04.04.2012 в 03:27:35
Армированный полипропилен. Спецы из ЖЭКа, отключавшие стояк на время работ, видели и согласно кивнули головами. Диаметр тот же. Вентили только на отводах к полотенцесушителю. При необходимости замены-ремонта они перекрываются. Но, ток воды по стояку остается. Стояки у нас из нержавейки. Ваять нужную конструкцию из нее - офигеешь. Да, и смысла нет. Результат-то тот же, а затрат меньше.
04.04.2012 в 03:55:44
ASava написал : Стояки у нас из нержавейки.
Круто.Это что,их переделывали?Общие стояки из нержавейки??Не может быть!
ASava написал : Диаметр тот же. Вентили только на отводах к полотенцесушителю. При необходимости замены-ремонта они перекрываются. Но, ток воды по стояку остается.
Стояк сделан без заужения?Просто два отвода ?Наверняка и сушилку перенесете почти в противоположную сторону.Не хочу сказать,что не будет работать,но проблемы возможны.
ASava написал : Спецы из ЖЭКа,
Им по барабану. P.S. ...догадываюсь,что на перемычке тоже вентиль поставили? Кстати не положено :) Впрочем,о чем это я.Когда я работал сантехником,много чего повидал.У одной тети ребята сделали такую вставку(как у вас) из гибкой подводки.На пол дюйма. Работало.Не знаю правда как долго.
04.04.2012 в 10:39:28
По ценам... Летом сносил у себя кабину из гипсолита. Ломиком и кувалдой неспешно разобрал ее за пол дня сам бесплатно. На следующий день вызвал людей, которые за 12 тыщ сломали железобетонный поддон, вынесли весь мусор и ванну. Машина для мусора входила в стоимость. По поводу сноса кабины не жалею. :)
04.04.2012 в 22:21:40
mihamaster написал : Общие стояки из нержавейки??Не может быть!
Ну, да. Каким-то неведомым образом в стандартную 16-ти этажку с кривыми стенами "занесло" общие стояки из нержавейки и чешские краны на выводах. Полдюйма к потребителям тоже из нержавейки. Может от того, что дом строился для весьма крутой организации в советское время - Агентство печати "Новости" (АПН)? Если бы сам не видел материал труб, то тоже бы очень удивился. К сожалению, пришлось часть срезать. Иначе не получилось бы, что необходимо.
24.04.2012 в 09:45:47
И сам демонтаж сантехкабины минимум стоит 12 000 руб.И до 15 000.
Жесть, мне сломали сантехкабину в ванной за 2500 рублей и сантехкабину в туалете за 1500 (правда было бы 2000, но я одну стенку попробовал сломать сам) рублей, всего 4000 рублей за всё!!! А вы говорите 12-15 тысяч. Это нереальная цена вообще, совершено не рыночные. Просто грабёж.
24.04.2012 в 10:01:44
Мне недавно полквартиры в 85 кв. м. разнесли и вынесли за 5400 р.
И это не легкие сантехкабины из шифера - это панельные блоки серии И-155.
А глядя на цены в 4 тыщ р за сантехкабину мне иногда самому хочется стать дворником ... но не могу :)
24.04.2012 в 12:22:32
AcidGreen написал : Это нереальная цена вообще, совершено не рыночные. Просто грабёж.
Это опять вопрос. Из чего сделана кабина. Если сломали за 3 часа вдвоём по 1тр каждому вполне нормально. За вынос мусора отдельно. Как выше писал, санкабины бывают из бетона и со своим потолком. И поддон прочный имеют. Работаешь с кувалдой, перфоратором, болгаркой. Сносится в одного за 2-3 дня. Меньше, чем за 10тр и не взялся бы. Угробишь перф, болгарку, никто тебе не заплатит за них. И пыль наглотаешь, хоть и в маске Поэтому в стоимость работ входит амортизация электроинструмента и ущерб за собственное здоровье.
24.04.2012 в 12:55:59
За Байкалом написал : Сносится в одного за 2-3 дня.
Сносится оно в одно рыло часа за три, вместе с поддоном. Вдвоём быстрее и безопаснее. Только выносится с трудом, ибо вес под 2 тонны. Вот тут однозначно надо дворников звать.
За Байкалом написал : Поэтому в стоимость работ входит амортизация электроинструмента и ущерб за собственное здоровье.
Вот поэтому вас и не приглашают - здоровье ваше берегут :)
SergSB написал : Мне недавно полквартиры в 85 кв. м. разнесли и вынесли за 5400 р. И это не легкие сантехкабины из шифера - это панельные блоки серии И-155.
Да, там перегородок тонн на 5-6 примерно (недавно в таком-же доме себе ломал). Покрышек из ГСК натаскали и на них роняли. Мусора дохрена. Но за 5400 такое дело просто так провернуть это вряд-ли.
in my humble opinion
24.04.2012 в 14:29:43
Kvost написал : Сносится оно в одно рыло часа за три, вместе с поддоном. Вдвоём быстрее и безопаснее. Только выносится с трудом, ибо вес под 2 тонны. Вот тут однозначно надо дворников звать.
Чего, чего? Бетонную раздельную санкабину? Приезжай в Читу. Я те покажу, что это есть. И за сколько. А вес наших кабин не менее 4 тонн.
Kvost написал : Вот поэтому вас и не приглашают - здоровье ваше берегут
Я вообще отговариваю от слома кабины в панельном доме. Повторяю не единожды. Я монтировал панельные дома. Врать мне нет резона. Я эти дома строил, сейчас делаю в них ремонты. Знаю где какой косяк может быть.:)
24.04.2012 в 15:40:29
За Байкалом написал : Бетонную раздельную санкабину?
Не видел таких.
За Байкалом написал : Я вообще отговариваю от слома кабины в панельном доме.
Вы видимо не знаете, о чём речь. Обсуждаемое являет собой "фанерный скворечник", ходящий ходуном буквально от нажима пальца. Ни плитку не положить - отвалится, ни дверь не поставить. В том-же И-155 выигрыш по площади при сносе до полутора раз и более (особенно гостевых). Да и сами кабины подчас под таким углом от оси установлены, что это просто бросается в глаза. Поэтому их массово сносят и будут сносить. Кстати, в последних домах серии И-155 сантехкабин уже нет по проекту - там проще :)
in my humble opinion
24.04.2012 в 16:02:33
Kvost написал : Кстати, в последних домах серии И-155 сантехкабин уже нет по проекту - там проще :)
Лишают нас денег ... Ааа ... :)
Мелкий оффтоп = пизанская башня в И-155 = воздуховод, который чтобы выровнить нужно наложить 10 см штукатурки или иного материала. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу