14.06.2012 в 20:12:23
Толстый это бытовой реже полуком. Любой со временем покажет. На толстом бОльшая остаточная деформация, т.е. постоит стол, уберете, переставите будут всятины, на жестком меньше. Ну и конечно не клеить иначе все неровности будут видны.
14.06.2012 в 22:23:45
gans gr написал : Пробовали укладывать массив на фанеру уложенную плавающим способом (нижний слой не закреплен) или прехвачен дюбельгвоздем в рыхлую стчжку, массив поднимает края фанеры. Я это к тому, что как писали уже раньше, временных вариантов полно. Один из участников форкма (Липецк), подготовил основание под штучный паркет, но из-за ослабления потока инвестиций, купил бытовой винил (что обычно называют линодеум) и уложил на фиксацию до лусших времен.
Наверное это я. Соглашусь с мнением moiparket, сделайте качественное основание под напольное покрытие и положите какой-нибудь эконом. Можно даже без фиксации :)
Оп-па, запоздал я с советом. Ну почему люди не читают фак все о стяжке. Теперь вот занимайся шлифовкой фанеры :(
14.06.2012 в 23:21:05
Mazur написал : Наверное это я. Соглашусь с мнением moiparket, сделайте качественное основание под напольное покрытие и положите какой-нибудь эконом. Можно даже без фиксации :)
Оп-па, запоздал я с советом. Ну почему люди не читают фак все о стяжке. Теперь вот занимайся шлифовкой фанеры :(
Привет! Ага :) И так самое правильное, потому как, полы это самое трудозатратное, долгое и важное. После ремонта, чтото переделывать сложно, а если есть основание, то перестилить проще.
15.06.2012 в 10:34:20
жесткий это или ком или полуком, чаще всего 2 мм, гомогенный (однородный по всей толщине, чаще всего таркет) или гетерогенный (многослойный). ком от полуком отличается толщиной защитного слоя (0,4 -0,6 и до 1 мм) если полы не ровные, на поверхности ямки, бугорки, то лучше не клеить, если приклеивать, то вся поверхность проявится на покрытии, если просто постелить (без клея или фиксации), то будет заметно меньше.
15.06.2012 в 12:47:49
gans gr написал : гетерогенный (однородный по всей толщине, чаще всего таркет) или гетерогеннка (многослойный)
Поправьте опечаточку. Однородный по всей толщине называется ГОМОгенный. А многослойный - да, ГЕТЕРОгенный.
15.06.2012 в 13:11:29
Профан27, спасибо, поправил
15.06.2012 в 21:57:55
Misha32 написал : Можно ли клеить строительным универсальным клеем КС
извините, но дрянь страшная, этот КС....коробится, отлипает от поверхностей, как-то купил, попробовал- насрал сам себе только, извините за грубость, но реально попал я с этим КС....
15.06.2012 в 22:09:10
Lok написал : извините, но дрянь страшная, этот КС
я думаю просто говё....й попался сколько было приклеено фанеры им никогда на жаловался. как то надо было оторвать так тот ещё секас был. я клею оптимистом
04.11.2012 в 22:17:04
Подскажите, пожалуйста, как понимать когда у линолеума указано сразу два класса применения в характеристиках -
06.11.2012 в 10:33:39
два класса,значит можно применять в различных помещениях. истираемость проверяется табер тестом, образивное колесико вращается с определенным усилием, скоростью и количеством оборотов. взвешивается то теста и после, вычисляется вес который был потерян. соответственно чем эта величина меньше тем лучше (более устойчив к истираемости. на некоторых покрытиях в процессе эксплуатации образуется углубление на пути максимального прохождения. это и есть определение истираемости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу