А где вы там ГОСТ или вообще какой нибудь норматив увидели? Ну матрица. И что?
В моём прессе тоже матрицы... револьверные. И они ровно так же соответствуют ГОСТ как приведённые вами, т.е. никак.
Имею ввиду, что ГОСТ есть на наконечники. Как на изделие.
А вот на матрицы шестигранные и на обжим шестигранником ГОСТов и вообще стандартов я не видел. Если таких нет, то у каждого производителя всё по своему, и не надо пенять на несоответствие неким стандартам. Я жму, ТМЛ, ГМЛ и ГАМ, они все от КВТ, и все, кроме ГАМ вроде как делаются по ГОСТ. Но облой есть, не каждый раз, но есть.
ПГРс-70 я не обжимал, просто дали повертеть в руках, посмотреть как сходятся матрицы и насколько удобно таким вообще работать.
К слову говоря, сами матрицы п прессе болтаются. и их запросто может перекосить.
Alex___dr написал :
Какие самые маленькие ГАМ существуют?
16/10, но по опыту, СИП-4 16я жила маловата даже для него... впрочем как и кл1. медная жила 10мм2
Жать надо на ступень большей матрицей, и опрессовывается отлично. Мешок с цементом(50кг) висит на таком соединении)
VIVA Была мысль применить для удлинения обломившихся алюминиевых проводов... Но там и места мало, и сечение 2,5мм[sup]2[/sup], а WAGO применять почему то не хочется...