У меня заказчик есть, очень боится ЭМИ.На теплые полы так и не уговорил.Говорит фонит сильно! Если честно пенополистирол не так вреден, как современные полимерные пластики.
Михалыч написал :
Evgen238, Подскажите, а из чего у Вас все остальное? Стены, отделка, мебель? Дом или квартира? Где находится?
Воду и продукты, где берете?
Без сарказма. Просто интересно.
+1
В самом деле, это самый существенный вопрос. Вредность любого материала, изделия, продукта и т.п. надо оценивать в соотношении с остальными окуржающими предметами.
Конечно, если у вас кирпичные стены покрыты известковой штукатуркой, поклеены бумажными обоями на мучном клейстере, потолок побелен мелом с водой, пол из досок и деревянные окна крашены красочкой на натуральной олифе - в таком окружении ППС плинтус будет как бы неуместен.
Если его спец не поджигать - то не вредный. Конечно, после ремонта и установки новой мебели придется много раз хорошо проветривать кватиру. Порой полгода уходит на то чтобы квартира начала нормально дышать. Но плинтус тут никак не мешает.
Scorpio* написал :
На теплые полы так и не уговорил.Говорит фонит сильно!
В случае с теплыми полами мне больше нравятся те, кто кладет их под ламинат... Меламиновое покрытие и так не очень полезно, а при хорошем нагреве...
Т.С. если Ваш плинтус не совсем голимый китай, а сделан известным производителем - вредности в нем не больше чем в краске, которой его будете красить.
P.S. А в нашей стране и жить то вредно...
Спасибо большое всем за ответы. Всё-таки сдал я полистирол обратно. Поджег маленький кусочек и понял, что в моем доме этого "Щастья" не будет. Плюс на сайте производителя выставлены для обозрения сертификаты - все как один просроченные. Не знаю, мож, сайт не обновляли, звонить узнавать не стал. Беру полиуретановые, пусть и дороже в 4 раза. Пена она и в Африке пена.