Михаил, я думаю, я уже дал достаточно советов. А распилить уж как-нить сами сможете. :) просто и работать тоже ведь надо. так что буду помогать по мере сил всем местным товарищам.
13.04.2012 в 11:21:01
Михаил, я думаю, я уже дал достаточно советов. А распилить уж как-нить сами сможете. :) просто и работать тоже ведь надо. так что буду помогать по мере сил всем местным товарищам.
13.04.2012 в 11:28:39
moiparket написал : Михаил, я думаю, я уже дал достаточно советов. А распилить уж как-нить сами сможете. :) просто и работать тоже ведь надо. так что буду помогать по мере сил всем местным товарищам.
Поддерживаю Вашу инициативу.:) Вы по возможности отвечайте на вопросы и давайте бесценные советы, если будет желание, настроение и обязательно в последнюю очередь иначе буду чувствовать себя дискомфортно, потому что отнимаю ценное время. Такое уж воспитание.:o ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ И НАСТАВЛЕНИЯ. ПОНИМАЮ, ЧТО ВЫ СПЕЦ В СВОЕМ ДЕЛЕ. ХОРОШО, КОГДА ЕСТЬ ТОЛКОВЫЕ ЛЮДИ И ОТЗЫВЧИВЫ;)
13.04.2012 в 15:23:44
moiparket написал : ламинат - это зло. изначально сделанное покрытие для коммерческих помещений, но НЕ ДЛЯ ДОМА! Есть дорогие варианты типа Аллока, но платить более 1 тыр. за квадрат за наклейку на бумаге.....?????? для меня это загадка.
в квартире/доме - это никогда и нигде!!!!!!!
moiparket, меняйте мантру, смотрите ширше:)
13.04.2012 в 15:31:51
vago083050 написал : moiparket, меняйте мантру, смотрите шырше:)
зачем? я искренне доношу свои мысли. Если это моя позиция, почему я ее должен менять? не вижу ни единой причины.
15.04.2012 в 11:38:55
[QUOTE=Misha32; ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО ПОЛУЧАЮ ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ :)[/QUOTE]
Периодически читаю про полы- чувство что народ бредит,несет всякую околесицу. Не понимаю увлечения ламинатом-по мне это тот же же линолеум в новой ипостасе. Как человек последние 25 лет проживший на бетоной стяжке с покрытием линолеумом я просто балдею со сьезжанием крыши от возни вокруг СТЯЖКИ, на которую еще бросают два слоя фанеры по 18 мм. Кстати правильная стяжка была на доме 85 года постойки в котором я жил-засыпано керамзитом и пролито сверху раствором. Не понимаю почему откочевали к способу банальной цементно-песчаной стяжки без наполнителя, которая лопаеться на блины?
Самое правильное наверно паркет с дуба или прочих ценных пород. Но с им я имел дело только в армии, его надо было периодически натирать -не айс.
На данный момент на стяжке лежит линолеум ,на линолеуме во всю открытую площадь ковер. На котором ЗАШИБИСЬ лежать возвратясь с работы.
16.04.2012 в 09:59:32
ИМХО нереальный пост. !!!!! :))))))) даже комментировать как-то неудобно. на самом деле - отличный вариант. Если ВАМ удобно - то это хорошо. И не важно, что там ламинат, линолеум или паркет.
PS: но про 2 слоя фанеры 18 мм. это вы погорячились :) не припомню такого да и паркет сейчас чутка другой
16.04.2012 в 10:13:24
в армии все натирали, но там была мастика (еще из "Чапаева") чтобы служба медом не казалась. сейчас воски уже другие. кто то и плиткой стелет, полимерными полами, текстиль и пр пр пр.
17.04.2012 в 14:09:11
Здравствуйте, Уважаемые. Можно ли клеить строительным универсальным клеем КС фанеры к стяжке?
17.04.2012 в 14:20:54
клеить то клеят, но.... КС - это общее название, производят его очень многие, по своим характеристикам он как и свойственно не дорогим клеям, больше для приклеивания текстильных покрытий и пвх (хотя я бы не стал на него клеить), достаточно много мела. в конце прошлой недели был на объекте, фанеру клеили на КС и крепили дюбельгвоздем, дюбеля в некоторых местах "вылезли" клей совершенно не держит (фанера гуляет), но это могло быть и по причине слабой стяжки (скорее всего). а так решать вам. клея расходуется (под фанеру) В11 - 1,2 кг-1,5 кг, не такие и большие деньги, но если, что стоимость рекламации (ущерба) будет значительно выше.
17.04.2012 в 15:20:47
gans gr, спасибо за информацию. Как себя ведет паркет и массивная доска под радиаторами, когда включают и выключают систему отопления? Должна ли быть соблюденами минимальная высота от радиатора до финишного покрытия?
17.04.2012 в 15:38:43
при включении отопления, влажность в помещении сильно падает (как то замерял, бывало и 30% не было). дерево (в отличии от ламината) гуляет по ширине, по длине практически нет. чем стабильнее порода древесины, тем это не так сильно заметно. если использовать доску с фаской, то это еще меньше заметно. с "сухостью" борЮться по разному, кто цветы чаще поливает, заводят большие аквариумы, ставят увлажнители, чаще проветривают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу