07.10.2012 в 11:09:37
Тогда нужно озвучить ценник в гофре, мет. рукаве и каналах.
07.10.2012 в 11:12:19
ПPOPAБ, хотелось бы цену узнать от первоисточника. Допустим, он не хочет озвучивать абсолютной цифрый работ, пусть озвучит относительную рублей за кв. метр. Вот тогда и сделаем оценки. А то получается мы будем делать выводы на предположительных цифрах. Кстати, нужно учитывать местность. Если он в Костроме за это 200 тыщ попросит, то в Москве нужно умножить на 3-5 раз. Короче, нужны точные данные от первоисточника.
07.10.2012 в 11:21:44
Про кв. метры вы ребята зря, вы что пол настилаете. Жду в погонных метрах
07.10.2012 в 11:39:20
Что за пагонные метры? Мы же не знаем полностью технологии вашей. Цены тут уже тыщу раз писали, вы что не в курсе дела? У меня складывается впечатление, что вы любитель-самоделкин. Я не в смысле оскорбления вас, а в смысле того, что вам рентабельность не важна. У профессионалов, это один из первых важных показателей. Никто не сомневается, что трубу можно спрятать в брус, вопрос - сколько это стоит.
07.10.2012 в 11:52:24
Моя цена озвучена. Сколько же стоит ваша работа "не самоделкин" по скрытой прокладке металлорукава в деревянном доме?
07.10.2012 в 12:11:42
BravoOrlov написал : ПPOPAБ, хотелось бы цену узнать от первоисточника.
см. пост 81 :
Старый написал : Секрета нет. Средняя стоимость от 800 руб/м.
Если правильно понял то с материалом.
BravoOrlov написал : Что за пагонные метры?
"Погонные". Длину проводки умножаем на рубли. ;)
Старый написал : Про кв. метры вы ребята зря, вы что пол настилаете. Жду в погонных метрах
Всё верно, но тут умудряются стоимость проводки считать от площади помещения. Средняя температура по палате 2 тыр за квадрат.
07.10.2012 в 12:23:30
Старый написал : Моя цена озвучена. Сколько же стоит ваша работа "не самоделкин" по скрытой прокладке металлорукава в деревянном доме?
50 рублей. Ни о каком штраблении в дереве речь не идет.
07.10.2012 в 17:31:30
3 линии
08.10.2012 в 00:09:15
Старый написал : доказать обеспечение гарантии
что то я не пойму как это делаеться? подписанием юридических документов или как. Допустим я даю гарантию 1 год, как я должен доказать обеспечение ее?
Я тут книгу одну мельком прочитывал. В ней сказано было что металорукав может быть пожаростойким если его стенки имеют толщину 0.5 милиметра и иметь нить (уплотнитель) их асбеста что ли(точно я не помню врать не буду). Так вот большенство металорукава имеют очень низкую толщину, самый лучший который можно было купить у нас это ИЕК но он имеет толщину 0.23 кажеться, а нитка (уплотнитель) горит сильно и выделяет душащий дым и притом сильно. А в теории он может защитить от возграния кабель вплоть до 2.5мм. Для себя я понял что проводка в деревяном доме это очень геморойное дело.
08.10.2012 в 09:42:30
Старый написал : Несколько лет назад мы обсуждали такой способ и в ростехнадзоре и в МЧС, твоя проводка скрытая, т.к. проложена в канале внутри строительной конструкции.
не внутри, а по поверхности с заглублением. Это открытая проводка:
BravoOrlov написал : Никто не сомневается, что трубу можно спрятать в брус, вопрос - сколько это стоит.
я сомневаюсь, что трубу можно спрятать после окончания строительства и отделки.
08.10.2012 в 09:51:50
Alexiy написал : сомневаюсь, что трубу можно спрятать после окончания строительства и отделки.
Вы сомневаетесь, потому что ограничиваете своее воображение разумными пределами финансирования. Если это ограничение снять, то физические размеры бруса позволяют в нем спрятать трубу, пусть даже с полной заменой бруса.
08.10.2012 в 10:08:05
BravoOrlov написал : пусть даже с полной заменой бруса.
замена бруса - не электромонтажные работы. вертикальные каналы в брусе предлагаете выполнять заменой стены целиком?
08.10.2012 в 10:39:58
Как я и предполагал, начались теоретические дебаты. Предложено расценить реальную работу. Все в кустах. Кстати, открытая проводка - проводка проложенная НЕПОСРЕДСТВЕННО по основанию, ни каких действий, типа прорезания пазов, не предусмотрено. Ну, кто первый?
08.10.2012 в 11:37:06
Старый написал : Кстати, открытая проводка - проводка проложенная НЕПОСРЕДСТВЕННО по основанию, ни каких действий, типа прорезания пазов, не предусмотрено.
В коробе, непосредственно это- скобами. Проводку видно, доступ свободный..? - Открытая. Даже если есть проходы через стены и перекрытия.
Старый написал : Ну, кто первый?
Вы об этом:
Старый написал : Предлагаю расценить вот такую маленькую комнату в домике брус, бревно
Если:
Старый написал : Проводка должна быть скрытой и незаметной, видимых вертикальных швов быть не должно.
Официальных расценок на подобные работы еще не изобрели. Имеются в виду ФЕРы, ТЕРы и прочие сметные системы.
За, без малого, четверть века в электромонтаже я не электрифицировал ни одного сруба. Поскольку в ареале моей трудовой деятельности это экзотика. "БАМ"овки, "КДМ"ки, "Бранденбуги", "Вахты", "Балки", "Раздвижки", вагончики - сколько угодно. А вот сруб не довелось.
08.10.2012 в 11:39:00
Старый написал : НЕПОСРЕДСТВЕННО по основанию
А если поверхность не плоская? Где сказано, что поверхность стены должна быть только плоской? Например, горизонтальная укладка кабеля на поверхности стыка брёвен - это скрытая проводка?
ПУЭ 2.1.4. Электропроводки разделяются на следующие виды:
При открытой электропроводке применяются следующие способы прокладки проводов и кабелей: непосредственно по поверхности стен, потолков и т. п., на струнах, тросах, роликах, изоляторах, в трубах, коробах, гибких металлических рукавах, на лотках, в электротехнических плинтусах и наличниках, свободной подвеской и т. п.
Открытая электропроводка может быть стационарной, передвижной и переносной.
При скрытой электропроводке применяются следующие способы прокладки проводов и кабелей: в трубах, гибких металлических рукавах, коробах, замкнутых каналах и пустотах строительных конструкций, в заштукатуриваемых бороздах, под штукатуркой, а также замоноличиванием в строительные конструкции при их изготовлении.
2.1.5. Наружной электропроводкой называется электропроводка, проложенная по наружным стенам зданий и сооружений, под навесами и т. п., а также между зданиями на опорах (не более четырех пролетов длиной до 25 м каждый) вне улиц, дорог и т. п.
Наружная электропроводка может быть открытой и скрытой.
вы утверждаете, что заглублённый не полностью в стену короб (частично торчащий из стены как на фото) является скрытой проводкой? Проведём аналогию - канава в земле - закрытое сооружение(?!), а человек, в канаве - это скрытый под землёй (внутри земли) человек?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу