Songo
Songo
Старожил

17.10.2014 в 22:12:13

Здравствуйте. Купил на пробу несколько сжимов ответвительных (У731М и У733М) фирмы KVT.

Что понравилось: Качественное литьё корпуса. Нет дурацких внешних защелок, которые легко ломались при попытки открыть корпус :(. Нет металлических колец которые держали 2 половинки корпуса, они иногда терялись, разгибались и выстреливали при открывании корпус (про соскакивание отвертки в пальцы я вообще молчу). Защёлки находятся внутри корпуса, их тяжело сломать. На корпусе с двух сторон указано (в мм2) сечение магистральных и ответвительных проводов (надоели сжимы без данной маркировки). Корпус открывается как орех, засунув отвёртку в специальные пазы и повернув её. Можно раскрыть РУКАМИ (а не молотком) приложив небольшое усилие, но возможно из за этого он может открыться при ковырянии в щитке сам.

Железо добротное, гроверы вроде тоже. Шляпки винтов широкие, что должно не дать гроверу расползтись в разные стороны:

p.s. Посмотрим как будут в монтаже, ибо надоели ломающиеся корпуса и расползающиеся гроверы :(.

0
Вложение
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

18.10.2014 в 01:33:28

Songo написал : гроверы вроде тоже

Эти гроверы имеют хреновое свойство разжиматься и вылазить из под шляпки винта.

В комплекте к этим орехам нужно продавать стяжку. Или просто разработать нормальный замок - с существующими защелками корпус легко может слететь с зажима.

0
Songo
Songo
Старожил

18.10.2014 в 02:04:06

333vs333 написал : Эти гроверы имеют хреновое свойство разжиматься и вылазить из под шляпки винта.

Может днём проведу тест, зажму в тиски большие и закручу сколько смогу :).

333vs333 написал : с существующими защелками корпус легко может слететь с зажима.

Вот и я об этом, что если его зацепить во время ковыряния в щитке, то может и слететь :(. Остаётся стягивать по диагонали хомутом.

Видел орехи, с одной стороны 2 замка/петельки, с другой сторону гайка накручивается из пластика, те наверно ничего (сам с ними не работал).

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

18.10.2014 в 05:52:49

Songo написал : Шляпки винтов широкие

Сколько раз работал с такими орехами, причем от разных производителей, и столко раз в уме рождался вопрос к производителю. И, ура, я могу его задать лично представителю одного из них: "А почему нельзя применить не винты, а болты" Ведь работаешь на весу, держишь всю эту конструевину в левой руке, а правой отверткой тянешь если не со всей дури, то во всяком случае довольно сильно. И имеешь вероятность получить классическую травму при срыве отвертки - в ладонь на половину жала. Будь там болты, не важно, классические или имбусовые, было бы более безопасно. Кто нибудь задумывался об этом? У кого то есть другая технология сборки этого соединения и это я что то не так делаю? Про перчатки не говорим, т.к. при таком раскладе спасут только спилковые для сварщиков. А обычные х/б не помогут.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

18.10.2014 в 07:59:00

Костян челяб написал : И имеешь вероятность получить классическую травму при срыве отвертки - в ладонь

Все просто. Рука - половинка крышки ореха– внутренность ореха– отвертка.

0
Songo
Songo
Старожил

18.10.2014 в 13:25:39

Костян челяб написал : А почему нельзя применить не винты, а болты

Есть такие У859М (КВТ), только сечение магистрали 50-70 :(.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

18.10.2014 в 14:24:21

Songo, ну вот, могут же. А я каждый раз, как нужно применить эту фигню, бегу еще и в ларек с пивом метизами и покупаю по 4 штуки имбусовых болтов.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

19.10.2014 в 08:31:31

333vs333 написал : В комплекте к этим орехам нужно продавать стяжку.

А можно и рулончик изоленты ;) лично мы так делаем.

0
kot1373
kot1373
Местный

Москва

19.10.2014 в 21:03:52

Костян челяб написал : Сколько раз работал с такими орехами, причем от разных производителей, и столко раз в уме рождался вопрос к производителю. И, ура, я могу его задать лично представителю одного из них: "А почему нельзя применить не винты, а болты" Ведь работаешь на весу, держишь всю эту конструевину в левой руке, а правой отверткой тянешь если не со всей дури, то во всяком случае довольно сильно. И имеешь вероятность получить классическую травму при срыве отвертки - в ладонь на половину жала. Будь там болты, не важно, классические или имбусовые, было бы более безопасно. Кто нибудь задумывался об этом? У кого то есть другая технология сборки этого соединения и это я что то не так делаю? Про перчатки не говорим, т.к. при таком раскладе спасут только спилковые для сварщиков. А обычные х/б не помогут.

К сожалению, не у каждого электромонтажника найдутся мелкие ключики или шестиграннички. В основном производители ориентируются на крупных покупателей, а-ля генеральных подрядчиков по электроснабжению домов, а это в день как минимум подъезд девятиэтажной новостройки с подключением квартирных щитков в день ( в основном именно туда идут орехи). Здесь без отвертки никак (с ее "производительностью"). Во вторых болты дороже, тем более имбусовые, в третьих - шляпки выше, что влияет на геометрию внутреннего пространства, а оттого и внешних габаритов изделия. Вот и выходит, что при всех плюсах винтов, есть только один минус в опасности травмы отверткой. Но коллеги, если Вы делаете для себя или зарабатываете деньги, не поленитесь смазать пятно контакта проводящей пастой и не надо крутить и давить со всей свой "дури". Мы проводили испытания на контактное сопротивление сжимы, смонтированные женщинами.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

19.10.2014 в 21:07:17

kot1373 написал : сть только один минус в опасности травмы отверткой.

Так надо при монтаже подкладывать половину ореха. 20 лет назад как отверткой воткнул в ладонь, так и подкладывать начал.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

19.10.2014 в 21:14:34

kot1373 написал : К сожалению, не у каждого электромонтажника найдутся мелкие ключики или шестиграннички.

Это его проблема. Значит, это не настоящий электромонтажник.

kot1373 написал : В основном производители ориентируются на крупных покупателей, а-ля генеральных подрядчиков по электроснабжению домов,

Этим вообще фиолетово, как устроен орех. Он купил мешок и выдал таким же "свободным художникам", которых нанял. А они уже сами как хотят, так и крутятся.

kot1373 написал : Во вторых болты дороже, тем более имбусовые,

При ваших объемах - на пол копейки на весь орех? Да не смешите мои тапочки.

kot1373 написал : в третьих - шляпки выше, что влияет на геометрию внутреннего пространства, а оттого и внешних габаритов изделия.

Если бы я не переделывал за вами ваши китайские поделки, мне бы можно было навешать эту лапшу.

kot1373 написал : Вот и выходит, что при всех плюсах винтов, есть только один минус в опасности травмы отверткой.

Это МОЯ рука и этот минус жирнее всех плюсов. Да и не закрутили вы отверткой в своей жизни ни одного винта. Иначе бы понимали, что скорость закручивания винта отверткой и болта шестигранником - одинаковая. А время закручивания болта ключом с трещеткой даже меньше.

kot1373 написал : Но коллеги, если Вы делаете для себя или зарабатываете деньги, не поленитесь смазать пятно контакта проводящей пастой

Почему бы это не сделать производителю?

kot1373 написал : Мы проводили испытания на контактное сопротивление сжимы, смонтированные женщинами.

И что? Знавал я некоторых женщин... Но это - тема для другого форума.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу