19.09.2012 в 19:21:41
dobriy_dada написал : jumbo, спасибо Вам большое за обзор :)
Не за что! :) Машинка отличная, от подсоса пыли в двигатель прикрыта, но все же по голому металлу (как вам надо было) я не рискнул бы ее гонять.
19.09.2012 в 20:00:10
jumbo, Дак если она для автосервисов, то её наверно по металлу используют? Или я ошибаюсь?
19.09.2012 в 20:13:36
Если якорь в броне, то металл не страшен.
Мои видео на Ютубе:
19.09.2012 в 20:24:46
dobriy_dada написал : jumbo, Дак если она для автосервисов, то её наверно по металлу используют? Или я ошибаюсь?
Вообще-то, я так понимаю, в основном по шпатлевке. Что там металл выглаживать-то, когда на верх пойдет шпатлевка, грунт, краска, лак?.. Что нельзя, я не говорю. Я говорю, что сам лично не рискнул бы, потому как прибор хорош, жалко. А так как при необходимости зачистить до основания староокрашенные железяки типа дверь, перила и т.п. ранее прекрасно обходился болгаркой с регулируемыми оборотами и стальной щеткой, то и незачем на это пускать шлифовалку за 7 тыс. руб. Поэтому вдвойне жалко. На крайняк, если хочется чтоб совсем гладко, есть ведь лепестковые диски для болгарки, насадки под абразивные круги... А болгарка, она изначально под металл заточена, ей привычно.
19.09.2012 в 20:40:46
jumbo, Болгаркой как-то страшно, она же ИМХО не для шлифования предназначена. А если машину полировать надо, то там же несколько раз проходят шкуркой, уменьшая зернистость. Не болгаркой же полируют машины.
Вот нашёл на сайте Фестул, здесь тоже говориться про шлифовку машины
UPD Хотя СТОП! Только что в руководстве по эксплуатации Фестуловской шлифмашинки прочитал, что ею нельзя обрабатывать металл и асбест. Как это вообще понимать? :confused:
19.09.2012 в 20:58:36
Болгарка - она же "
19.09.2012 в 21:06:18
jumbo, спасибо :) А чем-то ещё можно шлифовать металл? Существуют универсальные шлифовальные машинки для металла и дерева?
19.09.2012 в 21:09:58
dobriy_dada написал : UPD Хотя СТОП! Только что в руководстве по эксплуатации Фестуловской шлифмашинки прочитал, что ею нельзя обрабатывать металл и асбест. Как это вообще понимать? :confused:
По асбесту - это они про здоровье... Про металл - подозреваю, что из-за потенциального попадания мелкой металлической пыли в движок. А там якорь пусть и бронированный, но коллектор со щетками лаком-то не залиты... Да и вообще внутри проводки-контактики разные. От болгарки принципиальное отличие в том, что в УШМ нет пылеотсоса через корпус, там процесс идет снаружи, плюс поток воздуха пыль сдувает в сторону, плюс лабиринтные щели для защиты от пыли... В шлифовалках типа нашей "тематической" пыль наоборот крыльчаткой специально засасывается внутрь корпуса сквозь подошву, а уже оттуда выносится в патрубок пылеотвода и дальше в мешок или пылесос. Даже если отсеки с турбинками пылеотсоса и охлаждения движка разделены перегородкой (как у Рупеса, у Фестула), то все равно какая-то часть пыли пройдет к движку. А у большинства ЭШМ и ПШМ (вибро- или плоскошлифовалок) и такой перегородки нет. Там одна и та же крыльчатка нижней стороной пыль засасывает-выдувает, а верхней охлаждает мотор. И в итоге в двигателе пыли налипает не меньше, чем на эксцентрике...
PS. Универсальных шлифовалок вообще нет! Каждая из их рода для своего конкретного применения предназначена и равноценно заменена другой по типу быть не может.
19.09.2012 в 21:10:55
dobriy_dada написал : Существуют универсальные шлифовальные машинки для металла и дерева?
19.09.2012 в 21:10:55
dobriy_dada написал : А чем-то ещё можно шлифовать металл?
В автосервисах в основном применяют пневматические шлифовальные машины.
Мои видео на Ютубе:
19.09.2012 в 21:17:14
svetliy1963, спасибо, но что-то цена меня несколько смущает:) Неужели выхода нет - очень не хочется покупать болгарку :( :help
19.09.2012 в 21:25:58
dobriy_dada написал : svetliy1963, спасибо, но что-то цена меня несколько смущает:) Неужели выхода нет - очень не хочется покупать болгарку :( :help
Да купите вы для ремонта двери что-то недорогое типа этой
19.09.2012 в 21:26:42
_maximus_ написал : В автосервисах в основном применяют пневматические шлифовальные машины.
И это крайне верно, тем более что компрессоров у них всегда навалом.
19.09.2012 в 21:29:57
svetliy1963 написал : ROT 14-200 E.
"Исключительно мощная ротационная шлифовальная машина" - исключительно дикая цена...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу