23.04.2017 в 22:38:42
dokar, То есть при сборке щитов на монтажном участке лучше подойдёт алюминиевый без шланга?
23.04.2017 в 22:43:29
Юрка, Алюминиевый - смутило ?
23.04.2017 в 22:58:33
dokar, Не, не смутило. Я до этого работал именно такими, прямыми, без шлангов. Один был отечественный, другой немецкий. Оба в конце концов сломал. :) А со шлангом высокого давления пока не работал. Что-то мне подсказывает, что это его слабое место.
23.04.2017 в 23:12:37
Юрка написал: Один был отечественный, другой немецкий. Оба в конце концов сломал.
Тогда вам надо брать то, на что есть - запчасти, например -
24.04.2017 в 00:09:39
dokar, не-не-не, критерий выбора я уже указал: надёжность. А не запчасти. Если мы критерии выбора будем менять, то выбирать будем очень долго.
24.04.2017 в 00:10:12
dokar написал: надо брать то, на что есть - запчасти
Если девайс производится в Калужской области (читай - в России), то на него априори есть запчасти на заводе-изготовителе. Которые лежат ближе, чем к непонятным изделиям из Китая. зы. кстати, ws-08 стал глючить, задирает жилу. Чуть больше года, по-моему, ему. Это я про качество... :(
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
24.04.2017 в 00:48:48
VIVA написал: выбор как бы очевиден
Ну, мало ли. Я просто рассуждаю, а кто-нибудь может иметь практический опыт эксплуатации одной из этих моделей. Сейчас как скажет: "был у меня такой, масло потекло через неделю эксплуатации" и все мои логические построения коту под хвост.
24.04.2017 в 01:19:42
Работал и с тем и с другим. Интенсивность использования - средняя. Дырявим ими Риталловские нержавеющие оболочки под пыжики малого и среднего размера.
Со шлангом был старый, через год потек. Увезли в ремонт, отремонтировали. Сколько эксплуатировался до этого - не знаю. Со шлангом, вроде, все в порядке. Работали обычно вдвоем. Использовать одному неудобно из-за шланга. ИМХО.
Без шланга в эксплуатации месяца два. Пока работает. Гораздо удобнее для работы одному, сейчас пользуюсь только им.
Думаю, если обычные жестянки дырявить и не круглосуточно, долго прослужат оба. С ремонтом, вроде, особых проблем нет.
24.04.2017 в 10:08:42
Stanislaw34 написал: Гораздо удобнее для работы одному, сейчас пользуюсь только им.
Станислав, спасибо. Сейчас поставщик выясняет срок поставки и буду брать.
24.04.2017 в 10:12:20
Юрка, толщина пробиваемого металла важна? Есть такой,
заявлено прожатие до 1,5 мм
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.04.2017 в 11:13:49
megrad написал: Хотя можно и обычным шуриком от 18 V продвить/
Можно, но надо две руки и их - жалко. Вы снова не понимаете. Гидравлика и гайковерт не столько для мощи, сколько для сбережения рук для более тонких дел , которых у электромонтажника в избытке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу