olegnv,
А вы проверяли только на ПКВк-10? Или на импортных аналогах тоже? Или так - одинаковые наконечники с проводами на 4 и 6 кв. обжать на ПКВк-10 и ПКВк-6. Тут бы сразу все вопросы отпали.
olegnv написал :
Мы можем с очередной машиной передать два экземпляра. Наш "экспериментальный" и jurisа.
Возьмите их на экспертизу или юстируйте по вашей системе.
Не знаю, что уж там в геометрии стандартных НШВИ Klauke проверять.
:D Вы в Klauke какой провод вставляли? Вы же патриот надеюсь, русский провод несовместим с со всем немецким, ну нет у нас дружбы ;)
kot1373 написал :
Инструмент ПКВк-10 (КВТ), поставляется с заводской настройкой прижимного усилия матриц.
Если вообще по простому то при появляющейся складке надо ослабить усилия.
Это не поможет. Т.к. нет передавливания, а есть дефекты геометрии.
kot1373 написал :
Технари все правильно прописали, все зависит в первую очередь от пары - наконечник плюс провод, а у же потом от инструмента. у меня есть фото что они делали.
Боюсь, они брали другой экземпляр инструмента...
olegnv написал :
Наконечников уйму уже потратили! Квадрат получился один раз - если дополнительно отверткой поджимать отстающую губку )
Отличный метод! :-) Но для постоянного применения увы не подойдет.
kot1373 написал :
Мне правда больше нечего добавить, мне продемонстрировали что проблему решили именно этим путем который прописали. Если это возможно попробуйте обменять инструмент, может действительно есть что то в нем.
Они отвечали на какую-то другую проблему!
SVKan написал :
В ПКВк-16 вставлял наконечники вообще без провода. Все равно квадрат получается (ну точнее на мелкой гильзе квадрат, на большой звездочка, но квадратная). Без подобной проблемы...
Купить ПКВк-16 что ли. :-)
olegnv написал :
Мы можем с очередной машиной передать два экземпляра. Наш "экспериментальный" и jurisа.
Возьмите их на экспертизу или юстируйте по вашей системе.
Это отличная тема! Уточните, по срокам, пожалуйста, сколько эти передачи могут занять времени? Я не спешу, просто сориентироваться.
kot1373 написал :
:D Вы в Klauke какой провод вставляли? Вы же патриот надеюсь, русский провод несовместим с со всем немецким, ну нет у нас дружбы ;)
Я уверяю, что вставлял провод на ступень выше. Очень плотно входил! Или это вы так шутили? :-)
Вот все дружно накинулись на представителя КВТ с этими клещами и тем ответом от технарей который он выложил. Есть более гуманный способ. Может представитель КВТ пригласит сюда технарей и они ответят на вопросы :) так сказать не будем играть в сломанный телефон.
Являются ли гильзы ГСИ-А, ГСИ-Ф и ГСИ-Н взаимозаменяемыми?
Все три типа гильз имеют общий функционал: герметичное соединение изолированных проводников СИП. Однако, применяются они в различных случаях:
– ГСИ-А используются для выполнения абонентских ответвлений от основной магистрали. Они рассчитаны на диапазон сечения от 6 до 25 мм², и в связи с небольшими нагрузками имеют более короткий корпус. Согласно стандарту механическая прочность на разрыв абонентских гильз должна составлять не менее 60% прочности провода СИП.
О каких 6 мм.кв. идёт речь?)
По ссылке на Niled, что скажите?
И ещё раз, речь идет не о вводе в дом, а о размещение щита на трубостойке. Т.е. отдельно стоящий "столб" с ящиком, в котором находится АВ (пломбируется сетями), счетчик(пломбируется сетями), УЗО и после УЗО кабель в земле в дом.
хунта написал :
Вот все дружно накинулись на представителя КВТ с этими клещами и тем ответом от технарей который он выложил. Есть более гуманный способ. Может представитель КВТ пригласит сюда технарей и они ответят на вопросы :) так сказать не будем играть в сломанный телефон.
Было время когда техническая служба вела горячую линию по скайпу и по аське вывешенные на сайте, но с 14 года прекратили эту практику из за глупых вопросов и большой нагруженности отдела.
Являются ли гильзы ГСИ-А, ГСИ-Ф и ГСИ-Н взаимозаменяемыми?
Все три типа гильз имеют общий функционал: герметичное соединение изолированных проводников СИП. Однако, применяются они в различных случаях:
– ГСИ-А используются для выполнения абонентских ответвлений от основной магистрали. Они рассчитаны на диапазон сечения от 6 до 25 мм², и в связи с небольшими нагрузками имеют более короткий корпус. Согласно стандарту механическая прочность на разрыв абонентских гильз должна составлять не менее 60% прочности провода СИП.
О каких 6 мм.кв. идёт речь?)
По ссылке на Niled, что скажите?
И ещё раз, речь идет не о вводе в дом, а о размещение щита на трубостойке. Т.е. отдельно стоящий "столб" с ящиком, в котором находится АВ (пломбируется сетями), счетчик(пломбируется сетями), УЗО и после УЗО кабель в земле в дом.
06.02.2015, 17:13 #1571
kot1373
Надо соединить СИП с медью,чтобы медь завести в АВ.
Не буду думать над вашими ссылками на наконечники,
потому что все они" Предназначены для оконцевания опрессовкой многопроволочных медных проводов ", а не Al проводов.
Хорошо, я вас понял, СИП лучше соединять с медью через "Зажимы прокалывающие ответвительные ЗПО "
Какой медный кабель можно подключать через эти зажимы - только одножильный или многопроволочный какого класс гибкости?
Ребята, у вас хоть один специалист по СИП есть или вы там просто копируете импортную продукцию, не задумываясь над тем, как её использовать?