30.05.2012 в 10:41:43
DarkcaT написал : Ну так нужно ДЕЛЬНЫЙ совет давать
в том то и дело, что даю дельные советы как сделать на века что-то. Если про рыбалку, то вы говорите про донку, а я советую сеть :)
DarkcaT написал : может сделать на них заземление ?
DarkcaT написал : Винтовая сваи диаметром 108 миллиметров и длиной 2,5 метра.В землю уходит на глубину примерно 1,80.
пойдут если не крашенные, соединяйте лентой 50*4 и выводите в щит
Переделка зарядных устройств и не только
30.05.2012 в 10:53:45
DarkcaT написал : Они крашенные !
это плохо, только отдельное тогда
Переделка зарядных устройств и не только
30.05.2012 в 11:08:48
DarkcaT написал : Это как бы мы с вами говорили про рыбалку,а я в ответ вам про охоту рассказываю!
Не так маленько. Вас спрашивают: у вас рация на лампах или на транзисторах? А вы в ответ: на бронепоезде! (с) анекдот.
DarkcaT написал : НУ если бы мне нужно было бы настолько глубокие знания,то я пошел бы учиться на электрика!
Объем статей минимальный, описано весьма доступно.
DarkcaT написал : Винтовая сваи диаметром 108 миллиметров и длиной 2,5 метра.В землю уходит на глубину примерно 1,80.
Для бани этого предостаточно.
Но, начинать нужно с головы! Где и каким образом РЕN ВЛ разделяется на РЕ и N? Для того что-бы понять "с какого перепуга" тянуть на баньку СИП 2х16. Какая схема у вас на вводе?
30.05.2012 в 11:37:25
ПPOPAБ написал : Для того что-бы понять "с какого перепуга" тянуть на баньку СИП 2х16. Какая схема у вас на вводе?
СИП это надежно и проверяно! Да и легче его прокинуть! Схема проста.От основного щитка кидаем СИП через автомат на 16А,в баню заводим через УЗО
30.05.2012 в 11:53:25
DarkcaT написал : СИП это надежно и проверяно!
но 3-й жилы для РЕ нет. ЗУ бани и дома должны быть соединены!
30.05.2012 в 14:13:29
andrewkhv написал : но 3-й жилы для РЕ нет. ЗУ бани и дома должны быть соединены!
Но есть СИП 4х16. Даже одна резервная жила останется.
30.05.2012 в 15:34:01
andrewkhv написал : ЗУ бани и дома должны быть соединены!
А если в доме нет ЗУ ???Или УЗО и есть ЗУ ?? Что то я запутался!
30.05.2012 в 16:59:02
ЗУ - это заземляющее устройство. Все ЗУ обязательно должны соединяться между собой толстым проводом (не менее 16 квадратов алюминия, 10 квадратов меди). может, я что-то напутал, спецы исправят.
13.05.2013 в 02:03:10
Здравствуйте. Прочитал всю тему, но так и не нашел нужных ответов. :( Собственно есть маленькая деревянная баня, к ней проложена ПНД труба, с трубы планируется вывести кабель (АВВГ 3х10мм2). Дальше есть вопросы, как правильнее сделать: 1) кабель поднять в изолированном металлорукаве по стенке бани (закрепляя его на крепежах от труб (отступ будет сантиметра 2-3 от стены)), завести всё это дело на чердак, проложить по чердаку на тех-же держателях и вывести через потолок в предбанник где будет стоять щит. Дальше всё в коробах с кабелем ВВГ-НГ-LS и 12v в мокрое помещение (парилку). 2) поднять кабель по стенке бани и по чердаку в ПНД трубе, или какие еще варианты? Спасибо.
13.05.2013 в 02:28:47
Songo написал : Здравствуйте. Прочитал всю тему, но так и не нашел нужных ответов. :( Собственно есть маленькая деревянная баня, к ней проложена ПНД труба, с трубы планируется вывести кабель (АВВГ 3х10мм2). Дальше есть вопросы, как правильнее сделать: 1) кабель поднять в изолированном металлорукаве по стенке бани (закрепляя его на крепежах от труб (отступ будет сантиметра 2-3 от стены)), завести всё это дело на чердак, проложить по чердаку на тех-же держателях и вывести через потолок в предбанник где будет стоять щит. Дальше всё в коробах с кабелем ВВГ-НГ-LS и 12v в мокрое помещение (парилку). 2) поднять кабель по стенке бани и по чердаку в ПНД трубе, или какие еще варианты? Спасибо.
Сделал все проще! У меня 3 отделения в бане.Парилка,мойка и комната отдыха.Так вот,завел кабель в комнату отдыха,в ней поставил щиток,в этой же комнате поставил выключатели,а в парилку и мойку просто провел кабель с светильниками! Те.е получилось так,что не к чему прислониться ни в парилке(там керамика),ни в мойке,там тоже сложно,хотя светильник с металлом! так и живем ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу