Serg написал :
Я думаю, Файн ее просто покупает где-то, они вообще с расходкой особенно не заморачиваются, хотя и денег на нее не жалеют.
Ещё как заморачиваются,потому что понимают,что качественная расходка-это половина инструмента.И заказывают её (судя по качеству) у проверенных годами производителей.А вот некоторые
Стойкость таких кругов при обдирочных работах приблизительно в 40 раз превышает стойкость кругов из электрокорунда.
Только надо ведь и связку соответствующую подбирать...
Во втором случае весь вопрос в цене... как сказал поэт - супружеству благодаря паж может превзойти и короля.
Поэтому у них мультимастер стоит 300 долларов, а фреза может стоить 60 долларов... вот с этим они не заморачиваются, а у нас народ к этому не привык, начинают покупать расходку от дешевых аналогов - и не могут понять, зачем этот мультимастер.
helmutivan написал :
..уже пустили цех в Баргау.. про абразивы не знаю точно,но пилочки новенькие, в Россию уже едут... а некоторым(не мне), даже на домашний адрес...
М.б. я не слежу пристально за их деятельностью в последнее время. Вот то, что сегмент ручного электроинструмента у них не основной - это точно... поскольку любая машинка для обработки труб стоит примерно столько, на сколько в год они продают своего инструмента в России.
Мой ответ устроит? Картинку не дам. Но... 150 круги для их 150 ушм и по сути для любой 150 мм тарелки В самих кругах 6 дырок. Короче стандартная наждачка на 150 мм с 6 дырками . По центру естественно дырки нет.
По номерам они на 220 зерне заканчиваются.
Почему мельче не производят непонятно. Это 320, 400, 600.
В пачке 10 кругов, пачка во все_инст.... 80 р стоит.
За тарелку на 150 мм от аве 125-150 держится хорошо и после отлепляется тяжело.
prof написал :
Мой ответ устроит? Картинку не дам. Но... 150 круги для их 150 ушм и по сути для любой 150 мм тарелки В самих кругах 6 дырок. Короче стандартная наждачка на 150 мм с 6 дырками
Вполне, особенно, если скажете расстояние между противоположенными отверстиями...
бегрол написал :
Всё же интересно - как там шлифмашинка трудится ? Реально ли небольшая вибрация ?
Реально. Уже потрудилась. Час назад выключил, слегка отмылся, перекурил и щас видео буду монтировать. Немного терпения, господа, сегодня все будет.
Вопрос про круги Norton задавал не просто так. Раньше ими пользовался, но цену помню оч. условно. Где-то с 10 рубчиков на лист выходило, или чуть меньше, 9 с чем-то. Потом попробовал желтую siarexx в виде упаковок по 25 листов от DeWalt в среднем по 280 руб., т.е. 11-12 руб. за лист. Понравилась, перешел исключительно на нее. Но в арсенале была только 125 мм, потому и ждал расходники к Рупесу. На пробу взял Mirka Q.Silver и Abranet в известном магазине, где нет рубанков :).
Имею возможность сравнить достаточно объективно, поскольку крайняя работа по шлифовке шпатлевки проводилась в одном помещении и как раз всеми тремя видами кругов (нортоновские от польского Сен-Гобена тоже были куплены недавно, когда остался на время без кругов от ДВ нужной зернистости). На примерно равных по площади участках (это действительно так - примерно 2/3 стен отшлифовал Нортоном, потом пошла СиаРекс, на второй слой ее же где-то на 1/3, пока хватило терпения воевать с конченной тарелкой, потом купил новую ЭШМ и доделал сегодня оставшееся) расход составил:
1) Нортон из Леруа - все 5 листов упаковки + еще 2 листа чего-то родственного, вроде из комплекта Райоби еще оставались - итого 7 листов, пусть на 60-70 руб.
2) Sia RExx от DeWalt - 3 листа (абразив бы еще пахал и пахал, погибла шерстка из-за конченной липки на тарелке; ресурс последних листов выработан на 50%, сомневающиеся могут приехать, отдам на экспертизу; но будем все же считать, что 3) - итого 3 листа по цене 274/25=11 руб., всего 33 руб.
3) Мирка 150 мм в рамках сегодняшнего эксперимента - 1 лист Q.Silver за 21 руб., 1 лист Abranet за 43 руб. Даже при "очень розничных" ценах 64 руб. При нормальных вышло бы 11+35= 46, а если бы не экспериментировал, то потратил бы 2, ну пусть 3 листа Q.Silver на 22-33 руб.
Но мне все же больше нравится siarexx... Жаль только, что на 150 мм у них листы на 6 дырок. Может, попробую Бош, они вроде купили компанию sia в свое время. Что точно, никакими китайскими и прочими пользоваться не буду, дорого выходит, с частым переобуванием и неравномерностями шлифования из-за быстрого стирания абразива, которые потом приходится свежей подшлифовывать.
Alex___dr написал :
Вполне, особенно, если скажете расстояние между противоположенными отверстиями...
Взял линейку железную и прикинул - между дырками друг напротив друга 6,8 см, между центрами этих дырок - на глазок - 7,8-8 см. Прецизионность не гарантирую.
Да стандартные 6 дырочные круги, к аве на 150 бошевский такого же вида шел. Просто бошевские наждачки какие-то убогие - на мой вкус, ну и дядя роберт как всегда хочет за них лишнего.
Нашел бошевский диск и приложил поверх интерсколовский - у интерсколовского дырки так же расположены но чуть больше.