05.08.2006 в 17:11:26
Порылся на форуме, ничего конкретного по данной теме не нашел :) Наклеил в комнате потолочную "моющуюся" плитку белого цвета. Между плитками местами весьма заметные щели 1-2 мм, не подскажите чем их нужно замазывать? В ванне хочу поклеить плитку бежевого цвета (уже куплена). Как поступать с щелями в данном случае? :)
05.08.2006 в 20:47:22
Акриловый герметик соответствующего цвета. Продается в строительных магазинах и рынках.
05.08.2006 в 20:55:41
gas2600 написал : Порылся на форуме, ничего конкретного по данной теме не нашел :) Наклеил в комнате потолочную "моющуюся" плитку белого цвета. Между плитками местами весьма заметные щели 1-2 мм, не подскажите чем их нужно замазывать? В ванне хочу поклеить плитку бежевого цвета (уже куплена). Как поступать с щелями в данном случае? :)
Если плитка не керамическая то в случае пожара вы рискуете устроить у себя в комнате душегубку
06.08.2006 в 00:46:55
Я не специалист но помоему керамическая плитка на потолке опасна для жизни проживающих и нервов того кто ее будет клеить :)
16.11.2006 в 09:46:19
Потолочная плитка не идеальный квадрат а прямоугольник длина и ширина которого разнятся на 0,5-1мм.Если это не учитывать во время наклейки, возникают щели.
16.11.2006 в 10:30:33
prvlad написал : Если плитка не керамическая то в случае пожара вы рискуете устроить у себя в комнате душегубку
Мнение понятно - аргументы в студию. Аргументы - не разглагольствования!
По существу - акриловый герметик и (ИМХО) покрасить хорошей водоне... краской.
16.11.2006 в 11:44:52
2 gas2600 2 михалычч У нормальной плитки все в порядке - ровный квадрат. Клеить надо аккуратно:), тогда и щелей не будет.
16.11.2006 в 13:08:16
prvlad написал : Если плитка не керамическая то в случае пожара вы рискуете устроить у себя в комнате душегубку
Что-то не заметно, чтобы автор просил совета по поводу того, стоит ли клеить эту плитку? Присоединюсь к уже прозвучавшему мнению - акриловый герметик. Или гипсовая шпатлевка, но это если не в ванной. По крайней мере щели в потолочном плинтусе из такого же материала нормально замазались. Но тогда я еще про герметик не знала. А вот на счет бежевой... говорят, бывают цветные герметики, но не встречала.
16.11.2006 в 13:09:55
Mals написал : и (ИМХО) покрасить хорошей водоне... краской
так у автора ж моющиеся плитки, на них уже есть какая-то пленка. Или все равно красить надо?
16.11.2006 в 18:13:49
solo написал : так у автора ж моющиеся плитки
Сорри, вот это я упустил. В таком случае - не знаю.
Просто покрасил дяде обычную (немоющуюся) плитку, слегка колерованой (вручную) в тон обоев дешевой в/э от Радуги, приехал через год (в Красноозерку, к дяде) - там пол-деревни уже так сделали. Правда, красивше становится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу