Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

27.02.2018 в 19:49:22

хунта,

Да черт знает, может на нашем рынке столько и не продают.

Я сам покупаю расходу квт, но вот от гильз давно отказался в пользу klauke. Про это даже тема отдельная есть.

Самое интересное, что не сильно гильзы klauke дороже. При куда более высоком качестве.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

КВТешник
КВТешник
Местный

Москва

27.02.2018 в 20:26:01

Alexey_Spb написал:

КВТешник написал: если уж сейчас те же немцы идут к нам на поклон

Вот давайте только без этого пафоса, можно подумать без крошечного по мировым меркам рынка СНГ эти производители загнутся.

И, кстати, КВТ значительно расширил рынок за счет проверенной тактики ИЕКа - поставляем из китая (я не про инструмент, а про расходники. Думаю, это инструмент у вас это не основное направление, которое особо прибыли не генерирует).

Alexey_Spb, Как производители мировые нет не загнутся, а вот по России так запросто, я ведь не просто так говорю. Сначала директор Клауке гостил-не договорился, потом прислал зама француза который отвечает за европейский и российский рынок было открыто предложено что готовы на любые наши условия, да только владелец патриот до чертиков все расширяет и расширяет отечественное производство. Генеральный директор книпекса в России сам приезжал с предложение по сотрудничеству да только немцы сказали что мы главные конкуренты поэтому и запретили с нами сотрудничать. Это факты. По поводу расходки, извините, но производство как раз и начало расти с обыкновенных наконечников и гильз, самый простой продукт, покупай трубу да колошмать на прессах какой там к черту Китай. Да и уж извините Китайский продукт нынче намного дороже российского, это 10 лет назад китайский рабочий горбатился за 200 баксов, нынче это минимум 1000 баксов, бесплатное проживание и питание за счет работодателя (политика партии нынче такая) за счет этого растет и внутренний спрос (это по экономике есть такая тема). Мы не зря затеяли целое исследование рынке и по металлам и по другому сырью, это как последний сыр бор в Европе, оказалось что есть Европейские страны низшего уровня поэтому и продукты там такого же уровня, оказывается колбаса для Австрии и для Болгарии от одного и того же производителя разные по составу. так и по инструменту на бумажке одно а по хим составу другое поэтому и Российские цены отличаются от европейских что инструмент выгоднее покупать у нас, а не на родине (не зная подоплеки).

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

27.02.2018 в 20:34:26

КВТешник, Я раньше использовал гмл, а теперь перестал.

Конечно же, не просто так. Потому что они стали откровенно хреновые и плохо пригодны для электромонтажа.

Уважаемый Tab вообще измерил все и оказалось что завод откровенно выпускает не соответствующую заявлениям продукцию.

Да и насчёт сказанного вами есть большие сомнения - но оставим это на вашей совести. В сфере, где я работаю, вообще про квт монтажники практически не знают. А вот про klauke - прекрасно.

Но в других сферах может быть иначе.

0

Мои статьи по электрике

ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

27.02.2018 в 20:37:00

КВТешник написал: Мы не зря затеяли целое исследование рынке и по металлам и по другому сырью, это как последний сыр бор в Европе, оказалось что есть Европейские страны низшего уровня поэтому и продукты там такого же уровня, оказывается колбаса для Австрии и для Болгарии от одного и того же производителя разные по составу

кстати, про колбасу :) и т.д. в Испании в супермаркетах покупал вино красное молодое за 60 евроцентов, в бумажных пакетах 1л (это 40...50руб/л) :). А у нас найдите такое по качеству и цене. Пока к нам довезут - вот вам и 5...10 евро. Так и с инструментом - нужно самим оптимизировать производство/логистику, нежели заниматься простой перекупкой. я все сказал (С) :D

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

27.02.2018 в 20:42:40

КВТешник, ещё вопрос - зачем директору клауке или книпекса идти на "любые условия квт" если ту же маржу, которую поднимаете вы, и имея ту себестоимость по которой они согласились бы продавать инструмент вам, то они прекрасно могут поднять и сами, имея тут сети сбыта? Это же бизнес и не более.

0

Мои статьи по электрике

ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

27.02.2018 в 20:46:40

КВТешник написал: Да и уж извините Китайский продукт нынче намного дороже российского

Ну с этим можно согласиться,только при одном условии,если вы назовёте завод,где делают ваш ОЕМ и под каким брендом этот завод торгует в Китае,а без этого это просто слова о дороговизне

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

27.02.2018 в 21:09:39

ebf, так там вроде везде изготовитель написан. Буквально в каждом паспорте.

0
ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

27.02.2018 в 21:13:36

Radio, Ни какой это не изготовитель,перекуп,который покупает для КВТ и экспортирует в Россию,вы откройте паспорт на мультиметры аля МАСТЕЧ,ПИАКМЕТР под маркой КВТ и увидите того же как бы производителя :o Осталось провести сравнение http://www.jbtool.com.tw/en-us/home.aspx если кому интересно

0
хунта
хунта
Эксперт

Ижевск

27.02.2018 в 21:17:58

Alexey_Spb написал: КВТешник, ещё вопрос - зачем директору клауке или книпекса идти на "любые условия квт" если ту же маржу, которую поднимаете вы, и имея ту себестоимость по которой они согласились бы продавать инструмент вам, то они прекрасно могут поднять и сами, имея тут сети сбыта? Это же бизнес и не более.

Alexey_Spb, Все просто кризис не только в России он везде. Покупательская способность упала. Соответственно те кто раньше покупали тот же книпекс или клауке перестали его покупать и перешли на более дешовый сегмент. У меня знакомый все понтовался что он после книпекса другой инструмент в руки не возьмет. После того как бокорезы сжег чет книпекс сново не покупает. Дороговасто стало. Ну и еще один не маловажный аспект у КВТ есть крупная налаженая диллерская сеть то есть есть стабильный рынок сбыта. Как партнер они очень для многих компаний "сладкий кусок" Так что тут я в полне верю. Я хоть и не доучился на Менеджера но все же учился по настоящему и зачеты все сдавал сам.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

27.02.2018 в 21:46:10

хунта написал: Дело в том что смазка в шарнире один фиг идет в том числе и консервационная.

Где можно почитать об этом? Есть пара очень древних инструментов от Бельтцер и Книпекс, и в мыслях не было там смазку менять, на солидол. Для закрытых подшипников- это метод вполне действенный. На старом Нвс, в обличии Бринко так сделал. Единственный плюс- это люфт в шарнире уменьшился на время. Ничего не имею против этого способа, но такую категоричность, я не разделяю:

хунта написал: Шарнир смаззывать надо у любого нового инструмента.

Если шарнир высох- это другой вопрос, или там выработка - абразив. А для нового инструмента, кипятить в солидоле, я бы точно не стал. Имхо разумеется.

0

Имхо.

доминик
доминик
Эксперт

Москва

27.02.2018 в 21:49:16

КВТешник написал: Кто для Книпекса делает отвертки,

Опласт вообще- то. Словения. Причём здесь Тайвань. Они так и пишут. См. печатный каталог. Не пишут бренд, но пишут страну. Причём тут Тайвань? Тайваня у Книпекса достаточно, но это не отвёртки.

0

Имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу