КВТешник написал:
Доброго дня всем присутствующим, немного отвлекся от форума а тут сразу столько всего написали. Попробую систематизированно ответить на главные вопросы.
Начнем с серии "Стандарт" диэлектрика. Мы никого не держим за "глупых" людей поэтому говорить что это Калуга было бы неправильно и глупо. Инструмент сделан из качественного CR-V (в отличии от Российского Книпекса, не знаю из чего они делают для Европы, но в России инструмент из обычной углеродистой стали правда упрочненной ковкой, но это не улучшает стойкость металла), на рукоятках стоит значок Германского союза электротехников, а значит на них есть абсолютно точно сертификат (за этим немцы следят как не за чем другим) я его видел и видел как тестируются каждые рукоятки (не выборочно, а каждые как прописано в регламенте). Производитель данной серии делает в том числе и ШГИ для Милуоки это так для примера. Я соглашусь с коллегами что да это не NWS (немцы очень много уделяют внимания каждой мелочи, например эргономике) но NWS опять же для России делается из той же углеродистой стали (кстати не упрочненной) и живуч только из за специального покрытия. Вывод наши пассатижи выживут в любых (в разумных пределах) условиях и как старые пассатижи из СССР достанутся детям и внукам, а вот Европа не уверен. У нас только один косяк это покрытие (не самое дорогое) поэтому шарнир периодически надо смазывать, но это сделано ради цены, можно сделать полностью а-ля милуоки но и стоить они тогда столько же будут.
КВТешник, Шарнир смаззывать надо у любого нового инструмента. Дело в том что смазка в шарнире один фиг идет в том числе и консервационная. Я такую смазку стараюсь вымывать WDшкрй и после этого вывариваю в солидоле. После остываеия достаешь протираешь и года 2-3 можно не вспоминать о смазке инструмента. Проверено не однократно. Так что чем жиже смазка в ШГИ и проще она вымывается тем лично мне лучше. Я вообще не понимаю прикола с кусанием бумаги бокорезами. Тогда топором надо брится наверное...
Ну скажите мне кто нить ЗАЧЕМ КУСАЧКАМИ РЕЗАТЬ БУМАГУ???