07.02.2015 в 01:28:19
333vs333 написал :
Понятно. Используйте прокалывающий зажим и не дурите голову.:)
Допустим я не против) Так какой провод-кабель использовать, с цельной жилой или?)
07.02.2015 в 01:55:36
SB3 написал : Допустим я не против)
SB3 написал : как перейти с СИП на медь, если щиток на трубостойке на улице.
Спрашивается - нахрена? Переход на медь имеет смысл только для ввода в дом, и то, по желанию - можно и люминьку завести, но - не менее 16ти квадрат...
UP только конечно не сам СИП, а например АВВГ
07.02.2015 в 02:19:49
Ещё раз :) Щит на трубостойке, нужен обоснованный и с подробностями переход с СИП на медь., чтобы медь завести в обычный АВ Надеюсь, модераторы не сотрут эту писанину), т.к. абсолютно не против использовать для СИПа, что-то от КВТ, если внятно объяснят как)
07.02.2015 в 02:36:59
SB3, так зачем вообще упоминать про "соединение на открытом воздухе" и все такое? Перейдите в щите с помощью проходных клемм.
07.02.2015 в 02:41:00
SB3 написал : Ещё раз
Еще раз, раз щит - на трубостойке, а не в жилище, то можете спокойно заводить люминь а АВ, даже просто СИП, можно при желании и оконечить... правда думаю сколхозить тогда придеться... СИП у вас моно или малопроволока? (7 жилок)
07.02.2015 в 07:16:38
kot1373 написал : но с 14 года прекратили эту практику из за глупых вопросов и большой нагруженности отдела.
Зря, по аське и скайпу это уже перебор, а вот посещать форумы проф направленности они бы могли. Глядишь где бы идейку нужную приглядели и доработали, да и знали бы косяки своей продукции. Идеального ничего нет, был бы шнипекс тут я бы и им претензий предъявил :)
07.02.2015 в 09:57:01
SB3 написал : 06.02.2015, 17:13 #1571 kot1373 Надо соединить СИП с медью,чтобы медь завести в АВ. Не буду думать над вашими ссылками на наконечники, потому что все они" Предназначены для оконцевания опрессовкой многопроволочных медных проводов ", а не Al проводов.
Хорошо, я вас понял, СИП лучше соединять с медью через "Зажимы прокалывающие ответвительные ЗПО " Какой медный кабель можно подключать через эти зажимы - только одножильный или многопроволочный какого класс гибкости?
Ребята, у вас хоть один специалист по СИП есть или вы там просто копируете импортную продукцию, не задумываясь над тем, как её использовать?
Зря Вы вот так отмахнулись от моего предложения, наконечники медные луженый (лужение как раз и позволяет контактировать меди с алюминием без электрохимической реакции) Я у себя на даче как раз так и сделал у наконечников 16 сечения лопатка 5,8 мм как раз отлично вошла в клеммы Меркурия. Это сняло все вопросы электриков которые пломбировали счетчик у них одно из требований чтобы между счетчиком и линией не было никаких соединений в которые можно было бы подключиться или еще что) Если брать прокалывающие зажимы то раньше только так и делали, ввод в дом причем для 10 сечения абсолютно не важно какого класса гибкости и моно или много проволочный будет провод, на том конце зажима зубчики очень меленькие и они больше похожи на плашку, поэтому создается устойчивый контакт. Так что Вам выбирать или 2 наконечника но тогда придется искать пресс или 2 прокалывающих зажимаю Эффективно будет и то и другое.
07.02.2015 в 09:58:13
хунта написал : Зря, по аське и скайпу это уже перебор, а вот посещать форумы проф направленности они бы могли. Глядишь где бы идейку нужную приглядели и доработали, да и знали бы косяки своей продукции. Идеального ничего нет, был бы шнипекс тут я бы и им претензий предъявил :)
По поводу форума я уже этот вопрос обсуждал, отмахиваются пока на загруженность и множество форумов, но думаю что я их добью чтобы хотя здесь присутствовали на разных ветках по своим направлениям.
07.02.2015 в 13:24:14
kot1373 написал : наконечники медные луженый (лужение как раз и позволяет контактировать меди с алюминием без электрохимической реакции)
ого..
Наконечники кабельные медные луженые штифтовые НШП
Наконечники кабельные медные луженые штифтовые НШП используются для оконцевания опрессовкой медных кабелей.
07.02.2015 в 13:29:30
haramamburu написал : Еще раз, раз щит - на трубостойке, а не в жилище, то можете спокойно заводить люминь а АВ, даже просто СИП, можно при желании и оконечить... правда думаю сколхозить тогда придеться... СИП у вас моно или малопроволока? (7 жилок)
Нет показаний для ввода СИП в АВ. ПРедставительство АВВ в РФ от такой идеи просто отмахивается и готова обсуждать только соединения с медью) Просто удручает это всё. Все что-то делают, а как это использовать - сказать не могут.
07.02.2015 в 14:07:29
SB3 написал : Нет показаний для ввода СИП в АВ. ПРедставительство АВВ
на АВВ свет клином не сошелся. Еще недавно проскакивала информация, что существует ГОСТ на автоматику, согласно которого сертифицируемый в РФ автомат должен допускать подключение и меди и алюминия. Кто помнит номер ГОСТа, подскажите (вот где пригодился бы Оптимист. Для тех, кто в теме)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу