evil_sergio
evil_sergio
Новичок

Иркутск

11.04.2012 в 06:37:14

Добрый день!

Имеется однокомнатная маленькая студия в стадии черновой отделки. Площадь 35 кв.м. этаж 3 из 3. Лоджия застеклена, сторона солнечная.
Необходимо сделать приточную вентиляцию и кондиционирование. В качестве вытяжки штатные каналы вентиляции (для каждой квартиры отдельные).

На схеме красным обозначены воздуховоды приточки и диффузоры.

В зоне кухни предполагается поставить вытяжку и два диффузора для естественной вентиляции. Между ними будет стоять электрический клапан в возвратной пружиной. Приточка планируется самосборная с размещением в лоджии.

Прошу экспертов пояснить следующие вопросы:

1. Хватит ли объемов воздуха от TD-350/125 Silent при двух фильтрах EU3 и EU7? Или взять с запасом TD-500/160 Silent?
  2. Исходя из ситуации какой посоветуете мощности канальный нагреватель?
  3. Нормальна ли схема вытяжки в комнате? может оставить только один диффузор для естественной вытяжки?
  4. Пойдет ли такой Siemens GQD321.1A электропривод клапана для моих задач?
  5. Оставить один или два диффузора для притока воздуха?
  6. Как поступить с санузлом? хотелось бы, чтобы оставалась естественная вентиляция, но и в случае необходимости была механическая вытяжка. Может быть, сделать как в зоне кухни? Один диффузор естественной вытяжки, другой механической и между ними клапан с электроприводом?
  7. Хочется чтобы приточка имела возможность программирования типа - включение в 18.00, выключение в 8.00, в выходные круглые сутки. Какую автоматику посоветуете?
  8. Какой кондиционер взять для такой площади? Что посоветуете?
  9. Учитывая, что у нас в городе с вент оборудованием очень сложно, думаю закупать все (диффузоры, воздуховоды жесткие, автоматику, вентилятор, нагреватель и прочее) через интернет магазин. Какой интернет-магазин можете посоветовать?

Заранее признателен за критику, ответы и советы.

0
Вложение
evil_sergio
evil_sergio
Новичок

Иркутск

18.04.2012 в 15:12:46

Граждане эксперты подскажите хотя бы по электроприводу заслонки :o

0
Vadim098
Vadim098
Новичок

Санкт-Петербург

21.04.2012 в 14:04:44

Я не эксперт но в моей 45 метровой квартире хватает кондиционера,приточных клапанов в окнах и вытяжного вентилятора в сан.узле!

0
evil_sergio
evil_sergio
Новичок

Иркутск

21.04.2012 в 14:10:59

ставить просто приточный очень не удобно-лоджия почти полностью закрывает наружную стену. Да и все таки хотелось бы зимой воздух с подогревом и очисткой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу