16.04.2012 в 00:21:51
Бориска написал : у кого окна пластиковые, тяга в этом случае равна вообще нулю
Такого вообще не бывает.
Бориска написал : Измерения поэтому проводятся при открытой форточке.
Замер производится только при притоке: чтобы что-то где-то убыло, нужно, чтобы что-то где-то прибыло. Или проще: "чтобы что-то продать не нужное, нужно что-то купить не нужное."(с).
Мойдодыр написал : Кстати еще такой вопрос, ванна и туалет раздельные, но выход в вентканал имеется только в туалете, а из туалета в ванну окошко с решеткой идет...это как брать норматив как для совмещенно санузла?
Если канал на туалет и ванную один, то естественно как совмещенный - 50м3/ч. Либо два замера в каждом помещении суммируются, либо один замер в канале.
16.04.2012 в 07:35:33
trubo4ist написал : Как-то странно Вы считаете. Откуда 1 дециметр? Откуда 0,0053???
Ну это посоветовал Бориска взять 0, 01 м.кв. за площадь сечерния воздуховода и там уже 0,01*0,53=0,0053 ну и далее по списку. Я же вас и прошу дать ссылку хоть на 1 документ, чтобы не голословить, а то получается я не знаю как правильно, так и вы оба советуете, но не согласные между собой. Вот и получается кто прав кто виноват?:)
16.04.2012 в 07:48:33
Ссылка на свой сайт будет считаться рекламой. Где взять написал. Нужен ли Вам московский документ Вы не ответили.
16.04.2012 в 07:53:32
trubo4ist написал : Нужен ли Вам московский документ Вы не ответили.
Документ нашла, посоветуюсь по поводу него с начальником сегодня, спасибо. А про отверстие в 1 кв. дц можете что нить сказать?
16.04.2012 в 08:01:37
Ничего, совсем ничего. Кто придумал про дм., тот пусть и отдувается. Площадь последние 4 тысяч лет считается одинаково: 0,2х0,11=0,022 потом х3600х1,8=142,56
Мойдодыр написал : Документ нашла, посоветуюсь по поводу него с начальником сегодня
Кстати, "Методику натурных испытаний..." в 1980г. разрабатывали те же, кто и подготавливал ПП 758. Могу только повторить, что "по физике" за последние 30 лет ничего не изменилось. Если Москва Вам не указ - то пользуйтесь "Методикой..." Все равно ничего другого больше нет. Даже эту методику я искал по библиотекам 1,5 года.
16.04.2012 в 09:50:33
trubo4ist написал : Кстати, "Методику натурных испытаний..." в 1980г. разрабатывали те же, кто и подготавливал ПП 758.
Методику я нашла, но там немного иная формула, мы тут порешили что формула L=S*V*3600 куб.м/ч а в методичке дают формулу как L=3600*S*V*k*p кг/ч, где к - поправочный коэф. на условия измерения крыльчатым анемометром р - плотность удаляемого воздуха кг/м3
Это и смущает, что появляются лишние данные которые нужно вычитывать + еденицы измерения вдруг кг/ч...подскажите.
17.04.2012 в 08:36:26
Мойдодыр написал : смущает, что появляются лишние данные
По коэфф-м уже ответил в личку. Интересно, какая может быть плотность воздуха при ВЕ? Странно, но в той Методике, на которую ссылался я, таких формул нет. Видимо у Вас другая методика.
17.04.2012 в 10:16:43
trubo4ist написал : Странно, но в той Методике, на которую ссылался я, таких формул нет. Видимо у Вас другая методика.
ГОСГРАЖДАНСТРОЙ ЦНИИЭП инженерного оборудования Методика натурных испытаний воздухообмена жилых домов Москва - 1980г.
Такая или нет? Там формула 10 подходит только лишь по-моему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу