EgorP
EgorP
Местный

Женева

04.08.2006 в 12:01:02

Есть у меня паровая кофеварка Делоги. Прибор не без недостатков, но постой и надежный как молоток. В принципе она меня устраивала, до тех пор, пока не захотелось кофеварку с помпой. Поиск по окружающим торговым точкам дал вполне приличный выбор таких кофеварок. Есть Саеко, Делонги, Бош, какая - то белорусская штуковина и разумеется - Эленберг. Кофемашины я в расчет не беру - нет в них необходимости. Про Белорусскую кофеварку продавец сказал, что он не советует ее брать - больно уж задумчивая она. Итак прибыл в Эльдорадо брать кофеварку. Все кофеварки по функциям примерно в один уровень, как и по габаритам. По совету продавца выбрал Бош. Выглядел он очень функционально, ничего лишнего. По словам продавца - производство Германии, хотя никаких следов места производителя мы не нашли. Оформили достаточно быстро и привез я это чудо домой.

Выполнил все требования инструкции ( все на русском языке и все очень доходчиво и просто ). Промыл, прогнал 3 литра воды через ситему в горячем виде. Помпа бодро качала и вода и пар были в кондиции. Заложил пробную дозу молотого кофе. Включил и стал ждать. Ждать оказалось неожиданно долго. Кофе шло сначало бодрым каплепадом, а потом капеж замедлился. По прошествии 5 минут из-под емкости с кофе пошел пар и полилась горячая вода. Пришлось процесс прервать. Кофе набралось с пол-чашки и запах оно имело несколько странный, химический какой-то. На вкус оно тоже было химическим.:( Предположив, что видимо не все промылось горячей водой повторил процедуру, но с более крупным помолом кофе. Все повторилось под копирку. В общем, истратив 100 гр. молтого кофе пришел к выводу, что химический запах и вкус кофе приготовленного в этой кофеварке неистребим, а скорее усиливается. Промыл прибор, протер, высушил и собрал в упаковку. При сборке обнаружились следы Китайского производства ( это для тех, кто считает, что лучше купить БЭНД любого производителя ).

Возвратился я в Эльдорадо - менять Бош на Саеко. Для начала меня пытались убедить, что просто так вернуть этот замечательный прибор, относящийся к средствам ЛИЧНОГО пользования невозможно. Нужно иметь заключение Торгово - промышленой палатки о ее негодности. Я заявил, что не настаиваю на ее негодности, просто хочу ее поменять на более краивую модель, которая мне более подходит под интеръер кухни. В общем порешили, что будет Акт об некотором износе и обмен будет без потерь времени, но с потерей моих 400 руб. Вся процедура заняла ровно 60 минут. Менеджер как иголка сновал от меня в свой офис к бухгалтерам и прочим внутренним работникам и ко мне назад. Бумажек было написано и подписано не менее 8 и все в последовательном порядке. То, что парень ни на минуту не тратил время на сторону, а только занимался со мной утешало, но множественность документов поразила несказанно. В общем через час я получил Саеко и отвез его домой. Этот прибор работает ( пока - тьфу х 3 через левое плечо ) и кофе варит нормальное и делает это быстро ( меньше 1 минуты вся процедура, включая очистку фильтра ).

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2006 в 12:26:49

несколько лет назад искал кофеварку – тогда кроме Крупса ничего не понравилось, из-за термоблока вроде, в итоге привёз из Англии какую-то местную, работает нормально, но, несмотря на свои 15атм, не любит очень мелкого помола, затыкается. По поводу идентификации страны-производителя- «Made in Germany» Бош-Сименс ставят так, чтоб нельзя было не заметить :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.08.2006 в 12:34:30

2 ЕгорР Вопрос намбер ван - почему Эльдорадо ? Это ж отстойник. Хрен вы там чего хорошего найдете.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

04.08.2006 в 12:36:05

Ну что можно сказать Saeco делает отличные кофеварки, сейчас наблюдаю у себя в конторе (слежу и обслуживаю) одну из офисных моделей Saeco, так она за два года уже сварила 29000 (двадцать девять тысяч) чашек кофе. Просто отличный результат, с учетом того, что производитель гарантирует только 5 тысяч чашек, потом возможны поломки.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

04.08.2006 в 14:56:05

Юбер написал : ...Вопрос намбер ван - почему Эльдорадо ? Это ж отстойник. Хрен вы там чего хорошего найдете.

В Эльдорадо, как и во всяком краван-сарае может быть все что угодно. Саеко оказалось только у них. Крупс был в Мире техники - мне он не понравился, не смотря на меньшую цену.

Саеко было рекомендовано в старом форуме как наиболее подходящая машина для получения качественного продукта - кофе. Вот почему в начале взял по дурочке Бош - не знаю, видимо черт попутал.:(

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

04.08.2006 в 15:09:55

SerTol написал : ...По поводу идентификации страны-производителя- «Made in Germany» Бош-Сименс ставят так, чтоб нельзя было не заметить

В последнее время я отмечаю заметное снижение качества немецкой техники вообще, а техники Бош - в частности. Кроме всего прочего они имеют похабную привычку не отвечать на критические запросы и письма отправленные в их адрес в на сайт в Инете. Их цены явно завышены относительно достигнутого ими качества. Одно то, что они не контролируют выпуск изделий со своей маркой говорит о падении требований к качеству.

Кстати, эта кофеварка, со всеми ее недостатками, которые на мой взгляд должны были привести ее на свалку, уже выставлена на продажу по сниженной цене ( ровно на столько, на сколько снизили ее в моем Акте.;) Ну это уже штучки Эльдорадо.:(

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

04.08.2006 в 15:40:19

EgorP написал : В последнее время я отмечаю заметное снижение качества немецкой техники вообще, а техники Бош - в частности. Кроме всего прочего они имеют похабную привычку не отвечать на критические запросы и письма отправленные в их адрес в на сайт в Инете.

в том то и дело, что замечаете, а качество как было - шняга, так и осталось, что Сименс, что Бош, что много другое. Особенно п..ж то, что написано СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ, это точно гон

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2006 в 18:43:15

Tony_K написал : в том то и дело, что замечаете, а качество как было - шняга, так и осталось, что Сименс, что Бош, что много другое. Особенно п..ж то, что написано СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ, это точно гон

В быту кое-что есть от этих производителей- пылесос Siemens VS 08G1830, стиралка Siemens WIQ 1430, посудомойка Bosch SGV 57T13- «сделано в Германии», и нет сомнений, что это не так, на духовке Bosch HBN 43W350 и утюге Bosch TDA-8310 речь вроде про Испанию – и всё, кроме свежекупленной посудомойки активно и с удовольствием используется. Через мои руки прошло довольно много бытовой техники – ИМХО, качество исполнения, эргономика, предвосхищение многих потребностей пользователя – всё это на высоте. Дизайн, возможно, не всегда удачный- жена меня до сих пор пилит за духовку :), но общее ощущение очень благоприятное

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

08.08.2006 в 10:54:35

2SerTol
да вы не понимаете о чем речь - разработанно, а следовательно все вышеуказанные вами качества, все в германское, а вот сделано (именно сделано), не в германии

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

08.08.2006 в 12:52:19

Tony_K написал : 2SerTol
да вы не понимаете о чем речь - разработанно, а следовательно все вышеуказанные вами качества, все в германское, а вот сделано (именно сделано), не в германии

Бош не разрабатывает всю технику в Германии, как, естественно, и производит не только там. Общая тенденция- размещение предприятий местах с дешёвой рабочей силой, а в последнее время и заказов на разработки. Но топовые модели изготавливают в Германии – made in Germany совсем не аналогично Italy design. Если производство в странах Европы, так и пишут made in EU, что подразумевает Испанию и Грецию. Кстати, Европейская комиссия старается запретить указывать страну в “made in …”, но немцы борются за сохранение права указывать Германию, когда товар произведён у них.

0
Сам-Себе-Мастер
Сам-Себе-Мастер
Местный

Москва

08.08.2006 в 19:25:30

Мы в контору купили кофейный автомат Крупс. Я качеством кофе доволен, а работой аппарата - нет. Если в ёмкости мало воды, он кофе помелет, но в чашку ничего не нальёт или нальёт немножко. Если мало кофе в ёмкости, то заварит слабый. Ну блин!! за 800 баксов можно аппарат хотя-бы датчиками наличия воды и кофе оборудовать, а то перед каждой чашкой сначала заглядываешь в ёмкости для воды и для кофе - не пустые ли? И крышки у емкостей хилые. Обе отломались уже, аппарату всего 1,5 года. Ясен пень, что машинка не для домашнего пользования делалась, а для офисов. Можно не такие хиленькие крышечки сделать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу