EgorP
EgorP
Местный

Женева

09.08.2006 в 10:26:15

SerTol написал : .. Общая тенденция- размещение предприятий местах с дешёвой рабочей силой...

Общая тенденция Бош - получать наибольшую прибыль, но это не дает фирме права выпускать гуано, да еще брать за него деньги, как за качественную бытовую технику. Лично я в продукции Бош разочарован.

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

09.08.2006 в 11:29:04

EgorP написал : Общая тенденция Бош - получать наибольшую прибыль, но это не дает фирме права выпускать гуано, да еще брать за него деньги, как за качественную бытовую технику. Лично я в продукции Бош разочарован.

некоторые фирмы (вроде Миле, Электролюкс) сохраняют преемственность от моделей нижней ценовой группы до топовых, Бош не брезгует ширпотребом, возможно даже идя по проторенной дорожке Витека, Ровера, бесчисленной армии «производителей европейской техники и инструментов», размещающих заказы в Китае на отработанные бюджетные модели, косметически меняя экстерьер продукта и лэйбл.
Но думаю, со сложнобытовой техникой, а тем более топовыми моделями всё ОК

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

09.08.2006 в 15:00:25

SerTol написал : ... Бош не брезгует ширпотребом, возможно даже идя по проторенной дорожке Витека, Ровера, бесчисленной армии «производителей европейской техники и инструментов», размещающих заказы в Китае на отработанные бюджетные модели, косметически меняя экстерьер продукта и лэйбл.
Но думаю, со сложнобытовой техникой, а тем более топовыми моделями всё ОК

Для такого успокоения нет никаких оснований. Качество в фирме либо есть либо его нет. Если в фирме СИСТЕМА КАЧЕСТВА дает сбои, ее ( системы качества ) - нет. Посему от такой фирмы следует ожидать чего угодно, только не качественной продукции.

В принципе причины, по которым германские фирмы утратили престиж фирм с гарантированным качеством известны, многократно обсуждались и вообще - то речь не идет о последнем бастионе.:) Там у них у всех сейчас проблемы.

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

09.08.2006 в 15:13:15

EgorP написал : Для такого успокоения нет никаких оснований. Качество в фирме либо есть либо его нет. Если в фирме СИСТЕМА КАЧЕСТВА дает сбои, ее ( системы качества ) - нет. Посему от такой фирмы следует ожидать чего угодно, только не качественной продукции.

В принципе причины, по которым германские фирмы утратили престиж фирм с гарантированным качеством известны, многократно обсуждались и вообще - то речь не идет о последнем бастионе.:) Там у них у всех сейчас проблемы.

Ну, возможно у меня не хватает кругозора :), но попадавшие в мои руки быттехника и инструменты- без нареканий, поэтому я и стараюсь покупать Бош/Сименс

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

09.08.2006 в 16:52:14

EgorP написал : но это не дает фирме права выпускать гуано, да еще брать за него деньги, как за качественную бытовую технику.

права устанавливаются законами, в законах нет такого понятия как цена-качество, каждый вправе устанавливать свою цену на продукцию, иногда она может регулироваться государством, например, нефть

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу