Михалыч написал : если сертификат просрочен, то теперь плинтус стал опасным, а до этого был безопасным?
В данном конкретном случае это вполне возможно, из википедии:
"По своей химической природе пенополистирол — однозначно горючий материал. Но в силу несовершенства отечественной нормативной документации, допускающей параллельное существование нескольких взаимоисключающих методик, определение класса горючести пенополистирола донельзя запутано и противоречиво. ........ В попытке директивным образом нормализовать ситуацию с пожарнотехническими испытаниями полимерных материалов в России, в соответствии с Законом о Техническом Регулировании, с 01.05.2009 вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ
И вот еще нашел фото в инете по тегу "пенополистирол горит":
В любом случае это не нормально - на официальном сайте в апреле 2012 года выставлять сертификат, выданный в сентябре 2005г. и истекший в сентябре 2008г.
Я не знаю, мож, они его тогда за магарыч получали, а сейчас ситуация поменялась и магарыч не прокатывает. Мож, у них просто уровень раздолбайства такой, что тупо сайт не обновляют; так они с таким раздолбайством могут и чего-нибудь не того налить при производстве и в результате какая-нить изотат-бутил-фиговина будет недостаточно связана какой-нить этилен-гликоль-ерундовиной. Почему я должен об этом гадать? Это им продажи нужны. Это их, наверно, директор песочит каждый месяц за невыполнение планов продаж. Мне им звонить и их проблемы с предъявлением сертификатов выяснять? Да ну, я этот плинтус уже сдал обратно торговцам, у них, кстати, сертификатов тоже не было, от того и приняли назад быстро и без лишних вопросов.