30.05.2012 в 00:19:47
DarkcaT написал : Но принцип похож на тот,что я и хотел сделать!
Только размеры (и количество штырей... ) сильно отличаются...
30.05.2012 в 00:44:26
Alex___dr написал : Только размеры (и количество штырей... ) сильно отличаются...
И чем же ?? Прут как раз 10 мм,глубина метр,а не 70 см,полоску приварим и заведем в баню,к ней приварим провод и заведем в бокс
30.05.2012 в 02:18:18
DarkcaT написал : И чем же ??
Вам нужно заземление или его имитация?
Контур заземления выполняют из стальных стержней, уголков, некондиционных труб и др. В траншее глубиной 0,7 м вертикально забиваются стержни (трубы, уголки и др.), а выступающие из земли верхние концы соединяются сваркой внахлест стальной полосой или прутком.
Сечение соединительной полосы должно быть не менее 48 мм[SUP]2[/SUP], толщина - не менее 4 мм (рис 1, а); минимальный диаметр прутка - 10 мм (рис 1, б), минимальная толщина стенки уголка - 4 мм (рис. 1, в); минимальная толщина стенки трубы - 3,5 мм (рис. 1, г).
Длина стержня должна быть не менее 1,5...2 м, чтобы достичь незамерзающего слоя почвы
Расстояние между соседними стержнями рекомендуется выбирать равным длине стержня (если иное не предусмотрено условиями эксплуатации)
Стержней должно быть не менее трёх...
30.05.2012 в 06:19:28
DarkcaT написал : вот люди у нас еще живут в стране советов и говорят что угодно,
DarkcaT написал : Заземление будет в виде прута вбитого в землю,на глубину примерно в метр,к нему будет приварена винт с гайкой.К которому будет прикручен провод и который пойдет в бокс!
как вот после этого советы не давать? :)))))))) у меня такое заземление было в детстве на детекторном приемнике, больше я шестилетний забить не мог :))))
Переделка зарядных устройств и не только
30.05.2012 в 06:28:52
Anat78 написал : у меня такое заземление было в детстве на детекторном приемнике, больше я шестилетний забить не мог
а у меня - труба полтора дюйма на полметра в земле, держала обшивку завалинки! приемник работал хорошо!
30.05.2012 в 09:57:53
Anat78 написал : как вот после этого советы не давать? )))))))
Ну так нужно ДЕЛЬНЫЙ совет давать,а не подкалывать! :)
30.05.2012 в 10:00:38
Alex___dr написал : Стержней должно быть не менее трёх...
А вот такой у меня вопрос,коль стержней должно быть не менее трех.У меня баня стоит на сваях,может сделать на них заземление ?
30.05.2012 в 10:06:14
DarkcaT написал : Ну так нужно ДЕЛЬНЫЙ совет давать,а не подкалывать!
ОК. Дельный совет: идите в хелп "по заземлению" и пока не научитесь ТТ от TN-C-S отличать- не возвращайтесь.
DarkcaT написал : У меня баня стоит на сваях,может сделать на них заземление ?
Может быть... А что за сваи?
30.05.2012 в 10:28:37
ПPOPAБ написал : идите в хелп "по заземлению" и пока не научитесь ТТ от TN-C-S отличать- не возвращайтесь.
НУ если бы мне нужно было бы настолько глубокие знания,то я пошел бы учиться на электрика!:p А тут я спрашиваю совета,как правильно сделать!И вместо дельных советов,говорят что угодно,но только не по теме!Это как бы мы с вами говорили про рыбалку,а я в ответ вам про охоту рассказываю!
ПPOPAБ написал : А что за сваи?
Винтовая сваи диаметром 108 миллиметров и длиной 2,5 метра.В землю уходит на глубину примерно 1,80.
30.05.2012 в 10:41:43
DarkcaT написал : Ну так нужно ДЕЛЬНЫЙ совет давать
в том то и дело, что даю дельные советы как сделать на века что-то. Если про рыбалку, то вы говорите про донку, а я советую сеть :)
DarkcaT написал : может сделать на них заземление ?
DarkcaT написал : Винтовая сваи диаметром 108 миллиметров и длиной 2,5 метра.В землю уходит на глубину примерно 1,80.
пойдут если не крашенные, соединяйте лентой 50*4 и выводите в щит
Переделка зарядных устройств и не только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу