Alexey_Spb написал:
КВТешник написал:
если уж сейчас те же немцы идут к нам на поклон
Вот давайте только без этого пафоса, можно подумать без крошечного по мировым меркам рынка СНГ эти производители загнутся.
И, кстати, КВТ значительно расширил рынок за счет проверенной тактики ИЕКа - поставляем из китая (я не про инструмент, а про расходники. Думаю, это инструмент у вас это не основное направление, которое особо прибыли не генерирует).
Alexey_Spb, Как производители мировые нет не загнутся, а вот по России так запросто, я ведь не просто так говорю. Сначала директор Клауке гостил-не договорился, потом прислал зама француза который отвечает за европейский и российский рынок было открыто предложено что готовы на любые наши условия, да только владелец патриот до чертиков все расширяет и расширяет отечественное производство. Генеральный директор книпекса в России сам приезжал с предложение по сотрудничеству да только немцы сказали что мы главные конкуренты поэтому и запретили с нами сотрудничать. Это факты. По поводу расходки, извините, но производство как раз и начало расти с обыкновенных наконечников и гильз, самый простой продукт, покупай трубу да колошмать на прессах какой там к черту Китай. Да и уж извините Китайский продукт нынче намного дороже российского, это 10 лет назад китайский рабочий горбатился за 200 баксов, нынче это минимум 1000 баксов, бесплатное проживание и питание за счет работодателя (политика партии нынче такая) за счет этого растет и внутренний спрос (это по экономике есть такая тема). Мы не зря затеяли целое исследование рынке и по металлам и по другому сырью, это как последний сыр бор в Европе, оказалось что есть Европейские страны низшего уровня поэтому и продукты там такого же уровня, оказывается колбаса для Австрии и для Болгарии от одного и того же производителя разные по составу. так и по инструменту на бумажке одно а по хим составу другое поэтому и Российские цены отличаются от европейских что инструмент выгоднее покупать у нас, а не на родине (не зная подоплеки).