А через WAGO? Есть адаптеры которые позволют закрепиться на DIN-рейке, а уже потом туда поставить клемму WAGO на 6 контактов например (в реальности 2 по 8 можно).
03.04.2012 в 11:28:13
А через WAGO? Есть адаптеры которые позволют закрепиться на DIN-рейке, а уже потом туда поставить клемму WAGO на 6 контактов например (в реальности 2 по 8 можно).
03.04.2012 в 11:52:56
web-rr, а не поделитесь что за WAGO?
03.04.2012 в 12:06:24
zyuziakin написал : как более грамотнее зажать пять подходящих проводов под одну клему автомата?
Какая необходимость- зажимать пять проводов в один автомат ???
03.04.2012 в 12:23:27
У автоматов абб "S" серии по два контакта. Может в один три провода и в другой два? ) На приложенном фото узо, но для наглядности другого фото не нашел.
03.04.2012 в 12:24:44
Юрий-Электр, К сожалению это доделка в одном доме, а там подвели из каждой комнаты по кабелю на освещение, а в щитке только два автомата на освещение через УЗО - соответственно к нулю на узо получилось что пришло пять проводов
03.04.2012 в 12:29:16
zyuziakin написал : Юрий-Электр, К сожалению это доделка в одном доме, а там подвели из каждой комнаты по кабелю на освещение, а в щитке только два автомата на освещение через УЗО - соответственно к нулю на узо получилось что пришло пять проводов
Если следовать местным схемам, то и десять придти может... Ставьте нулевую шинку и на ней коммутируйте нули.
03.04.2012 в 12:31:37
zyuziakin написал : К сожалению это доделка в одном доме, а там подвели из каждой комнаты по кабелю на освещение
я так и понял, что провода от выключателей завели в щит. Было бы проще сделать провод питания от выключателя до выключателя, и разделить освещение на 2-3 группы....
03.04.2012 в 12:44:08
Юрий-Электр, Делали не при мне и не уменя
03.04.2012 в 12:47:51
greg111 написал : это ещё хуже чем наконечник для гибкого провода просто надеть на провод и прижать винтом- смысл полностью теряется.. не надо тут *армянского комсомола*. надо делать ПРАВИЛЬНО а не любым подручным материалом. не советуйте людям как делать плохо- это они и без Вас сумеют..
О чем Вы ???? Или бредите ???? Причем тут "прижать винтом" или какой-то "комсомол" вспомнили???? Не надо делать проблему на ровном месте и выдумывать того что нормальный и адекватный человек никогда не сделает !!! Если что и бред так это действительно "бред" затягивать 5 проводов под один зажим, видите ли, чтобы "красиво было" а не "безопасно" !!! "Дуся, я фигею!!!"
SVKan написал : десять придти может... Ставьте нулевую шинку
То же вариант. Так же как и
web-rr написал : А через WAGO? Есть адаптеры которые позволют закрепиться на DIN-рейке ....
Если есть такие и если нагрузка небольшая.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.04.2012 в 12:48:51
zyuziakin написал : в щитке только два автомата на освещение через УЗО
Для освещения УЗО запчасть не обязательная, снять УЗО и поставить два автомата
03.04.2012 в 13:14:40
zyuziakin написал : web-rr,
а не поделитесь что за WAGO?
WAGO на 6 проводников
Адаптер WAGO, с помощью которого можно закрепить и на DIN-рейку и много где (позиция заказная)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу