующими обязательствами или чел просто не может себе позволить слетеь с гарантии. И еще вариант - барышня навряд ли поедет в "гараж", скорее предпочтет сервис, где тепло, светло, ресепшн, униформа, кофе и т.п. прелести. т.е. там где хорошо и уютно ЕЙ, а вот хорошо ли машине это уже на втором плане.

Многорук написал : показать замененные детали начинаются такие байки, прямо бери и книгу пиши .

обязаны не просто показать, а сложить в коробочку и вернуть клиенту (за исключением масляных фильтров т.к. должны утилизироваться по определенной процедуре. экология, панимаешь) если только он (клиент) не пожелает поручить утилизировать их тут же в сервисе. Уж у TOYOTA это точно прописано во всех их внутренних политиках как клеймо на мозгах :))) И если это не так, то это рассейская самодеятельность.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2012 в 14:07:43

Gonza написал : ВЫНУЖДЕН обслуживаться у официалов т.к. машинка в кредит с соответствующими обязательствами или чел просто не может себе позволить слетеь с гарантии.

Нет такого требования на кредитные машины, требуют только КАСКО и всё. А гарантия, это просто развод на деньги с этими ТО. С неё слетать надо сразу же, если не лох.

0
Alx

Местный

Москва

04.04.2012 в 14:36:06

SpiderMaster написал : А гарантия, это просто развод на деньги с этими ТО. С неё слетать надо сразу же, если не лох.

Вопрос - а у Вас была Новая Дорогая машинка? при нынешнем одноразовом качестве - отказываются от гарантии только лохи как раз. т.к. влететь на замену движка, на фольксвагене например, - раз плюнуть.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2012 в 15:05:41

Alx написал : Вопрос - а у Вас была Новая Дорогая машинка?

Была новая Нексия. Первое ТО в 2000 км, стоит 4000 руб. Это что, за замену масла надо отдать 4000? А не треснет у них? А второе ТО в 10 тыщ, стоит 6 тыр, та же замена масла, по сути, третье ТО в 20 тыщ км, стоит ещё дороже, и опять та же замена масла, ну может ремень генератора ещё поддтянут, т.е., за год, я должен просто так подарить больше 17 тыщ руб?! Ну и зачем такая гарантия? А масло стоит 1800 руб, Mobil 1 0W40 (на ТО зальют масло дешевле), фильтр масляный стоит 160 руб, воздушный 120 руб. Так за что платить ТАКИЕ бабки? А потом, что серьёзнее случись и скажут, неправильная эксплуатация, сам дурак, или будешь запчасти пол года ждать, которые в соседнем магазине есть в наличии. Сколько случаев люди рассказывали, когда покупали на гарантийную машину запчасти за свой счёт, что бы не ждать неделями. Ну и зачем эта гарантия нужна? Да ещё и за свои деньги?

Alx написал : при нынешнем одноразовом качестве - отказываются от гарантии только лохи как раз. т.к. влететь на замену движка, на фольксвагене например, - раз плюнуть.

Ну и зачем покупать такие машины? Купите Приору и будет счастье и на замену движка не попадёте.

0
Легенда

Местный

Ивантеевка

04.04.2012 в 21:10:42

Автосервисы не могут быть хорошими по определению. Мастера получают % и стараться не будут, тем более, не секрет, что есть негласное правило владельцев сервисов - разводить ,тем самым увеличивать прибыль

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2012 в 21:24:20

SpiderMaster написал : Нет такого требования на кредитные машины, требуют только КАСКО и всё. А гарантия, это просто развод на деньги с этими ТО. С неё слетать надо сразу же, если не лох.

на дорогих машинах все наоборот, но там просто не парятся, потому что все эти сервисы по сравнению с ценой машины - копейки, и избавляют потом от судов и прочего. дешевое хорошим не бывает - сто раз доказано, это по поводу дешевого и хорошего автосервиса, такие сервисы качественно могут выполнить лишь определенные работы, что касается остального - все печально. и не по причине злонамеренности, просто инструмент профессиональный приспособы специалисты и прочее стоят денег. и эти деньги копеечными расценками на работы не вернуть.

поэтому автору темы - незачот ни разу.

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

04.04.2012 в 21:27:12

Легенда написал : Автосервисы не могут быть хорошими по определению. Мастера получают % и стараться не будут, тем более, не секрет, что есть негласное правило владельцев сервисов - разводить ,тем самым увеличивать прибыль

100% истина. полностью с вами согласен...

ну и так в догонку

Alx написал : Вопрос - а у Вас была Новая Дорогая машинка?

для меня например дорогая и хорошая машинка эта машина стоимостью не менее миллиона, всё что меньше -ширпотреб тяп ляп и готово :-((( (у самого форд фокус 2006г. машина стоимостью за миллион никогда даже и не снились)

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2012 в 21:52:59

Vladislav.ru написал : для меня например дорогая и хорошая машинка эта машина стоимостью не менее миллиона, всё что меньше -ширпотреб тяп ляп и готово :-((( (у самого форд фокус 2006г. машина стоимостью за миллион никогда даже и не снились)

ну в этом случае совсем не трудно представить если машина у вас стоит возле 3 миллионов, в этом случае соскакивать с гарантии сервисной с целью не быть лохом - очень не рекомендуется. что касается вышеприведенных цен на нексию 17 тыщ в год - то это конечно ерунда, можно и сэкономить, экономия тыщ наерно 6-8 составит.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2012 в 22:16:36

toliX написал : что касается вышеприведенных цен на нексию 17 тыщ в год - то это конечно ерунда, можно и сэкономить, экономия тыщ наерно 6-8 составит.

Какая ерунда? Это расценки на ТО автосалона, где я покупал машину. И ничего там не сэкономишь.

toliX написал : не трудно представить если машина у вас стоит возле 3 миллионов

Это трудно представить. Такие машины не для людей, а для зажравшихся буржуев. Мы живём с ними в разных мирах, и их проблемы нас абсолютно не касаются. Машина ценой более 1 млн, это уже извращение.

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

04.04.2012 в 22:38:07

SpiderMaster написал : Такие машины не для людей, а для зажравшихся буржуев. Мы живём с ними в разных мирах, и их проблемы нас абсолютно не касаются. Машина ценой более 1 млн, это уже извращение.

и тем не менее каждый мечтает стать одним из таких....

SpiderMaster, вопрос не по теме... если не секрет почему от нексии избавились??? сколько намотали на спидометре??

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу