12.06.2012 в 16:04:32
Все зависит от того, что будет потом на фанере. Если паркет, тогда лучше ничего не наносить, что слабое на разрыв. Лучше бы шлифовать, стык пу герметиком, а если линолеум на долго оставлять, и потом что то плавающим способом, тогда пройтись шпатлевкой, например Форбо 900, эластичная и барьер для миграции пластификаторов (это если не клеить потом штучку или массив)
12.06.2012 в 16:09:15
gans gr написал : барьер для миграции пластификаторов
gans gr, доброго дня! ...Каким пластификаторам барьер предлагаешь? Откуда- куда они мигрировать будут?)))))))))
12.06.2012 в 16:38:35
Привет! Из фанеры, дсп. По специфике работы, приходится разбираться с рекламациями, были да и бывают, вопросы.
12.06.2012 в 19:27:45
Спасибо за ответы. Шлифовать нужно весь пол или только стыки?
12.06.2012 в 19:42:06
Для паркета не так страшно клется со шпателем В 3 минимум. Если временно, то можно только стык, лучше конечно сразу весь пол и большой машинкой.
13.06.2012 в 11:07:57
У меня пол паршивый (на лагах лежит что-то типа ДСП). Но перестилать его поздно - проще и дешевле квартиру поменять. Стоит вопрос что положить на этот ужас. Ну, в коридоре и на кухне линолеум - однозначно. Но стоит вопрос - какой? Надо и чтобы мог скрыть неровности пола ("гуляет" приблизительно в некоторых местах до 3 мм) и чтобы стыки (может их каким-нибудь герметиком залить перед тем как линолеум класть?) не проявились быстро и чтобы был достаточно жёстким (наверное) и экологичным. Не знаю какой это линолеум и существует ли такой. В комнатах в плане положить ламинат (честно говоря не знаю правильно ли меркую). Есть ли смысл и если "да", то какой и как, чтобы, опять таки, существующие (в меньшей степени и сами по себе - до 2мм) неровности не были потом заметны и чтобы щели между плитками не появлялись. Может есть какая-нибудь специальная подложка, ликвидирующая подобные косяки полов?
13.06.2012 в 12:48:02
Сквозь линолеум (практически любой) неровности проступят. Вопрос только времени - сквозь тонкий безосновный - сразу, сквозь толстый с подложкой - погодя. Для ламината проблема неровностей иная. Их сквозь него видно-то не будет. Но ламинат, лежащий на неровностях, приобретает склонность к разрушению стыков. Вроде считаются допустимым под ламинат неровности до 2 мм на 2-метровом правиле.
13.06.2012 в 16:39:06
Профан27 написал : роде считаются допустимым под ламинат неровности до 2 мм на 2-метровом правиле.
на 1-метровом правИле.
13.06.2012 в 22:28:54
По большому счету меня не очень волнуют неровности, сколько, скажем выбор конкретного материала (линолеума и ламинат) под описанную ситуацию и технология (может, например, стыки нынешних ДСП-панелей пройтись герметиком силиконовым или жидкими гвоздями, чтобы не было вмятостей на том же линолеуме и чтобы пол в последствии не "гулял") борьбы с ситуацией с указанными ограничениями,
14.06.2012 в 00:26:12
Стыки акриловым или пу (ms) герметиком, предварительно шлафовать "срубить" ступеньку если есть. Если по площади перпады, то их шпатлевать.
14.06.2012 в 19:41:29
А есть смысл для моих условий (не очень ровный пол) выбирать (если вообще такой существует) очень толстый и плотный линолеум?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу