Володя 1975 написал :
ПPOPAБ, в нержавейку трубу вставляем пластиковый подразетник-распредкороб само затухающий, донышко трубы гипсуем.
Можно попробовать вмазать пластиковые коробки на 10 миллиметровый слой гипсовой смеси (со всех сторон) для надежности укрепить коробку парой саморезов.
Костян челяб написал :
Alexiy, Просмотрел обе таблицы. Начнем с того, что оба ГОСТа предъявляют требования к кабельным изделиям и их производителям. ОНИ РАССКАЗЫВАЮТ НАМ, КАКОГО КАЧЕСТВА В СМЫСЛЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДИТЬ КАБЕЛИ. Далее. В приведенных вами таблицах я увидел во-первых, ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫЕ (соответственно, возможны и другие) области применения, во-вторых, как я увидел, данная таблица, опять же, рассказывает производителю, для чего и для какого применения и потребителя он производит кабельные изделия, но вот о том, какое изделие применять в зависимости от способа прокладки - извините, но я этого не увидел. Ни в ПУЭ, ни в ГОСТах. В ПУЭ-6 была такая таблица. Сейчас нет.
Всё верно. Производители вписывают требования ГОСТ в свои ТУ, а ПУЭ требует применения кабельной продукции согласно назначению. (в разделе 2). Обойти требования этого ГОСТа не удастся, да еще инспектор пожнадзора член комиссии (на серьезных объектах естественно).
Старый написал :
С какого такого такого хрена он отгорит? Обосновать надо бы, теоретически, с практикой вижу туговато.
Пункт ПУЭ - вполне достаточное обоснование. Это нарушение Правил. Даже если всё вполне надежно работает.
Старый написал :
Давно нет такой конторы. Не по дереву, а в трубе.
Ростехнадзор за нее, но это всё равно...
А вот в нержавеющей трубе- это уже в несгораемой оболочке, которая не может выделять вредных продуктов при горении.