Ш.В.Н.
Ш.В.Н.
Местный

Севастополь

18.06.2013 в 01:23:56

santex-SVAR, Насколько я помню ,там был клапан сбрасывать давление после того ,как согнеш заготовку. Насчет сальников не замарачивались, у нас их делали сами на домкраты которые по 300 тон давили, а для такого не видели проблем. Помнится была какая-то проблема с маслом,но точно сказать не могу. На первом же корабле я задолбался с этим чудом и к нему больше не подходил. Завтра если получится заскочу на фирму распрошу подробней.
dobriy_dada, честно скажу пока сам не увидел сколько он стоит не верил снабженцу. Это сейчас с интернета выписал и получил. 5 лет назад это что-то из области фантастики. Хозяину фирмы было 70 лет для него это космос. Когда капитан яхты Алсу выписал шлифовальные диски шлифовать винт. После шлифовки нержавейка блестела,как зеркало. Нам объяснили,что интернет покупки только для богатых.

0
Ш.В.Н.
Ш.В.Н.
Местный

Севастополь

18.06.2013 в 01:38:35

alexutel написал : попробывать в разных плоскостях,

На Ленинской Кузнице в Киеве делали заказ голландцам. В цеху с чпу станки,нагрев труб и прочии диковинки. Согнули заготовки и вот на наружном изгибе что то надо было подварить. Тыкнули электродом и прожгли металл. При любом изгибе уменьшается толщина стенки трубы. Решили там и после этого пользовались стандартыми заготовками 90 и 45 градусов.

0
Ш.В.Н.
Ш.В.Н.
Местный

Севастополь

18.06.2013 в 13:33:32

santex-SVAR написал : становка опор на разное растояние от оси штока - неравномерное распределение давления от штока - шток согнется ? или ....

Сегодня специально сходил в цех пообщался с слесарем. Он один из всей фирмы пытается на этом трубогибе работать. Сам станок вроде чешский инструмент в бело-черных тонах. Две опоры на которых профрезерованны диаметры от 1\2 до 2 дюймов. Думал за 5 лет выточат отдельно под каждую трубу. Не захотели. Так вот слесарь мне сказал,что если даже поставишь опоры 1\2 в отверстия 3\4 трубу плющит. Шток не согнутый работает нормально. Иногда доливают масло когда плохо и не до конца выходит шток. Это опыт со станком купленным 5 лет назад. Хотел снять на цифровик бирку но там все стерто. Думаю Вам стоит указать модель Вашего трубогиба чтобы точно узнать,как он в работе. Просто из опыта работа проффесиональными перфораторами класс инструмента один,фирмы разные и ощущения от работы иногда просто не сравнимые. Да забыл когда не стандартная труба выдвижной сегмент делали самодельный из этой же трубы. Опыт показал,что качественно гнет трубу из 112 стали, а то что сейчас в продаже проблемно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу