Юрка

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2012 в 10:23:11

tritiy написал : Автомат в него аккуратно вошёл.

А какой именно автомат Вы купили? Может, для него существуют крышки винтов.

0
tritiy

Местный

Челябинск

11.04.2012 в 23:06:30

sawka написал : Я сделал так: выпилил у бокса пластмассовую дин рейку - получилось 2 отдельных половинки от бокса. Эти две половинки прикрутил к металлической ДИН рейке щитка.

Пока ещё не пробовал выкладывать фотографии на сайт, так что вы меня здорово выручили, выложив данные фотографии.
Это именно то,что я и хочу сделать с вводным автоматом. Я "рад", что у кого-то такая же проблема встала, как и у меня. А именно, как опечатать автомат, УЖЕ установленный на ДИН-рейке или УЖЕ спроеrтированный на ДИН-рейку. У меня оставалось два варианта решения этой проблемы:

1. Щиток на 12 "посадочных мест" имеет по краям места для прикручивания ДИН-рейки. Дин-рейку обрезаем на 10 посадочных мест и делаем новую точка прикручивания ДИН-рейки. Оставшиеся два посадочных места, уже без ДИН-рейки используем под установку бокса (прикручиваем его к стене через пластмассовый корпус щитка) и вставляем в него вводной автомат.
  2. Это ваш способ. Я до него уже дошёл, только заднюю крышку бокса, уже состоящую из двух отдельных половинок, соединял с помощью куска подходящей пластмассы. А ваш способ, использовать ДИН-рейку для соединения двух отдельных половинок куда более изящный и технологичный. А теперь встаёт вопрос: А какого чёрта, имея ДИН-рейку в щитке,устанавливать внешний бокс для уставки вводного автомата? ДИН-рейка-я так думаю, это универсальная система крепления автоматов, УЗО, счётчиков, ОПН, разных реле и т.д. Так и бокс нужен для опломбировки вводного автомата именно под ДИН-рейку. То есть бокс ставится на УЖЕ установленный вводной автомат на ДИН-рейке. ПЕРЕДНЯЯ крышка остаётся без изменений. ЗАДНЯЯ крышка делается новая. Высота новой крышки остаётся старая. Изменения в новой крышке: убирается крепление для автомата(ДИН),то есть задняя стенка гладкая или сделать там какие-то отверстия для экономии пластмассы или вентиляции. Вертикальные стенки делаются шире и в них делается вырез под ДИН-рейку. Удляются до необходимой длины защёлки. И всё вроде. Бокс получается "висит" на автомате. Вроде должно получиться. Может промышленность начнёт и такие выпускать. Мечты,мечты......
    Покритикуйте..... Если автоматы, счётчики и т.д. закрывается снаружи пластмассовой крышкой с открываемой дверцей, то вводной автомат в "новом" боксе получется утопленным относительно других автоматов на 3-4-5 миллиметров (толщина стенки бокса). Думаю не критично. А если, ничем вплотную не закрывется, как показано на фотографии, то вообще ни на что не влияет.
0
Bladiclab

Местный

Москва

11.04.2012 в 23:45:19

tritiy написал : Удляются до необходимой длины защёлки.

Есть боксы без защелок на саморезах. Низ выкинуть а верх прямо к корпусу щита.

tritiy написал : Оставшиеся два посадочных места, уже без ДИН-рейки используем под установку бокса

Он займет места больше чем 2.

tritiy написал : Покритикуйте.....

Одно не понятно. Мы наоборот стараемся боксы просторнее использовать (куча нюансов). А кто только сталкивается, пытаются минимизировать и ломать голову.

tritiy написал : Может промышленность начнёт и такие выпускать. Мечты,мечты......

Кому такой колхоз нужен?

tritiy написал : Это ваш способ

В металлическом ящике еще и так изгаляться?

0
tritiy

Местный

Челябинск

12.04.2012 в 00:03:01

Ящик.. Пласмассовый. Встроенный. Земли то нет, а металлический ящик надо заземлять Потому и не стал брать металлический.

Bladiclab написал : Есть боксы без защелок на саморезах. Низ выкинуть а верх прямо к корпусу щита.

А что меняет то.Или бокс прикручивать или заднюю крышку к корпусу ящика. Бокс предложили только ИЕК на два посадочных места, его и взял. Других не видел пока. Вообще первый опыт по установке такого щита.

Bladiclab написал : Одно не понятно. Мы наоборот стараемся боксы просторнее использовать (куча нюансов). А кто только сталкивается, пытаются минимизировать и ломать голову.

Стараюсь минимизировать объём долбёжных работ.

Bladiclab написал : Кому такой колхоз нужен?

Согласен. Раз можно пристроить то, что сейчас выпускается, то и пристраиваем. Ценой миллилитров крови и парой сотней нервных клеток. Опять же мозг заставляешь работать. Квартира у мамы уже неделю на "соплях" висит через одну пробку

Bladiclab написал : Он займет места больше чем 2.

Согласен, но не больше трёх.

0
Bladiclab

Местный

Москва

12.04.2012 в 00:16:15

tritiy написал : Потому и не стал брать металлический.

Я к тому, что в металлическом проще крепить дин рейку частями (и все ровно получается).

tritiy написал : Стараюсь минимизировать объём долбёжных работ.

Не правильно расставленные приоритеты.

tritiy написал : Раз можно пристроить то, что сейчас выпускается, то и пристраиваем.

Главное чтобы на ход педали сцепления не влияло.:)

0
tritiy

Местный

Челябинск

12.04.2012 в 01:32:55

Не правильно расставленные приоритеты.
Стена несущая. Она всем и командует. Толстая из кирпича, но несущая.

Главное чтобы на ход педали сцепления не влияло.:)[/QUOTE]

Да, не вовремя выжатое сцепление и можно потерять сцепление с жизнью.:( Однако, только один ответивший дал дельный совет. Не в обиду будет сказано.:)

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

12.04.2012 в 08:37:31

tritiy написал : Стена несущая. Она всем и командует. Толстая из кирпича, но несущая.

В данном случае, Толстая Несущая Кирпичная Стена командует исключительно Вами. Все остальные берут перфоратор и расширяют пространство до необходимого.

0
tritiy

Местный

Челябинск

01.08.2015 в 21:57:10

Прехать

0
tritiy

Местный

Челябинск

01.08.2015 в 22:11:26

Извеняюсь, что поднимаю старую тему. Залез в свой профиль и увидел, что не отчитался. Проблему я решил следующим образом. пришлось купить новый бок на 16, дваряда по 8, двухэтажный. Первый этаж водной автомат и счётчик, второй- дифавтомат и два однофазных автомата. Был взят стандартный бокс IEK на два места. Лицевая крышка без изменений. Задняя крышка- удалена в ней ДИН-рейка и сделаны прорези, так чтобы бокс надевался на железную ДИН-рейку. В конечном варианте, изменённая задняя крышка заводится за автомат ,а лицевая одевается на автомат и двумя саморезами они соединяются. Бокс получается висит на автомате.

0
volchenok

Местный

Северодвинск

01.08.2015 в 22:23:37

У нас одних вводной автомат не пломбируется? Местами аж пакетники старые стоят, тож неопломбированные.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

01.08.2015 в 22:38:38

volchenok, от энергосбыта зависит и УК.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Prussia39

Местный

Калининград

02.08.2015 в 09:24:25

Может промышленность начнёт и такие выпускать. Мечты,мечты......

Пломбиратор для вводного автомата

0
volchenok

Местный

Северодвинск

02.08.2015 в 11:18:01

megrad написал : volchenok, от энергосбыта зависит и УК.

УК на это параллельно, притом всем.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

03.08.2015 в 15:10:55

volchenok написал :

megrad написал : volchenok, от энергосбыта зависит и УК.

УК на это параллельно, притом всем.

Деньги любят все. А с УК это согласовывать надо.

Prussia39 написал : Может промышленность начнёт и такие выпускать. Мечты,мечты......

Пломбиратор для вводного автомата

Вообще то есть автоматы под пломбу. Например Леграндссылка Комплект из 4 штук ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Shelest

Местный

Воронеж

04.08.2015 в 09:23:56

У КЭАЗа модульные автоматы идут с крышкой для опломбировки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу