sawka написал :
Я сделал так: выпилил у бокса пластмассовую дин рейку - получилось 2 отдельных половинки от бокса. Эти две половинки прикрутил к металлической ДИН рейке щитка.
Пока ещё не пробовал выкладывать фотографии на сайт, так что вы меня здорово выручили, выложив данные фотографии.
Это именно то,что я и хочу сделать с вводным автоматом.
Я "рад", что у кого-то такая же проблема встала, как и у меня. А именно, как опечатать автомат, УЖЕ установленный на ДИН-рейке или УЖЕ спроеrтированный на ДИН-рейку.
У меня оставалось два варианта решения этой проблемы:
Щиток на 12 "посадочных мест" имеет по краям места для прикручивания ДИН-рейки. Дин-рейку обрезаем на 10 посадочных мест и делаем новую точка прикручивания ДИН-рейки. Оставшиеся два посадочных места, уже без ДИН-рейки используем под установку бокса (прикручиваем его к стене через пластмассовый корпус щитка) и вставляем в него вводной автомат.
Это ваш способ. Я до него уже дошёл, только заднюю крышку бокса, уже состоящую из двух отдельных половинок, соединял с помощью куска подходящей пластмассы. А ваш способ, использовать ДИН-рейку для соединения двух отдельных половинок куда более изящный и технологичный.
А теперь встаёт вопрос:
А какого чёрта, имея ДИН-рейку в щитке,устанавливать внешний бокс для уставки вводного автомата?
ДИН-рейка-я так думаю, это универсальная система крепления автоматов, УЗО, счётчиков, ОПН, разных реле и т.д.
Так и бокс нужен для опломбировки вводного автомата именно под ДИН-рейку.
То есть бокс ставится на УЖЕ установленный вводной автомат на ДИН-рейке.
ПЕРЕДНЯЯ крышка остаётся без изменений.
ЗАДНЯЯ крышка делается новая. Высота новой крышки остаётся старая.
Изменения в новой крышке: убирается крепление для автомата(ДИН),то есть задняя стенка гладкая или сделать там какие-то отверстия для экономии пластмассы или вентиляции.
Вертикальные стенки делаются шире и в них делается вырез под ДИН-рейку.
Удляются до необходимой длины защёлки. И всё вроде. Бокс получается "висит" на автомате.
Вроде должно получиться. Может промышленность начнёт и такие выпускать. Мечты,мечты......
Покритикуйте.....
Если автоматы, счётчики и т.д. закрывается снаружи пластмассовой крышкой с открываемой дверцей, то вводной автомат в "новом" боксе получется утопленным относительно других автоматов на 3-4-5 миллиметров (толщина стенки бокса). Думаю не критично.
А если, ничем вплотную не закрывется, как показано на фотографии, то вообще ни на что не влияет.
Одно не понятно. Мы наоборот стараемся боксы просторнее использовать (куча нюансов). А кто только сталкивается, пытаются минимизировать и ломать голову.
tritiy написал :
Может промышленность начнёт и такие выпускать. Мечты,мечты......
Ящик.. Пласмассовый. Встроенный. Земли то нет, а металлический ящик надо заземлять Потому и не стал брать металлический.
Bladiclab написал :
Есть боксы без защелок на саморезах. Низ выкинуть а верх прямо к корпусу щита.
А что меняет то.Или бокс прикручивать или заднюю крышку к корпусу ящика. Бокс предложили только ИЕК на два посадочных места, его и взял. Других не видел пока. Вообще первый опыт по установке такого щита.
Bladiclab написал :
Одно не понятно. Мы наоборот стараемся боксы просторнее использовать (куча нюансов). А кто только сталкивается, пытаются минимизировать и ломать голову.
Согласен. Раз можно пристроить то, что сейчас выпускается, то и пристраиваем. Ценой миллилитров крови и парой сотней нервных клеток. Опять же мозг заставляешь работать. Квартира у мамы уже неделю на "соплях" висит через одну пробку
tritiy написал :
Стена несущая. Она всем и командует. Толстая из кирпича, но несущая.
В данном случае, Толстая Несущая Кирпичная Стена командует исключительно Вами. Все остальные берут перфоратор и расширяют пространство до необходимого.
Извеняюсь, что поднимаю старую тему. Залез в свой профиль и увидел, что не отчитался.
Проблему я решил следующим образом.
пришлось купить новый бок на 16, дваряда по 8, двухэтажный. Первый этаж водной автомат и счётчик, второй- дифавтомат и два однофазных автомата.
Был взят стандартный бокс IEK на два места. Лицевая крышка без изменений. Задняя крышка- удалена в ней ДИН-рейка и сделаны прорези, так чтобы бокс надевался на железную ДИН-рейку. В конечном варианте, изменённая задняя крышка заводится за автомат ,а лицевая одевается на автомат и двумя саморезами они соединяются. Бокс получается висит на автомате.