26.01.2015 в 18:17:28
juris.ru написал : Простите, вы вправду считаете
Я сужу по своему инструменту, который обжимает не идеальным квадратом, но по сравнению с тем, что у Вас, идеальным. Так что нужно начинать свои претензии с фото, чтобы окружающие лучше Вас понимали.
хунта написал : Граждане прессуйте тапецией и усе будет пучком
Не везде трапеция влазит.
26.01.2015 в 18:31:49
хунта написал : Граждане прессуйте тапецией и усе будет пучком
прессовать трапецией удобно когда работаешь в основном с одним сечением и по одному проводу. когда в процессе монтажа сечения меняются и надо прессовать то один провод то два то удобнее пользоваться универсальным обжимником и хочется что бы это было и удобно и качественно!
26.01.2015 в 18:36:59
333vs333 написал : Я сужу по своему инструменту, который обжимает не идеальным квадратом, но по сравнению с тем, что у Вас, идеальным. Так что нужно начинать свои претензии с фото, чтобы окружающие лучше Вас понимали.
Что вы, был вопрос, каково допустимое расхождение губок при сжиме, а не претензия. Но в целом вам спасибо за замечание, что ваш инструмент жмет значительно лучше. Значит мне не померещилось :) и вопрос не из пальца был высосан. Такую мелочь сфотографировать оказалось непросто, только сегодня к холодильнику объектив примотал :), а потом боролся с ограничениями на заливку сюда картинок, которые сообщения о превышении ограничений пишут иероглифами. Но я учту, на будущее и постараюсь сразу иллюстрировать. В этот раз я посчитал, что достаточно картинки из поста Мегавольта, там та же проблема, но масштаб бедствия меньше.
26.01.2015 в 18:37:54
Мегавольт., для НШВИ и НШВИ(2) использую одну матрицу (трапеция) от 1 до 10, правда, не КВТ, но производство то же - никаких неудобств не испытываю.
juris.ru написал : Был вопрос, каково допустимое расхождение губок при сжиме, а не претензия.
Вопрос неправильный изначально, т.к. у Вас одна губка фиг знает где. Тут ни о каких "допустимостях" и речи быть не может. Да и результат опрессовки - просто ужасен. :) Если бы сразу было фото, я и слова не проронил бы.
PS Мегавольт., универсальность ПКВк под вопросом, т.к. при слишком различных сечениях, например, 0,75 и 4 или выше, приходится регулировать винт усилия сжатия. Так что моя "трапеция" более универсальная.
26.01.2015 в 18:42:10
Мегавольт. написал : прессовать трапецией удобно когда работаешь в основном с одним сечением и по одному проводу
Для этого есть СТК-02 у меня лично.
Мегавольт. написал : когда в процессе монтажа сечения меняются и надо прессовать то один провод то два
ПКВ-16 вам в помощь в этом деле. Лично мое субъективное мнение, что чем меньше подвижных частей тем инструмент надежней.
26.01.2015 в 20:47:26
Не, у меня менее заметно. Хотя, как я и писал, ситуация похожа. Тоже видно явный зазор между матрицами при обжиме, из-за чего и получается небольшой выступ. И то не всегда.
27.01.2015 в 06:40:15
kot1373 написал : Главная задача инструмента произвести качественную опрессовку (испытания контактных соединений проводятся по сопротивлению контактной части, механической нагрузке) Инструмент выдерживает все требования. Второй вопрос появление и величина складки зависит в том числе и от сечения провода который Вы опрессовываете, озадачитесь математическим расчетом площади вашего провода ( площадь одной проволочки*кол-во проволочек в проводе).Ну и образование идеального квадрата в данной связке практически невозможно, на это влияет множество факторов и задача инструмента совсем не в этом.
Ваши же клещи ПКВк-16 делают почти идеальный квадрат. Даже при отсутствии провода вообще. На мелкой гильзе получается квадрат, на крупной - звездочка. Но все грани равномерные. А Вы говорите невозможно...
Мегавольт. написал : ну вот тут как раз всё просто. порой отверстие винтового зажима впритык по сечению провода (патрон, розетка, выкл...) и именно этот выступ мешает вставить опрессованный провод.
На мелких сечениях зачастую даже идеальный квадрат не лезет. Именно поэтому для мелких сечений предпочитаю обжим шестигранником.
27.01.2015 в 13:50:47
Поставили эксперимент. Взят первый попавшийся экземпляр из партии. Верхняя "губка", или как это называется, слегка заедает. Проверено на разных сечениях пв3, и наконечниках клауке.
Для кого-то это может быть не критично, но... перфекционистам эту модель не порекомендуем.
Может это партия такая. Интересно услышать автора темы.
27.01.2015 в 13:58:45
olegnv написал : Может это партия такая.
Скорее всего это болезнь ПКВк - мои ПКВк-6 точно так же работают. Не так критично, точнее, совсем не критично, но одна из губок ведет себя так же - запаздывает по отношению к остальным.
27.01.2015 в 15:06:36
[QUOTE=333vs333;4984521]Скорее всего это болезнь ПКВк - мои ПКВк-6 точно так же работают. Не так критично, точнее, совсем не критично, но одна из губок ведет себя так же - запаздывает по отношению к остальным.
а у вас профиль квадратный же!
Если посмотреть на конструкцию головы с матрицей на нашем фото, видно что ось верхней губки - расклепана (и как-то не очень аккуратно) остальные свободные. Похоже, проблема в этом, хотя могу ошибаться.
27.01.2015 в 15:08:48
olegnv написал : а у вас профиль квадратный же!
Возможно, "болезнь" проявилась на 10 мм[sup]2[/sup].
27.01.2015 в 17:04:31
olegnv написал : Поставили эксперимент. Взят первый попавшийся экземпляр из партии. Верхняя "губка", или как это называется, слегка заедает. Проверено на разных сечениях пв3, и наконечниках клауке.
Для кого-то это может быть не критично, но... перфекционистам эту модель не порекомендуем. Может это партия такая. Интересно услышать автора темы.
Вот у меня так же получается. складка, но жилы туда не практически не выдавливает. если только на очень "мягких" жилах. наконечники ИЕК.
27.01.2015 в 20:10:41
SVKan написал : На мелких сечениях зачастую даже идеальный квадрат не лезет. Именно поэтому для мелких сечений предпочитаю обжим шестигранником.
А каким инструментом шестигранник делаете?
olegnv написал : Поставили эксперимент. Взят первый попавшийся экземпляр из партии. Верхняя "губка", или как это называется, слегка заедает. Проверено на разных сечениях пв3, и наконечниках клауке.
Да, верхняя губка именно так расклепана. А другой партии у вас не ожидается? Просто тогда непонятно на что менять...
333vs333 написал : Скорее всего это болезнь ПКВк - мои ПКВк-6 точно так же работают. Не так критично, точнее, совсем не критично, но одна из губок ведет себя так же - запаздывает по отношению к остальным.
Да посмотрите же на отличный результат работы своих клещей, и на страшный обжим уже двумя клещами из одной партии. Поэтому я и говорил про допустимый зазор. Маленькие зазор, когда в него не проваливается металл наконечника, некритичен абсолютно, ведь квадрат на выходе получается! А фотографии мои и olegnv показывают что после определенного размера зазора, он оказывает на результат самое негативное влияние.
olegnv написал : а у вас профиль квадратный же!
Точно!
333vs333 написал : Возможно, "болезнь" проявилась на 10 мм2.
А разве ПКВк-6 должны жать 10-ку?
В общем перфекционист во мне рад что разобрался, но не знает что теперь делать. ТО что этот экземпляр сдавать - это понятно. А взамен то что брать? Очень хотелось бы услышать kot1373 после просмотра фотографий и попросить попробовать ПКВк-10 из другой партии...
27.01.2015 в 20:19:39
juris.ru написал : А разве ПКВк-6 должны жать 10-ку?
они жмут максимум до 6 квадрат одиночную НШВИ и двойную четвёрку.....
27.01.2015 в 20:24:47
olegnv написал : Если посмотреть на конструкцию головы с матрицей на нашем фото, видно что ось верхней губки - расклепана (и как-то не очень аккуратно) остальные свободные.
Во. У меня точь-в-точь. И покупал я тоже у вас, еще летом. Именно эта ось "смазана", как у вас на картинке, и ее матрица запаздывает. Если начать сжимать клещи, а потом остановить процесс, то видно, как эта матрица дощелкивается и зазоры становятся ровные. Но мне кажется, такого сильного выступа у меня все-таки нет. Надо попробовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу