andrewkhv написал : я все-таки думаю, что речь о вреде асбеста идет в отношении людей, которые заняты в произодстве асбеста и изделий из него
И тем не менее, асбест в строительстве запрещён.
14.04.2012 в 02:34:39
andrewkhv написал : я все-таки думаю, что речь о вреде асбеста идет в отношении людей, которые заняты в произодстве асбеста и изделий из него
И тем не менее, асбест в строительстве запрещён.
14.04.2012 в 03:28:11
я не знал. но почему тогда шифер повсеместно продают? или вы имеете в виду асбест в виде полотна?
14.04.2012 в 06:50:33
drdollar написал : фигасе небольшая :) ИМХО:
- ВБбШВнг под землей в щиток в сенях/прихожей/предбаннике
- Из щитка 2 линии: УЗО 40/0,03 + С16 на розетки в сухой зоне и С10 на освещение в сухой зоне
- Из щитка через трансформатор 220/12 вольт на освещение моечной и парилки
- Проводку в "холодной" зоне ВВГнг-LS или NYM, проводку в "горячей" зоне любым доступным термостойким кабелем открыто в кабель-канале или на скоб Все ИМХО, претензии не принимаются ))
подписываюсь под каждым пунктом. узо толька на 10мА на розетки бы пустил, 300мА на общую.
14.04.2012 в 06:52:10
Ну не знаю как запрещен. вот только пару дней назад себе покупал - и в листах продают, и в виде гибкого полотна, и в виде шнура.
14.04.2012 в 08:08:27
Romskiy написал : Ну не знаю как запрещен. вот только пару дней назад себе покупал - и в листах продают, и в виде гибкого полотна, и в виде шнура.
Верёвки тоже продают - можно бельё сушить, а можно повеситься ... ПУНП, ПУГНП продают, а запрещён для использования в жилом фонде ... Вас же никто не заставляет асбест для жилья использовать?
14.04.2012 в 13:09:44
drdollar написал : фигасе небольшая :) ИМХО:
- ВБбШВнг под землей в щиток в сенях/прихожей/предбаннике
- Из щитка 2 линии: УЗО 40/0,03 + С16 на розетки в сухой зоне и С10 на освещение в сухой зоне
- Из щитка через трансформатор 220/12 вольт на освещение моечной и парилки
- Проводку в "холодной" зоне ВВГнг-LS или NYM, проводку в "горячей" зоне любым доступным термостойким кабелем открыто в кабель-канале или на скобах.
Все ИМХО, претензии не принимаются ))
Примерно так все и планируется, вы еще раз подтвердили мой план :)
14.04.2012 в 21:24:08
Anat78 написал : Некоторые научные исследования, профинансированные асбестовой промышленностью, изучают статистику заболеваний людей, подвергшихся асбестовому воздействию на протяжении 10 лет, делая выводы о незначительном влиянии данного воздействия на развитие раковых заболеваний.
Rumato написал : Согласно советским исследованиям 40-ка летней давности, асбест действительно вреден, но только после того как он нагреется до температуры 450 градусов Цельсия. При меньших температурах он абсолютно безвреден. А запустили эту утку американцы, но не из желания помочь ближнему, а потому что 90% разведанных запасов асбеста находятся на Урале. Ничего личного, просто бизнес.
Ага конечно... :)
Справочник 1954 года с грифом "ДСП" говорит другое... :)
14.04.2012 в 22:16:46
Я говорил про готовый материал, а вредность есть на любом производстве. В горячих цехах люди работают по вредности, это же не значит, что стальные трубы вредны.
29.05.2012 в 12:11:01
Добрый день! У меня такой вопрос.А какой лучше поставить автомат до бани? У меня щиток находится в доме,из него поведу в баню!Ну или как нужно правильно сделать ? Заранее спасибо!
29.05.2012 в 12:19:57
DarkcaT написал : А какой лучше поставить автомат до бани?
Хороший! :) А что вы планируете в бане электрифицировать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу