bnmuyt
bnmuyt
Эксперт

Москва

05.02.2015 в 15:59:04

olegnv, А вы проверяли только на ПКВк-10? Или на импортных аналогах тоже? Или так - одинаковые наконечники с проводами на 4 и 6 кв. обжать на ПКВк-10 и ПКВк-6. Тут бы сразу все вопросы отпали.

0
kot1373
kot1373
Местный

Москва

05.02.2015 в 16:01:06

olegnv написал : Мы можем с очередной машиной передать два экземпляра. Наш "экспериментальный" и jurisа. Возьмите их на экспертизу или юстируйте по вашей системе.

Не знаю, что уж там в геометрии стандартных НШВИ Klauke проверять.

:D Вы в Klauke какой провод вставляли? Вы же патриот надеюсь, русский провод несовместим с со всем немецким, ну нет у нас дружбы ;)

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

05.02.2015 в 18:34:03

ПКВк в таком случае потребуют китайский провод. Да и Клауке, возможно, ему будут рады.

0
kot1373
kot1373
Местный

Москва

06.02.2015 в 07:14:08

Netlog написал : ПКВк в таком случае потребуют китайский провод. Да и Клауке, возможно, ему будут рады.

Уверяю Тайвань не любит Китай всеми фибрами своей души.

0
juris_ru
juris_ru
Новичок

Нижний Новгород

06.02.2015 в 12:44:43

kot1373 написал : Инструмент ПКВк-10 (КВТ), поставляется с заводской настройкой прижимного усилия матриц. Если вообще по простому то при появляющейся складке надо ослабить усилия.

Это не поможет. Т.к. нет передавливания, а есть дефекты геометрии.

kot1373 написал : Технари все правильно прописали, все зависит в первую очередь от пары - наконечник плюс провод, а у же потом от инструмента. у меня есть фото что они делали.

Боюсь, они брали другой экземпляр инструмента...

olegnv написал : Наконечников уйму уже потратили! Квадрат получился один раз - если дополнительно отверткой поджимать отстающую губку )

Отличный метод! :-) Но для постоянного применения увы не подойдет.

kot1373 написал : Мне правда больше нечего добавить, мне продемонстрировали что проблему решили именно этим путем который прописали. Если это возможно попробуйте обменять инструмент, может действительно есть что то в нем.

Они отвечали на какую-то другую проблему!

SVKan написал : В ПКВк-16 вставлял наконечники вообще без провода. Все равно квадрат получается (ну точнее на мелкой гильзе квадрат, на большой звездочка, но квадратная). Без подобной проблемы...

Купить ПКВк-16 что ли. :-)

olegnv написал : Мы можем с очередной машиной передать два экземпляра. Наш "экспериментальный" и jurisа. Возьмите их на экспертизу или юстируйте по вашей системе.

Это отличная тема! Уточните, по срокам, пожалуйста, сколько эти передачи могут занять времени? Я не спешу, просто сориентироваться.

kot1373 написал : :D Вы в Klauke какой провод вставляли? Вы же патриот надеюсь, русский провод несовместим с со всем немецким, ну нет у нас дружбы ;)

Я уверяю, что вставлял провод на ступень выше. Очень плотно входил! Или это вы так шутили? :-)

0
хунта
хунта
Эксперт

Ижевск

06.02.2015 в 13:06:39

Вот все дружно накинулись на представителя КВТ с этими клещами и тем ответом от технарей который он выложил. Есть более гуманный способ. Может представитель КВТ пригласит сюда технарей и они ответят на вопросы :) так сказать не будем играть в сломанный телефон.

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

06.02.2015 в 13:40:25

kot1373 написал : [COLOR="#0000FF"]Тогда давайте по порядку.

http://www.kvt-tools.ru/catalogue/siparmature/shellmjpb/GSI-25.html "Часто задаваемые вопросы"
и читаем

Являются ли гильзы ГСИ-А, ГСИ-Ф и ГСИ-Н взаимозаменяемыми?

Все три типа гильз имеют общий функционал: герметичное соединение изолированных проводников СИП. Однако, применяются они в различных случаях: – ГСИ-А используются для выполнения абонентских ответвлений от основной магистрали. Они рассчитаны на диапазон сечения от 6 до 25 мм², и в связи с небольшими нагрузками имеют более короткий корпус. Согласно стандарту механическая прочность на разрыв абонентских гильз должна составлять не менее 60% прочности провода СИП.

О каких 6 мм.кв. идёт речь?) По ссылке на Niled, что скажите?

И ещё раз, речь идет не о вводе в дом, а о размещение щита на трубостойке. Т.е. отдельно стоящий "столб" с ящиком, в котором находится АВ (пломбируется сетями), счетчик(пломбируется сетями), УЗО и после УЗО кабель в земле в дом.

Т.е. кабель для сжимов типа таких http://techelectro.ru/prod/abcarm/zpo должен быть только с цельными жилами? Спасибо.

0
kot1373
kot1373
Местный

Москва

06.02.2015 в 15:11:01

хунта написал : Вот все дружно накинулись на представителя КВТ с этими клещами и тем ответом от технарей который он выложил. Есть более гуманный способ. Может представитель КВТ пригласит сюда технарей и они ответят на вопросы :) так сказать не будем играть в сломанный телефон.

Было время когда техническая служба вела горячую линию по скайпу и по аське вывешенные на сайте, но с 14 года прекратили эту практику из за глупых вопросов и большой нагруженности отдела.

0
kot1373
kot1373
Местный

Москва

06.02.2015 в 15:13:21

SB3 написал : http://www.kvt-tools.ru/catalogue/siparmature/shellmjpb/GSI-25.html "Часто задаваемые вопросы" и читаем

Являются ли гильзы ГСИ-А, ГСИ-Ф и ГСИ-Н взаимозаменяемыми?

Все три типа гильз имеют общий функционал: герметичное соединение изолированных проводников СИП. Однако, применяются они в различных случаях: – ГСИ-А используются для выполнения абонентских ответвлений от основной магистрали. Они рассчитаны на диапазон сечения от 6 до 25 мм², и в связи с небольшими нагрузками имеют более короткий корпус. Согласно стандарту механическая прочность на разрыв абонентских гильз должна составлять не менее 60% прочности провода СИП.

О каких 6 мм.кв. идёт речь?) По ссылке на Niled, что скажите?

И ещё раз, речь идет не о вводе в дом, а о размещение щита на трубостойке. Т.е. отдельно стоящий "столб" с ящиком, в котором находится АВ (пломбируется сетями), счетчик(пломбируется сетями), УЗО и после УЗО кабель в земле в дом.

Т.е. кабель для сжимов типа таких http://techelectro.ru/prod/abcarm/zpo должен быть только с цельными жилами? Спасибо.

я уже честно говоря запутался совсем, но если я вас правильно понял и надо сип 16 сечения завести в счетчик подумайте про этот вариант http://techelectro.ru/prod/lugs/nsp или http://techelectro.ru/prod/insulugs/nspin

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

06.02.2015 в 19:08:16

06.02.2015, 17:13 #1571 kot1373 Надо соединить СИП с медью,чтобы медь завести в АВ. Не буду думать над вашими ссылками на наконечники, потому что все они" Предназначены для оконцевания опрессовкой многопроволочных медных проводов ", а не Al проводов.

Хорошо, я вас понял, СИП лучше соединять с медью через "Зажимы прокалывающие ответвительные ЗПО " Какой медный кабель можно подключать через эти зажимы - только одножильный или многопроволочный какого класс гибкости?

Ребята, у вас хоть один специалист по СИП есть или вы там просто копируете импортную продукцию, не задумываясь над тем, как её использовать?

0
Чапа_ев
Чапа_ев
Местный

Москва

06.02.2015 в 19:12:47

SB3 написал : 06.02.2015, 17:13 #1571 Надо соединить СИП с медью,чтобы медь завести в АВ.

Как насчет ГАМ ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу