05.10.2012 в 19:18:31
Уже на 13-й секунде видео в кадре разломившаяся клипса. Но обломы начались раньше... Ужас пожарного инспектора. Прокладка внутри легкосгораемых конструкций. "Две красивые розетки" - за три метра видно перекос в 4-5 мм. Непонятно для чего из чистового потолка торчат в гофре кабели длинной по метру. Там дырок много - явно под точечные светильники. И почему по метру концы?
05.10.2012 в 19:52:06
Старый написал : ПВ3
ну и зачем изначально делать электрику со сроком службы в разы меньшим, плюс одинарная изоляция по тонкой трубке, чуть автоматику "загрубят" или упростят и всё это превратится в бикфордов шнур
05.10.2012 в 20:29:47
web-rr написал : Ужас пожарного инспектора. Прокладка внутри легкосгораемых конструкций.
Совсем даже наоборот - пожарный инспектор радостно потирает руки.
06.10.2012 в 04:36:18
Старый, глянь на мою задумку
06.10.2012 в 04:40:55
Володя 1975 написал : вот так примерно
а зачем тогда вообще углублять, не проще ли взять короба минимального размера или покрасивее, всё равно же их видно будет
06.10.2012 в 05:36:23
выбора короба по красоте нет в обще. Все только белые.
ПУЭ п. 2.1.38. При скрытой прокладке защищенных проводов (кабелей) с оболочками из сгораемых материалов и незащищенных проводов в закрытых нишах, в пустотах строительных конструкций (например, между стеной и облицовкой), в бороздах и т.п. с наличием сгораемых конструкций необходимо защищать провода и кабели сплошным слоем несгораемого материала со всех сторон.
из сгораемых материалов а ВВГнг-лс к ним относиться,или нет.
Источник:
И если я сделаю гипсовый переход между коробом и подразетником это тоже будет считаться нарушением.
ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЫ ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ Хочу чтобы было красиво и по ПУЭ И как засунуть стальные трубы в уже готовые стены. А главное дом только как пол года поставили.
ЗАРАНЕЕ ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН ВСЕМ
06.10.2012 в 10:06:24
Володя 1975 написал : А главное дом только как пол года поставили.
Вбиваете мелкие гвоздики и прикручиваете к ним проволочкой времянку. Вам проводку можно делать не раньше чем через 2 года. За 2 года найдете вот это - и сделаете нормальную проводку.
06.10.2012 в 11:42:59
Володя 1975 написал : Старый, глянь на мою задумку
Сынок, ты повторяешь то, что мною уже пройдено. Несколько лет назад мы обсуждали такой способ и в ростехнадзоре и в МЧС, твоя проводка скрытая, т.к. проложена в канале внутри строительной конструкции. На приведенном мной примере (пост 66)заметен вертикальный шов. Это замена, Заказчик с этим согласился, т.к. не хотел разбирать дверную коробку. При новом строительстве вертикальных швов нет, просто добавляются протяжные коробки. Что касается осадки сруба, вертикальные каналы делаются несколько шире горизонтальных и проходят по торцам в проемах, что делает их так же незаметными. Гофрированная труба при осадке изгибается змейкой, изгибы плавные, проводка не повреждается. Как то так. Успехов.
06.10.2012 в 11:58:57
Володя 1975 написал : из сгораемых материалов а ВВГнг-лс к ним относиться,или нет.
Не распространяющий горение....
Володя 1975 написал : И если я сделаю гипсовый переход между коробом и подразетником это тоже будет считаться нарушением.
Не совсем понял о чем это? Короб в притирку к установочной коробке да и всё.
Володя 1975 написал : вот так примерно между подразетником и стеной будет 10 мм гипса
Коронкой вырезаем блинчик из гипсокартона и подкладываем под коробку. Коробки лучше использовать с винтами для закрепления механизмов и крепить их на два шурупа (что-бы не проворачивались).
Володя 1975 написал : выбора короба по красоте нет в обще. Все только белые.
Белую крышку можно оклеить пленкой-самоклейкой под дерево.
Володя 1975 написал : А главное дом только как пол года поставили.
Усадка будет, короба покоробит... Крепить в одной точке и предусмотреть место для подвижки короба... Или
Rumato написал : не раньше чем через 2 года.
06.10.2012 в 15:50:24
Старый написал : Гофрированная труба при осадке изгибается змейкой, изгибы плавные, проводка не повреждается. Как то так. Успехов.
это не метало рукав. В продаже есть только очень левый метало рукав.
ПPOPAБ написал : Сообщение от Rumato Посмотреть сообщение не раньше чем через 2 года.
Страшные строители которые привезли и смонтировали этот дом на усадку дали 6 месяцев (стеновые бревна не цельные они склеены из разных кусков)
Rumato написал : За 2 года найдете вот это - Нажмите на изображение для увеличения. Название: kabelnyij-kanal.JPG Просмотров: 14 Размер: 40.5 Кб ID: 327553 и сделаете нормальную проводку.
врятли я это 5 лет назад видел а у нас так и нету в продаже
Старый а по подробней можно djd7@mail.ru заранее спасибо
07.10.2012 в 09:57:30
Володя 1975 написал : Старый а по подробней можно djd7@mail.ru заранее спасибо
Друг мой, то, что я здесь понаписал является лишь вершиной айсберга. Существует специальная технология разметки, монтажа труб и корбок, протяжки линий, расширения сети, обработки пазов, герметизации и т.д. Есть ли смысл выносить ВСЕ на широкий круг публики? Этому нужно учиться на практике. Цель моих сообщений - показать, что скрытую электрическую проводку в деревянных домах можно сделать надежной и долговечной, обладающей пассивной безопасностью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу